РусКОН — регистрация
рускон регистрация Форум

«Побывала я тут в магазине снаряжения...»

Все статьи

…и очень советую вопросом экипировки на Конвент заниматься уже сейчас, потому как никакие усилия штаба довести поляну до состояния благоустроенной квартиры не смогут, а погода, как показывает практика, любит проверять треккеров на стойкость, изобретательность и чувство юмора. Почему говорю об этом сейчас: в нашем магазине «Спецодежда» продавцы (они уже как родные, столько я им рекламы в свое время сделала и выручки принесла! ;)) говорят, что возможно повышение цен на некоторые товары в районе июля, а у нас цены на энцефалитки уже повысились до 500 рублей за костюм. 🙁

Тратится на снаряжение или нет — личное дело каждого, конечно, я бы очень посоветовала потратиться! Потому что очень многие разговоры по поводу «плохого кона» были вызваны мокрой погодой плюс отсутствием плащей и непромокаемой обуви, сменной одежки, ковриков и спальников.

я бы очень посоветовала купить:

— берцы (если позволяют средства) или короткие резиновые сапоги. Можно обойтись и калошами, но сапоги будут надежнее. Достаточно, если они будут доходить 1/3 голени.

-простенькие полукеды, которые не жалко, если в процессе сушки они слегка потеряют товарный вид. В кедах проще ходить по лесу и в отличие от кроссовок они быстро сохнут, если намокли, и легче отмывается запах дыма. Кроме того, они легкие, не тяжело везти…

— непромокаемый плащ (был у ДАйниса, Родис, Ники) или анарак (это такой непромокаемый костюмчик (был на мне, Скэл, СТайгер, Ване) Если денег на капитальную такую одежку нет, запаситесь набором пластиковых плащей. Они, конечно, имеют привычку рваться или прогорать от искр, но при самом плохом раскладе вам вполне хватит 3-7 штук.

— пластиковые мешки большого объема (литров на 80! так называемые «бочковые», то бишь для бочек) для того, чтобы нахлобучить один на рюкзак, а второй — на спальник, и с помощью скотча приделать к свертку ручки. (Нынче было жалко на людей смотреть: под ливнем спальники намокали, и без того тяжелый груз превращался в вовсе неподъемный! а уж сушить _мокрый_ спальник… я бы точно не хотела! 🙂 ) Кроме того, чтобы имущество не отсыревало, я в палатке прячу в них вещи и аппаратуру.

И сам спальник: в не сложенном виде он запросто отсыревает, и спать в нем потом хооолодно! Даже в трехслойнике.

— трехслойный или хотя бы двухслойный спальник и пенку большую, под него подкладывать.

— вязаные шерстяные носки.(!) Даже намокнув, они восхитительно помогают сохранить ногам тепло. (Кто ходил на байдарках или катамаране, знают, что туристы-водники летом надевают вязаные носки, а сверху — прочные сандалии, поскольку на порогах, как ни упаковывайся, а в сапоги вода все равно натекает! ночью в лесу сандалии поверх носков — не идеальный выход, но пока высохнут сапоги и ботинки продержаться можно! кроме того, кеды рекомендуется как раз таки надевать именно на вязанные шерстяные носки. ноги, пардон за натурализм, благоухать потом не будут и дополнительный супинатор получается).

— маленькую «пенку для сидения» то бишь сидушку/»поджопник» он вам пригодится, даже если будете садиться на тряпичный раскладной стул: тканевая основа походных стульев имеет привычку набирать влагу от росы, так что при приземлении на такой стул штаны промокают на «раз»!

Поверьте, гораздо проще снарягу покупать постепенно, по частям, тратя небольшие суммы денег, а не «потом» и все сразу перед Коном.

Оно, конечно, можно сказать «с чего я буду тратить даже 500 рублей на вещи, которыми я буду пользоваться только раз в году…», но за то вы эту неделю проведете с комфортом, а снаряжение чудесно сможете использовать на даче, шашлыках, пляже! (свою большую пену постоянно вожу в компании шашлычников в качестве стола)

На кеды, я проверяла, цены пока низкие, потому как еще не сезон… на пенки (по крайней мере — у нас) тоже цены ниже летне-осенних. На счет берцев не знаю… это кому как повезет! У нас, хвала Валену, цены пока не слишком высокие. Да, когда кеды или берцы/сапоги будете подбирать, меряйте их на шерстяной носок.

Автор: Sarda

Обсуждение на форуме: http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=1392

Прочтите так же статью: «Что взять с собой?»

© 1999–2019 trekker.ru.