Перейти к содержанию

Лучшая космическая перчатка!


Mak

Рекомендуемые сообщения

Приз от NASA в размере $200 тысяч ушёл безработному, который сотворил лучшие перчатки для скафандра, используя материалы, купленные в обычных магазинах. Таков неожиданный итог соревнования "Вызов перчатки астронавта" (Astronaut Glove Challenge).
 
Безработный Питер Хомер (Peter Homer), бывший инженер аэрокосмической отрасли, привёз на Glove Challenge пару перчаток, которая оказалась более удобной, износостойкой и гибкой, чем даже перчатки, используемые астронавтами в настоящее время при выходах в открытый космос.
 
Любопытно, что материалы для изготовления перчаток безработный Хомер купил в магазинах своего родного городка Southwest Harbor, что в штате Мэн, а также — на аукционе eBay.
 
А ведь Хомер соревновался с пятью другими командами. Правда, только две из них (не считая самого Хомера) представили перчатки к финальному двухдневному соревнованию. Зато в одну из проигравших команд входили специалисты по скафандрам из США и России.
 
Но, что ещё удивительнее, инженер признался, что ничего не знал о космических перчатках, когда решил бороться за приз (ранее он работал в другой области космонавтики). Так что самостоятельно пополнил своё образование в этой сфере. Потом сам построил оборудование для изготовления элементов такой перчатки и для её испытаний. "Я хотел показать своим детям, чего можно добиться, если сосредоточить свой ум на какой-то одной задаче", — признался несколько ошарашенный победитель соревнования.
 
http://www.membrana.ru/lenta/?7212

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...