Перейти к содержанию

Звездному Пути - 40 лет!


Elfwine

Рекомендуемые сообщения

Звёздному Пути - 40 лет!
 
8-ого сентября 1966-ого года на экранах американского канала NBC в эфир вышла первая серия сериала Star Trek.
 
Это был обычный телевизионный сезон для американского телевидения: по каналу CBS вовсю крутился сериал Lost in Space, ABC транслировало целых два научно-фантастических сериала - Voyage to the Bottom of the Sea и The Time Tunnel – наличие на канале хотя-бы одного sci-fi сериала было вполне нормальным для того времени. Конечно же у этих сериалов были свои поклонники, и может быть даже в наше время кто-нибудь да вспомнит добрым словом один из эпизодов, но..
 
Но Star Trek запомнили все. Самый первый эпизод, вышедший в эфир - "The Man Trap" – сразу же приковал взгляды внимательных зрителей. Эпизод содержал множество элементов, которые ранее едва ли появлялись в каком-либо фантастическом сериале: романтическая история с научно-фантастическим уклоном, родом из прошлого корабельного доктора; монстр-пришелец, который, оказывается, всего лишь хочет выжить.. Эпизод оказался очень живым, трагичным и совсем не «заезжанным».
 
Позже стало окончательно ясно что Star Trek – это особенная научная фантастика, со своей уникальной судьбой.
Сериал явно шел впереди своего времени, и затрагивал такие темы, на которые его предшественники едва ли пытались покушаться.
 
За сорок лет с сериалом произошло очень многое: его переносили на менее удобное время, т.к. такая серьёзная вещь явно не слишком подходила для прайм-тайма; его отменяли, затем возрождали вновь, и отсняв только один новый сезон – опять отменяли; затем, через десятилетия, Star Trek опять возвращался на экраны, но уже в новых и новых обличиях.
 
Одновременно Star Trek стал одним из самых продаваемых книжных, игровых и сувенирных брендов, что только добавляло популярности вселенной, и позволяло развивать её все больше и больше.
 
Как и другие культурные, художественные и философские феномены Star Trek был не очень хорошо принят современниками. И только годы спустя стало очевидным колоссальное влияние этого сериала практически на всю современную культуру(Россия конечно отпадает, как обычно..). Star Trek был неоднократно перепоказан на различных каналах, как в США так и во многих других странах мира, и переведён на множество языков, что дало возможность нескольким поколениям молодых зрителей по всему миру черпать вдохновение из представленных в сериале идей, и становиться актёрами, учёными и конечно космонавтами/астронавтами. И так происходит по сей день, т.к. вселенная Звёздного пути совсем не потеряла своей актуальности, а даже наоборот – каждое новое поколение зрителей находит в нём что-то новое и особенное для себя, что помогает им лучше понимать как саму вселенную, так и других людей, и конечно самих себя.
 
Так пожелаем Треку классическое «Долгой жизни и процветания», и начнём готовиться к следующему юбилею!
 
40years.jpg
 
p.s. новость по теме на startrek.com.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Beam me up, Scotty

Конец света маловероятен, но надажда остается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...