Регистрация на РусКОН 2022

Регистрация на Кон завершилась. Ждём вас на поляне ☺

Правила поведения на РусКОНе

I. Данные Правила обязательны для всех участников РусКОНа (как гостей, так и организаторов) независимо от возраста, пола, профессии и времени пребывания на поляне.

II. Незнание Правил не освобождает от необходимости их соблюдения и ответственности за их нарушение.

III. Решение о том, нарушил участник Правила или нет, принимает Штаб РусКОНа.

IV. Согласием соблюдать Правила является ваш приезд на РусКОН.

Общие положения

1. Предварительная регистрация (заявка на участие) обязательна для всех. Организаторы оставляют за собой право отказать гостю в участии с объяснением причин.

2. При регистрации обязательно заполнять все части анкеты-заявки и меданкету.

Это необходимо, чтобы предупредить ЧП с хроническими больными; чтобы организаторы могли учесть вашу диету и возможность назначения вас на дежурства; а также, чтобы эффективно оказать первую помощь, сообщив необходимые данные работникам «скорой помощи», и проинформировать родстввенников.

За все данные, внесённые или не внесённые в анкету, участник отвечает сам. Уже были случаи, когда данные меданкеты требовались в экстренных ситуациях. Доступ к медицинским данным есть исключительно у штабных врачей РусКОНа.

3. Нельзя привозить друзей на поляну «за компанию» без предварительного согласования со штабом.

4. Несовершеннолетние треккеры могут участвовать в конвенции в сопровождении близких родственников или опекунов. Детей любого возраста обязательно надо зарегистрировать.

5. Ответственность за детей несут их родители (опекуны). Если дети постоянно находятся без присмотра, Штаб вправе выдворить недобросовестных родителей с поляны.

6. Не разрешается привозить с собой на конвенцию домашних животных, а также приманивать в лагерь диких или чужих домашних животных.

Большинство из нас любит животных. Но среди участников есть аллергики, люди панически боящиеся собак, дети. Также на поляне много хрупкой техники и проводов. Кроме того, подумайте: любая транспортировка для животного — стресс, а для организаторов и владельца — дополнительные проблемы. А ещё животное может банально убежать. Поэтому домашние животные и конвенция — несовместимы.

7. Нельзя нарушать правила внутреннего распорядка, нормы поведения, шуметь, безобразничать и мешать товарищам. Такое поведение пресекается организаторами.

8. После часа ночи наступает «время тишины», шуметь нельзя!

Можно петь песни на пентагоне, но тихо, чтобы не мешать тем, кто пытается спать.

9. Категорически запрещается находится в публичном пространстве конвенции в нетрезвом состоянии (чем бы оно ни было вызвано).

Пить или не пить — личное дело каждого, но! Если потребление спиртного будет выходить за рамки разумного, организаторы оставляют за собой право депортировать «нарушителей» за пределы лагеря, внести их в «чёрный список» и отказать в регистрации на следующий кон. Все дебаты по этому поводу проводятся исключительно со штабом, исключительно перед КОНвентом и исключительно в привате.

10. Организаторы не несут ответственности за ваши личные вещи, деньги и ценности. Ваши вещи – ваша ответственность.

Организуются дежурства и присмотр за территорией, чтобы в лагере не было посторонних, — но это не значит, что на Коне у каждой палатки стоит часовой.

11. В случае возникновения чрезвычайной ситуации распоряжения организаторов необходимо выполнять в точности и немедленно.

В случае чрезвычайной ситуации задача Штаба — свести к минимуму негативные последствия. Вы можете высказать своё мнение, но только быстро и аргументировано, и если с вами не согласятся, будьте добры, делайте, что говорят.

12. Настоятельно рекомендуется привезти с собой личную медицинскую аптечку.

Не стоит льстить себе мыслями о своей неуязвимости для ОРЗ, колючек или синяков. Мы, конечно, примем все меры предосторожности, и первую помощь вам окажут всегда (аптечка в лагере имеется, так же как и медики), но лучше подстраховаться, т.к. каждый свои болячки знает лучше. К тому же, есть такое явление как чувствительность к медикаментам! Информацию о том, что должно быть в «медицинском наборе уважающего себя треккера» можно почерпнуть из «Инструкции по сбору на конвент».

13. Приехать на поляну раньше дня заезда (первый день) РусКОНа могут только организаторы и волонтёры-инженеры, последние — исключительно по предварительной договорённости с шефом инженерной службы.

Иначе инженерной службе придётся в ущерб обустройству лагеря копать яму для ещё одного туалета, да и вообще, толпы народа — помеха в работе. Поэтому не стоит брать билеты с прибытием на неделю раньше. Все «исключения» решаются со Штабом в рабочем порядке.

14. Проводники не носят вещи гостей, они только показывают дорогу.

15. По прибытии на поляну РусКОНА нужно сразу отметиться, что приехали, т.е. зарегистрироваться, чтобы получить бейдж и галстук. Это обязательно!
Галстук нужно взять с собой, если вы уже были на Коне — их запас ограничен.

16. Бейджи и галстуки необходимо носить постоянно, обязательно на видном месте, — чтобы все могли отличить своих от посторонних.

17. Места для установки палаток определяют организаторы, изменить место расположения палатки можно только по согласованию со штабом.

Чтобы лагерь был удобным и хорошо просматривался – это повышает шансы на то, что посторонний человек не останется незамеченным и ничего из палаток не утащит.

Кроме того, это позволяет организаторам точно знать, где кто живёт и кого где искать.

18. Питание на конвенте – только централизованное. Зато три раза в день. Посуду привозим с собой, моем сами.

19. Разводить индивидуальные костры нельзя.

20. Дежурства по кухне и лагерю — заготовка дров, таскание воды, мытьё канов, помощь поварам — обязательные для всех.

21. Дежурные не моют личную посуду участников кона и не убирают за ними, поэтому не оставляйте посуду рядом с мойкой, на кухне или пентагоне (будут приняты санкции).

Грязная посуда, найденная дежурными на поляне, отправляется на «штраф-стоянку» и возвращается владельцам только после воспитательной беседы и штрафных санкций (на усмотрение организаторов). Потому что остатки продуктов привлекают мух, муравьёв, ос и прочую неприятную живность.

Для мытья посуды на мойке есть мочалки, моющее средство и вода.

22. Мусор утилизируется только в мешки, они развешаны по всей поляне (и потом вывозятся на свалку). Бросать любой мусор в костёр, кусты, туалет нельзя!

23. Курить можно только в специально отведённом и оборудованном для этого месте — курилке.

24. Воду для душа таскаем себе сами. Если одолжили для этого емкость — верните где взяли и, желательно, полную! ))

25. При пользовании туалетом не забывайте вешать табличку «занято», а выходя из него – не забывайте её убирать. Другие инструкции находятся в туалете.

26. На экскурсиях и любых выездах в город не отходите от группы без предупреждения.

27. Уходя из лагеря, обязательно сообщите об этом кому-то из организаторов.

Сказать «я пошёл в магазин» проще, чем проводить спасательную операцию по розыску неизвестно куда пропавшего товарища.

28. По окончании конвенции все участники должны покинуть лагерь до 16 часов дня субботы (обеда в этот день не будет).

Это, конечно, день после банкетной ночи, но иначе организаторы не смогут нормально свернуть лагерь и вывезти оборудование. Вариант массового «останусь, помогу» не пройдёт: пробовали уже, не сворачивание лагеря, а бардак получается.

Другими словами, помните, что РусКОН — это наш общий дом, и ведите себя исходя из этого.