Перейти к содержанию

Генетичесикие исследования, клонирование, трансгены.


Andre Vert

Рекомендуемые сообщения

Как вы относитесь клонированию и генетически измененым продуктам?!

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

генетически измененым продуктам?!

Не питаюсь, хотя не всегда что написано на упаковке соответствует тому что в нутри. Доказательством тому недавний скандал у Компомоса и кого-то еще..

Как вы относитесь клонированию

смотря кого. Всяких птичек и собачек - да пожалуйста. Во имя сохранения редких видов животных - тоже не плохо. Но вот с человеком я бы рисковать не стал...

Я = Malcolm.
То, что эту подпись никто не удалил - лишь доказывает мои слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

генетические изменёные продукты - довольно хорошо.
представьте себе картофель, который лечит язву желудка.
---------
что касается клонирования - надо разрешить клонирование человеческих органов. тем паче учёные уже научились выращивать почки.
--------
вот так вот.
помните, эпизод с TNG??? про 2 планеты на которые высадились люди.
на одной планете - чуть ли не мормоны,
а на другой планете - клоны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как вы относитесь к двигателям внутреннего сгорания? А к карбофторохлоридам (извини, Ковальская, если перевод с английского неправильный ;)). Это прогресс. Джина, выпущенного из бутылки, обратно загоняют только в сказках. Если этот прогресс не причиняет вреда (я с трудом представляю, чем генетически измененная пища может быть вредна, если только в результате таких изменений она "при жизни" не производила какие-то ядовитые вещества), то он имеет право на существование в нашем мире. Проблема клонирования - это проблема религии и/или этики, не более. А обе эти вещи в нашем мире пока очень субъективны

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я с трудом представляю, чем генетически измененная пища может быть вредна
Влияние трансгенных продуктов на организм человека до конца не изучено. Но, почему-то, поговаривают, что употребление таких продуктов может со временем вызвать мутацию... 0.0

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

The One Who is Many, угу, именно так оно и есть. Т.е. нигде не доказано что плохого влияния на организм они не оказывают. Поэтому я бы воздерживался от употребления таких продуктов, имхо... пока что.

Я = Malcolm.
То, что эту подпись никто не удалил - лишь доказывает мои слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рид, вон, всякие там красители однозначно оказывают негативное влияние, но, тем не менее, люди их продолжают употреблять.

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оффтоп

фигня это всё.

Скрыть

просто трансгенные продукты качественее и полезнее. это война конкурентов. и всё. поскорее б репликаторы сделали..[OFFTOPработал б у меня в режиме пиво-чипсы )))

Скрыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы относитесь клонированию и генетически измененым продуктам?!

Продукты риал, вполне нормально, а то что эти продукты могут принести вред у меня вот тоже что-то воображения не хвататет себе это представив.
 
Что насчет клонирования, тут надо четко определить, кого, чего и зачем? С клонированием человека конечно косяков не оберешься, но как плюс, явный рост населения:wub:

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С клонированием человека конечно косяков не оберешься, но как плюс, явный рост населения:wub:
Косяки неминуемы. Но как достичь желаемых результатов, если не проводить эксперименты. На счет роста населения в первое время - сомневаюсь. Вряд ли эти жертвы генной инженерии окажутся жизнеспособными.

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вряд ли эти жертвы генной инженерии окажутся жизнеспособными.

Клонированные животные жили и даже давали потомство. Почему человек будет не жизнеспособен, не понимаю.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клонированные животные жили и даже давали потомство. Почему человек будет не жизнеспособен, не понимаю.
Ну, насколько мне известно, считалось, что клоны нерепродуктивны. И появление потомства зарегистрировано в единичных случаях. Так же продолжительность жизни клонов в большинстве случаев меньше, чем у экземпляров, появившихся естественным путем.

Еще один немаловажный аспект - это интеллект. У животных с этим проще. Но, не известно, как клонирование скажется на ментальном плане человека.

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

The One Who is Many, все это дело экспериментов, захотят сделают, добьются цели. И будет и продолжительность жизни и репродуктивность и интеллект.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К ГМИ (генно-модифицированные источники пищи) отношусь спокойно, т.к. по логике вещей они вредны быть не могут. Вы, например, знали, что белок тоже может нести в себе некоторую...как бы слово то подобрать... "генетическую" что ли... нет - "видоспецифическую" информацию. Но ведь от куриного белка мы не начинаем кукарекать. Точно так же употребляемые нами натральные компоненты пищи по идее должны передавать что-то организму. Но от натуральной еды, содержаще ДНК в чистом виде еще никто не мутировал в крупный и мелкий рогатый скот. Так что это все не так опасно, как пишут.
 
Клонирование... хм... почему нет. Вот только вопрос как быть с клонировнием человека надо решать на международном уровне. Плюс надо как-то внести ясность в религиозный аспект этого дела (душа там и все такое). И нужно довести технику клонирования до того уровня, когда деградация ДНК при каждом последующем клонировании "экземпляра" ибо исчезнет либо будет ничтожно мала. Но, полагаю,чрез какое-то врмя мы придем к тому, что клонирование (как минимум органов и тканей) необхдимо.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
 
I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Протянешь ноги от новых технологий?
 
ПОРОСЕНОК С ГЕНОМ МЕДУЗЫ: хрюкает и светится
 
Поросенок, скрещенный с медузой, помидор, «породнившийся» с американской рыбой, светящаяся картошка… И это не герои фантастического романа. Это трансгенные продукты, уже поступившие в продажу.
 
Отказываться от трансгенных технологий сегодня уже никто не собирается. Ученые всего мира пришли к выводу, что вред ГМК (генетически модифицированных компонентов еще не доказан, а их преимущества - бесспорны.
 

(!) Текст объёмный (!) Читать дальше >&gt...

Сегодня на Земле живет более шести миллиардов человек. К середине XXI века, по прогнозам демографов, население планеты превысит девять миллиардов. Ученые надеются, что с помощью генной инженерии прокормить такую ораву будет легче. Сельскохозяйственные угодья можно использовать гораздо эффективнее, засевая трансгенами, большинству ГМ-культур не страшны насекомые-вредители, а значит, отпадает необходимость в ядохимикатах. Особенно озабочены решением продовольственной проблемы в Китае, но начали они с курильщиков. В 1992 году здесь стали разводить устойчивый к вредителям трансгенный табак, в 1994-м - получили первые ГМ-помидоры. В лабораториях Эдинбургского университета получена картошка-незабудка. Она начинает светиться, если ей не хватает воды или удобрений. В США и Канаде созданы быстрорастущий лосось и поросята с содержанием ненасыщенных жирных кислот в тканях. Так что, сало скоро будет диетическим. В научном центре Натфилде (Англия) сварено пиво на основе трансгенных дрожжей.
 
Представители «Гринписа» считают, что если человечество не умрет от голода, употребляя генетически модифицированные продукты, то непременно мутирует. А изменения, которые произойдут с людьми, окажутся пострашнее угрозы нехватки пищи. Может быть, они несколько преувеличивают, но основания для беспокойства все-таки есть.

Токсичность добавок
 
Несколько лет назад японская компания стала производить ГМ-триптофан. Это аналог распространенной пищевой добавки - триптофана. В результате, ГМ-аминокислота стала причиной смерти 37 человек, а еще около полутора тысячи людей остались инвалидами на всю жизнь. Выяснилось, что в результате распада ГМ-триптофана в организме образовывалась высокотоксичная примесь под названием ЕВТ. Несмотря на то, что количество ЕВТ составляло 0,1 процента от общего веса продукта, этого хватало, чтобы вызвать летальный исход.
ТРАНСГЕННЫЕ ОВОЩИ И НАТУРАЛЬНЫЕ: на вкус и цвет различия нет
Еще одна известная добавка, получаемая благодаря ГМ-технологиям, - аспартам (Е-951) тоже опасна для жизни. При нагревании до 30 градусов по Цельсию основное количество аспартама распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Метанол сам по себе смертельно опасен, формальдегид - канцероген, фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
 
Основные признаки отравления аспартамом: головная боль, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, сыпь, боли в суставах. Также аспартам может провоцировать опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, туберкулез и даже смерть.
СЫР ТОФУ: основной компонент - ГМ-соя

Аллергические реакции
 
Первые подтверждения аллергии от ГМП появились в марте 1999 года. Исследователи Йоркской лаборатории питания (Великобритания) подсчитали, что за год количество случаев пищевой аллергии от сои увеличилось на 50 процентов. При создании трансгенной сои использовался белок бразильского ореха. Именно он и стал аллергеном. К тому же ГМ-соя может вызывать хронические заболевания - угревую сыпь, экзему, болезни кишечника, головные боли.

Устойчивость к антибиотикам
 
В создании ГМК все чаще используют антибиотики. Например, канамицин, применяемый для лечения туберкулеза, инфекций верхних и нижних дыхательных путей, используют для выращивания морозоустойчивых томатов. В итоге, в ГМК вырабатывается ген устойчивости к антибиотикам, а, попадая в организм человека, он не подвергается распаду, а накапливается. Бактерии туберкулеза и стрептококка адаптируются к лучшим лекарствам. Сопротивляемость к группе антибиотиков, которые используются для лечения легочных заболеваний, хламидиозов и инфекций мочевыводящих путей в Испании, Нидерландах и Великобритании, достигла 82 процентов.
 
В 1995 г. мальчик с Мадагаскара, заболевший бубонной чумой, оказался устойчив к восьми антибиотикам, включая тетрациклин, стрептомицин и спектромицин.
ОБЫЧНАЯ (СЛЕВА) И МОДИФИЦИРОВАННАЯ (СПРАВА) ДЫНИ: натуральный продукт хранится всего 5 дней, а искусственный - 15

Справка
 
* Отцом генной инженерии называют нобелевского лауреата Поля Берга. Первые опыты с ДНК он начал проводить в 1972 году.
 
* Первые трансгенные (с перемещенными генами) растения - табак и петунья - появились в 1983 году в Бельгии, Германии и США.
 
* ГМ-кукуруза идет на корм скоту и птице. Следовательно, мясо (говядина, свинина, курятина) и мясные полуфабрикаты тоже содержат ГМК.
 
* Кроме пищевой промышленности, ГМ-организмы широко используются в фармацевтике. Почти все гормональные и белковые препараты генетически модифицированы.
 
Кстати
 
В нашей стране указывают наличие ГМ-компонентов в продуктах, если их порог превышает 5 процентов. Причем в Институте питания РАМН считают, что этот барьер выбран наобум и не имеет под собой научной основы. В странах ЕС допустимым пределом считается 1 процент, но «зеленые» добиваются 0,5. На продуктах, содержащих ГМ-компоненты, обязательна маркировка. Увы, российский производитель этим требованием пренебрегает.
 
«Гринпис» предупреждает
 
В России всего несколько независимых лабораторий, в которых проводят исследования продуктов на наличие ГМ-компонентов. В январе 2003 года по инициативе «Гринпис» в Институте цитологии РАН (Санкт-Петербург) прошли проверку 39 образцов продуктов.
 
Обнаружены ГМ-компоненты:
 
* Паштет соевый «Постный», МПЗ «Таганский»
 
* Паштет мясной Французский», ООО колбасный комбинат «Богатырь»
 
* Фарш «Покровский», ООО РОЗ Мари Лтф
 
* Рыбные бургеры, ЗАО «Вичюнай»
 
* Бифштексы «Вкусные» из говядины, ООО «МЛМ-РА»
 
* Пельмешки без спешки, свинина и говядина, «Сам-самыч»
 
ООО «Дарья-полуфабрикаты»:
 
* Виталини с пророщенным ржаным зерном
 
* Котлеты «Домашние» («Царь Батюшка»)
 
* Пельмени «Дарья» классические
 
* Блинчики с мясом (продукты легкого приготовления)
 
ОАО «Мясокомбинат Клинский»:
 
* Пельмени «Клинские»
 
* Котлеты «Клинские»

МПЗ «КампоМос»:
 
* Сосиски «Пармезан с сыром»
 
* Колбаса cимбирская вареная
 
МПК «Останкино»:
 
* Колбаса вареная чесночная
 
* Пельмени традиционные Останкинские
 
* Смесь: 12 сосисок из свинины
 
Не выявлено ГМ-компонентов:
 
* Тефтели (Разогрей-ка!), ООО «Дарья-полуфабрикаты»
 
* Крабовые палочки «Сальмон», ЗАО «Сальмон интернешнл»
 
* Котлеты куриные «Вкусные», ООО «МЛМ-РА»
 
* Паштет свиной, АО «Сегедская Паприка», Венгрия
 
* Паштет деликатесный с грибами «Danepak», Тулип Интернешнл, Дания
 
* Детское питание «Фрисосой», Friesland Nutrition, Голландия
 
* Киндер Буэно, Ферреро, Польша
 
* Киндер шоколад, Ферреро, Германия
 
* Паштет «Нежность», Мясная кулинария
 
* Паштет «Мясной», ООО «Дымовское колбасное производство»
 
* Паштет «Печеночный», МПЗ «КампоМос»
 
* Бифштекс говяжий, МПК «Останкино»
 
ЗАО «Микояновский мясокомбинат»:
 
* Сосиски «Миланские»
 
* Паштет экстра «Печеночный»
 
* Говядина тушеная высший сорт
 
* Пельмени по-домашнему (Эксима),
 
ОАО «Черкизовский МПЗ»:
 
* Молочные сардельки,
 
* Сосиски деликатесные
 
* Сосиски гриль
 
* Паштет печеночный «Московский с грибами»
 
* Паштет печеночный «Московский с паприкой»
 
* Колбаса вареная «Южная»
 
* Тушенка с говядиной «Походная»
 
P.S. С полученными результатами исследований «Гринпис» обратился за разъяснениями на некоторые мясокомбинаты - Микояновский, Царицынский, Тушинский. Работники мясокомбинатов опровергли информацию об использовании ГМ-ингредиентов, но рецептуру приготовления мясных изделий предоставить отказались. На Таганском мясокомбинате использование трансгенной сои в продуктах «Экспресс газете» подтвердили, однако заявили, что ее менее пяти процентов, поэтому маркировки на упаковке вы не найдете.
"ЗЕЛЕНЫЕ" ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ: ГМ-кукурузу уничтожают на корню
 
Площади посевов трансгенных культур
 
В 2003 году общая площадь посевов трансгенных культур составила 63,2 млн. гектар. Это в основном генетически модифицированные соя (62 процента), кукуруза (24 процентов), хлопок (9 процентов), рапс (4 процента). Уже созданы и разрешены к возделыванию трансгенные сорта помидор, риса, табака, свеклы.

Скрыть

 
 
По данным Экспресс-газеты Online

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К Генетически измененным продуктам отношусь осторожно. Понятно, что по идее ни чего плохого от них быть не должно и их распространение неизбежно... но все равно, до конца пока их влияние на человека не изучено.
 
Клонирование человека полностью... по мне так это уже изврат.
Разве что отдельных органов, т.к это помогло бы решить многие проблемы и увеличить продолжительность жизни.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку мы все давным-давно едим ГМП и узнать всю информацию о поглощаемых ингридиентах нереально, подобные обсуждения ИМХО бесполезны. Хочешь жрать ГМП- жри, не хочешь- придётся)) Если разве что ты не живешь в деревне и не питаешься исключительно продуктами, выращенными своими руками. Вообще развитие селекции, а затем и ГМП решает многие проблемы человечества: дешевеет и исчезает дифицит продовольствия, а в дальнейшем может и полностью быть решена проблема голода за счет тех же модифицированных сои, кукурузы и тд, которые непрехотливы, урожайны и вкусны...
Насчет клонирования не задумывался... В любом случае надо развивать это направление- это может открыть перед людьми новые возможности в плане медицины, качества и продолжительности жизни.

misterious clown

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maskaradnik,

По поводу твоего ИМХО...

Поскольку мы все давным-давно едим ГМП и узнать всю информацию о поглощаемых ингридиентах нереально, подобные обсуждения ИМХО бесполезны.
Хотя бы примерно знать о том, чем мы питаемся, вполне обоснованное стремление, как и любая тяга к познанию. Всё знать невозможно - это, вроде бы, и так понятно. Так что, не вижу ничего бесполезного в подобных обсуждениях.

А если и дальше идти в этом направлении, то можно, утрируя, придти к выводу, что форумы вообще по сути своей бесполезны, так как любые виртуальные обсуждения чаще всего мало влияют на реальный ход событий.

Скрыть

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

The One Who is Many,

пояснение к моему ИМХО))...

я вообще не то имел в виду...( А лишь то, что сейчас ГМП содержатся повсеместно. Хотя и обязаны производители помещать информацию об этом, но этого практически не делается, а проконтролировать это крайне затруднительно. Как санитарные органы будут отличать настоящую кукурузу от ГМП, если она качествена и удовлетворяет всем нормам?? Ходить за агрономами и смотреть, чего они там сажают, откуда добыли семена и тд??? Не будет же никто проводить генетический анализ каждой морковки)))) Если продукт не опасен, то и проблемы нет. Люди десятки лет питаются этим и ничего. Если бы появились весомые основания для опасений, вопросом контроля занялись бы серьезней... Другие проблемы должны беспокоить больше: качество воды и воздуха, электромагнитное и радиоактивное излучени и тд и тп...

Скрыть

misterious clown

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maskaradnik, ну, естественно, всё невозможно проконтролировать, а независимые экспертизы продуктов почти всегда оказываются зависимыми от "спонсирования" влиятельных компаний, эти продукты выпускающих. :)
Тем не менее, если знать, какие именно продукты с наибольшей вероятностью содержат нежелательные добавки, можно сэкономить своё здоровье. :)

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service ours. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем не менее, если знать, какие именно продукты с наибольшей вероятностью содержат нежелательные добавки, можно сэкономить своё здоровье. :)

А какие добавки считать нежелательными? Вроде все пищевые добавки классифицированы и у них есть свои нормы ДСП, разовых доз и т. п. Вся фишка в том, что при их совместном применении в продукте, результирующие свойства комплекса могут меняться, причем не всегда заранее понятно, в какую сторону. Плюс в процесе хранения они могут взаимодействовать с остаточными микроорганизмами(если продукт не пастеризован или не упакован под вакуумом). Все эти вариации просчитать невозможно и именно поэтому возникают все эти споры о вреде здоровью.
ГМИ же отличаются от сортов, выведенных селекцией лишь тем, что необходимый ген вносится инструментальным путем, а не отбором образцов с заданными характеристиками для их последующего скрещивания и нового отбора(кстати, селекция занимает огромное количество времени - иногда десятки лет). При этом селективным путем невозможно внести ген неродственного вида. А разговоры о том, что внесение генов как-то там влияет на потребителя такой пищи... Исходя из того, что гены лишь кодируют определенные белки, свойственные организму, из ДНК которого их взяли, едва ли они могут навредить человеку, употребившему продукт, содержащий ГМИ. Ну да, ну появились эти новые белки в продукте - и что? В ЖКТ они все равно переварятся и распадутся до уровня пептидов и аминокислот. Так что вот. Нечего их бояться.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
 
I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это еще неплохо, что ГМП это обычные продукты с виду. А то некоторые фантасты любят кормить человечество в будущем безвкусной массой которая есть набор всего необходимого для организма. Вот хотелось бы вам питаться непонятно чем по виду? :)
Ну и Маскарадник сказал, в нынешних условиях абсолютно естественные продукты можно получить лишь живя собственным хозяйством.
А вот клонирование...Как для получения органов для замены, вполне понятное и нужное дело, но вот клонировать людей, просто чтоб доказать, что можем это делать, как-то оно странно...Ну, допусти клонировали человека, причем абсолютно нормально и что дальше? Пока человечество не потеряло способности воспроизводиться старым дедушкиным способом, вряд ли очень надо клонировать. Но изучать эту проблему не помешает.

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pagetext

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генномодифицированные продукты на данный момент считаются безвредными для здоровья потребителя. Однако никто не может дать гарантию, что эта безвредность не является мнимой. Исследования продукции на принесение вреда ограничивается в лучшем случае несколькими годами, в худшем простая проверка - не отравился сразу, значит, безвредно.
Никто не может с уверенностью сказать, как будут влиять ГМП на здоровье через несколько лет их употребления и будут ли влиять вообще.
Возьмем к примеру широво используемый в сельском хозяйстве 60-х годов препарат ДДТ. Для людей он считался безвредным. Да, он не влиял непосредственно на потребителя, он влиял на потомство. А такие исследования я не знаю, чтобы проводились.
Также обстоят дела со свинцом. Вроде металл и металл. Но имеет свойство накапливаться и вызывать болезни. И трубы водопроводные делали раньше из свинца. Тоже ведь была передовая технология.
 
Я не утверждаю, что ГМП обязательно будут вредными или как-то скажутся на новых поколениях. Я просто хочу обратить внимание на то, что они еще недостаточно изучены, чтобы дать гарантию безопасности.
 
По поводу клонирования животных, то тут возникают подобные вопросы - где гарантия, что шировомасштабное использование клонов не приведет к проблемам.
Восстановление популяции тоже под сомнением - генетический набор остается неизменным, соответственно, численность популяции хоть и увеличится, но качество будет хуже. И так останется до тех пор, пока не научатся клонировать из клеток, взятых не из живого организма.
 
Что касается клонирования людей, то это больше моральный вопрос. Клон это полная копия оригинала. Повторяющая клеточную структуру, структуру ДНК, РНК, и обладающая темже генетическим набором, что и оригинал. Таким образом мы получаем два абсолютно одинаковых организма. Одинаковым должен быть и рисунок сетчатки, отпечатки пальцев и т.п. Различием - накопленные знания и опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, что поднимаю старую тему, но уж очень интересную статью нашел:
Клыки и когти из стволовых клеток

В редакцию любого научно-популярного журнала иногда приходят столь наивные вопросы, что ответить на них просто и коротко практически невозможно. Эта статья - ответ на одно из таких писем: "…вы пишете, что скоро из стволовых клеток начнут делать запасные органы, а также выращивать волосы и зубы… а можно ли вырастить клыки, рога или когти? Я думаю, что будет масса желающих модифицироваться в этом направлении! С уважением, Леонид М."

Читайте полностью здесь:
 
http://www.computerra.ru/features/317121/

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...