Luvilla Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Elfwine, оффтоп Устал.. А я - нет Скрыть MoonShadow, у вулканок Пон Фарр есть. Или они не живут по законам логики и не сдерживают эмоции? Или в сериале было сказано, что у женщин этого не бывает? Я знаю как минимум два неопровержимых, железобетонных доказательства, что у вулканок Пон Фарр есть, и об этом прямо сказано в сериале. Это Т'Принг и Т'Пол. Третье - Б'Эланна, не вулканка, получившая Пон Фарр "контактным" путём. Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonShadow Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Собственно, что было с Т'Принг... по-моему, ее как Спока не плющило, а то, что она связывалась с Энтерпрайзом, ничего не доказывает. Про Т'Пол ничего сказать не могу, не знаю. Есди честно, после просмотра серии про БЭлану и Пон Фарр у меня сложилось впечатление, что его может получить "в подарок" даже триббл после такого вот мелдинга... Logic is the beginning of wisdom; not the end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Поднимаю архаичную тему, ибо заело и никак найти не могу. На одном форуме мы поспорили, что вулканцы... имеют интим друг с другом и вне ПонФарра?! Или только раз в семь лет, если не для зачатия детей, что логично? Кто смотрел DSN, а то мне его в пример приводят, что там такое с вулканцами?! Мне что, пора разочароваться в них? Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А что с того, если вне ПонФарра? Что тут такого криминального? Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Кто смотрел DSN, а то мне его в пример приводят, что там такое с вулканцами?! Мне что, пора разочароваться в них? Для начала вулканцев не стоило идеализировать. Ничего страшного с ними не происходит. Они играют в дартс, они играют в бейсбол, демонстрируют высокомерие... в общем, ничего нового. И да. Опять таки занятия сексом в неположенное время - это не то чтобы очень уж нелогично, это естественно. Для любого существа, вне зависимости от остроты ушей. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Падающая Звезда, А что с того, если вне ПонФарра? Что тут такого криминального? Я думала, что это как-то нелогично... Так, акромя Тувока были преценденты? Raisalyng, Для начала вулканцев не стоило идеализировать. Эх... с тобой мы уже говорили. Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Так, акромя Тувока были преценденты? Как насчет всеми любимых полукровок. Сомневаюсь, что брак вулканец+допустим, человек, может быть долгим и счастливым, при условии, что супружеский долг исполняется раз в семь лет. Эх... с тобой мы уже говорили. Быть может, я только начал. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Raisalyng, Сомневаюсь, что брак вулканец+допустим, человек, может быть долгим и счастливым, при условии, что супружеский долг исполняется раз в семь лет. Кхе... таких только атипичные Сарек и Аманда! Сарек какой-то странный, если честно, лично меня он настораживает. Быть может, я только начал. А, я тут при чём? Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Кто смотрел DSN, а то мне его в пример приводят, что там такое с вулканцами?! Скорее это в Вояджере, и да, именно Тувок(самый вулканистый вулканец из всех показанных, на минутку!) и его семья.имеют интим друг с другом и вне ПонФарра?! Я думаю тут именно вопрос "могут или не могут". "Иметь или не иметь" - это уже лично дело каждого. Я категорически утверждаю, что могут. И именно из соображений логики. Иначе вулканцы совсем сказочными эльфами получаются. добавлено через 22 минуты Ещё примеры, кроме Тувока.. Ну например Саавик и молодой Спок из третьего фильма - первая явно была в совершенно спокойном состоянии, однако все явно получилось. Что уже доказывает связь при "одностороннем"(хорошо не с правым рулем!!) пон-фарре. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ElfwineИначе вулканцы совсем сказочными эльфами получаются. Ну, они далеко не сказочные персонажи и мы это знаем. Ну например Саавик и молодой Спок Полукровки! Саавик - страстная ромуланская сторона, Спок - и того пуще эмоциональная человеческая! Не пример! Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ...Полукровки! Саавик - страстная ромуланская сторона, Спок - и того пуще эмоциональная человеческая! Не пример! Спока мы пока рассматривать не будем, а вот вулканцы и ромуланцы - суть одно происхождение, так что говорить о "полукровкости" (при практически одинаковой, за незначительными различиями, анатомии и физиологии явно некорректно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Что-то странное получается с этими Пон-фаррами. В "Amok time" Спок говорил, что надеялся избежать Пон-фарра благодаря своей человеческой половине. Но как он мог на это надеяться, если в 17-18-ти летнем возрасте он должен был испытать это. То есть это не первое его подобное состояние. Далее, Т'Пол в серии "Bounty", если не ошибаюсь, когда у нее случился Пон-фарр, она утверждала, что с ней такое впервые. И как это понимать?... В "Amok time" Споку было примерно 35-40. Т'Пол в "Bounty" намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ну, если не рассматривать это как АшиПки сценаристов то можно предположить, что данное состояние наступает у каждого вулканца в своё время, т.е. индивидуально. У "настоящего" Спока, в юности могло не быть этого состояния, т.е. оно наступило гораздо позже, чем у обычных вулканцев, а вот в ситуацию описанную в "исторических документах"(с) "В Поисках Спока" это можно списать на воздействие "генезиса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ...то можно предположить, что данное состояние наступает у каждого вулканца в своё время, т.е. индивидуально. Диапазон в несколько десятилетий кажется немного ... великоватым, а так, конечно, логично. Но у Т'Пол должен был быть первый Пон-фарр в 17 лет, она ведь обычная вулканка. Или юном возрасте он бывает только у мальчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Wersiyaа вот вулканцы и ромуланцы - суть одно происхождение, так что говорить о "полукровкости" В целом, можно - всё же они рассматриваются отдельно. И, я написала про страстную половину, которая могла подталкивать к необдуманному. AlisaИли юном возрасте он бывает только у мальчиков? Т'Пол вообще странная, они и кахс'ван проходила зачем-то... а, ведь это удел всех вулканских мальчиков... Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ...Т'Пол вообще странная, они и кахс'ван проходила зачем-то... а, ведь это удел всех вулканских мальчиков... Да, когда я смотрела ЭНТ впервые, то решила, что этот тест проходят все вулканские дети независимо от пола. Но возможно для мальчиков он обязателен, а девочки могут участвовать в кахс'ван по желанию (собственному или родительскому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Alisa, вполне возможно и вполне в духе Т'Пол. Я тут подумала... если вулканцы, допустим какие-то некоторые, но не все, занимаются сексом и вне ПонФарра, тобишь солидно так сбрасывают напряжение от всего сущего... то, почему и у них тоже происходит бурная семилетка? Я ещё понимаю, если все семь лет вообще ничего подобного, тогда долбануть должно основательно, но так получается странновато. А, вообще где-то тут писали, что вулканцы - существа тактильные и любые прикосновения для них малоприятны, даже друг друга они особо не трогают, если не сказать вообще. А, потому нелогично во время интиму за всё трогать партнёра и потому лично мне кажется, что в плане плотских утех вулканцы крааайне сдержанны всё-таки! Уж точно гораздо более сдержанные, чем другие расы. У них первостепенно преобладает мозг! Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Что-то странное получается с этими Пон-фаррами. В "Amok time" Спок говорил, что надеялся избежать Пон-фарра благодаря своей человеческой половине. Но как он мог на это надеяться, если в 17-18-ти летнем возрасте он должен был испытать это. То есть это не первое его подобное состояние. Далее, Т'Пол в серии "Bounty", если не ошибаюсь, когда у нее случился Пон-фарр, она утверждала, что с ней такое впервые. И как это понимать?... В "Amok time" Споку было примерно 35-40. Т'Пол в "Bounty" намного больше. Вот как раз благодаря человеческой половине, Пон Фар со Споком и мог случиться не в срок. Полукровка - взрослеет раньше, живет меньше. MatriarchА, вообще где-то тут писали, что вулканцы - существа тактильные и любые прикосновения для них малоприятны, даже друг друга они особо не трогают, если не сказать вообще. А, потому нелогично во время интиму за всё трогать А мелдинг, значит, логичен? Он как бы не получается на расстоянии. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вот как раз благодаря человеческой половине, Пон Фар со Споком и мог случиться не в срок. Полукровка - взрослеет раньше, живет меньше. .... offtop: вообще-то, для межвидовых (!) гибридов характерно быстрое физическое и половое созревание (по крайней мере межвидовые гибриды земной и растительной фауны это подтверждают), однако и продолжительность жизни (а для сельскохозяйственных животных и растений) продолжительность хозяйственного использования у них также увеличивается до 1,5-2 (!) раз. Так же как увеличивается выносливость, устойчивость к заболеваниям и т.д. ... (Собственно, Капитан Очевидность)... А, вообще где-то тут писали, что вулканцы - существа тактильные и любые прикосновения для них малоприятны, даже друг друга они особо не трогают, если не сказать вообще. А, потому нелогично во время интиму за всё трогать партнёра и потому лично мне кажется, что в плане плотских утех вулканцы крааайне сдержанны всё-таки! Уж точно гораздо более сдержанные, чем другие расы. У них первостепенно преобладает мозг! Я вам больше скажу «любые прикосновения» несанкционированные , т.е. нежелаемые не приветствуются и не вулканцами – это нормальная физиология. Попробуйте потрогать животное которое ВАС не знает и как минимум оно отстранится от вас, как максимум можно получить на орехи, и наоборот – животное вас знающее всячески стремиться к контакту. Люди, в данном случае ничем не отличаются от животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Если придерживаться теории, что вулканцы занимаются любовью раз в семь лет, то получается, что их дети имеют возрастную разницу как минимум в семь лет. Интересно, где-нибудь приводились факты о возрасте вулканских братьев и сестер? Мир не меняется, меняется наше восприятие мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 продолжительность хозяйственного использования у них также увеличивается до 1,5-2 (!) раз. Так же как увеличивается выносливость, устойчивость к заболеваниям и т.д. ... (Собственно, Капитан Очевидность) оффтоп И вместе с усиленным иммунитет появляется предрасположенность к болезням обоих видов. Все же полукровки - едва ли плод тщательной селекции (и.о. К.О. по делам общественности)Скрыть Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matriarch Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 RaisalyngПолукровка - взрослеет раньше, живет меньше. Ну, взрослеет может и раньше, ибо у полукровок жизнь часто не сахар. Но, вот меньше жить... разве Спок не пережил капитально Кирка и встретился с Пикардом, который уже давно в возрасте был? А мелдинг, значит, логичен? Он как бы не получается на расстоянии. Мелдинг логичен, потому что он для дела - соединить разумы детей, поделиться мыслями или узнать чьи-то для установления истины. Wersiya«любые прикосновения» несанкционированные , т.е. нежелаемые не приветствуются и не вулканцами – это нормальная физиология. Я имею ввиду, что вулканцы-супруги друг друга двумя пальчиками только... у них не принято целоваццо и обжимаццо! И, физиология у вулканцев совсем другая, учитывая их телепатические способности. Sanyaто получается, что их дети имеют возрастную разницу как минимум в семь лет А, почему это после каждого ПонФарра нужно детей рожать? Вулканцы - продвинутая раса, они что, не знают о контрацепции? Если бы вулканки каждые семь лет ходили на сносях, то мы бы их вообще не видели, они бы работать не смогли - живут они долго, например, одному малышу 14 лет (для них это кроха!), другому всего семь, а на подходе ещё один... бедные вулканки! Будь так, у них бы планета треснула, каждые семь лет по ребёнку и им придётся колонизировать планет так пятьдесят! Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну, взрослеет может и раньше, ибо у полукровок жизнь часто не сахар. Но, вот меньше жить... разве Спок не пережил капитально Кирка и встретился с Пикардом, который уже давно в возрасте был? Пережить Кирка было легко, ибо "погиб при исполнении". А что тут странного? Люди Федерации живут лет по сто двадцать, вулканцы лет по двести. В любом случае Спок будет жить долго.Мелдинг логичен, потому что он для дела - соединить разумы детей, поделиться мыслями или узнать чьи-то для установления истины. Мелдинг оффтоп который требует тактильного контактаСкрыть - штука куда более интимная, чем простой секс. Но и Спок, и Тувок... в общем, в ментальных связях были, мягко выражаясь, неразборчивы.А, почему это после каждого ПонФарра нужно детей рожать? Вулканцы - продвинутая раса, они что, не знают о контрацепции? Может, не каждый. Может, через раз. Но детей у вулканцев обыкновенно побольше, чем у людей. У Тувока их четверо.Если бы вулканки каждые семь лет ходили на сносях, то мы бы их вообще не видели, они бы работать не смогли - живут они долго, например, одному малышу 14 лет (для них это кроха!), другому всего семь, а на подходе ещё один... бедные вулканки! Будь так, у них бы планета треснула, каждые семь лет по ребёнку и им придётся колонизировать планет так пятьдесят! а) я так понимаю, детсады, школы пансионатного типа и проч. - есть явление крайне нелогичное? б) люди живут меньше вулканцев, рожают сколько хотят, когда хотят - Земля вроде не треснула в) да хоть сто пятьдесят колоний. По космическим меркам - сущий пустяк 1 Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А, почему это после каждого ПонФарра нужно детей рожать? Вулканцы - продвинутая раса, они что, не знают о контрацепции? Если бы вулканки каждые семь лет ходили на сносях, то мы бы их вообще не видели, они бы работать не смогли - живут они долго, например, одному малышу 14 лет (для них это кроха!), другому всего семь, а на подходе ещё один... бедные вулканки! Будь так, у них бы планета треснула, каждые семь лет по ребёнку и им придётся колонизировать планет так пятьдесят! Заметьте, я написал минимум семь лет, а это вовсе не означает каждые семь лет. А вообще суть поста заключалась в следующем: если известны факты, что разница в возрасте у вулканских братьев и сестер меньше семи лет, значит вулканцы занимаются любовью чаще (чем раз в семь лет), и мы получим ответ на вопрос, заинтересовавший нас выше. Мир не меняется, меняется наше восприятие мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 если известны факты, что разница в возрасте у вулканских братьев и сестер меньше семи лет, значит вулканцы занимаются любовью чаще (чем раз в семь лет), и мы получим ответ на вопрос, заинтересовавший нас выше. Собственно давно извенстны: у Тувока четверо детей, и разница у них явно меньше 7-ми лет. Только некоторые все равно сомневаются, и подавай им ещё примеры. Но Спок тоже неподходит, т.к. полукровка, Сарек - странный, ТПол - непонятная. Получается, что судить мы можем только из книжного неканона - как нелепо получается "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти