Перейти к содержанию

Лунные экскаваторы для NASA сломались


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
Лунная поверхность. Фото NASA
 
 
На состязаниях конструкторов аппаратов для сбора лунного грунта, которые были объявлены американским аэрокосмическим агентством NASA еще в конце 2005 года и прошли в минувшие выходные, победителей выявить не удалось, сообщает интернет-издание Space.com.
 
В конкурсе, призовой фонд которого составлял 250 тысяч долларов, принимали участие четыре команды инженеров из штатов Мичиган, Миссури и Калифорния.
Чтобы проверить "лунные экскаваторы" в действии, аппараты должны были в течение 30 минут собрать более 135 килограммов песка, имитировавшего реголит - пылевидный минерал, которым покрыта поверхность Луны.
В ходе соревнования три машины сразу вышли из строя. И только один экскаватор смог собрать за отведенное время более 58 килограммов песка, однако для победы в конкурсе этого было недостаточно.
Таким образом, призовой фонд нынешних состязаний будет учтен в ходе испытаний, которые состоятся в следующем году. Их победитель получит уже 750 тысяч долларов. Стоит отметить, что в реголите содержится избыток гелия-3, который необходим для экологически чистых термоядерных реакторов, но почти не встречается на Земле. В NASA полагают, что "лунный экскаватор" потребуется как для доставки этого изотопа на Землю, так и для строительства будущей лунной базы.
 
http://lenta.ru/news/2007/05/14/moon/
 
Отмечу, что об одном экскаваторе, мы уже писали в новостях.
http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=1533

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...