Mad-Dan Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 А это - ещё одна точка зрения. Только вот Лукас совершенно точно лично не приложил руку ни к какому продукту по ЗВ, кроме 6-ти фильмов. Плюс создал студию и корпорацию. вобщето он контролирует развитие вселеной. Например Люка хотели прибить, но Лукас наложил вето на это "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Mad-Dan, вот-вот и много чего еще=) Elfwine, А вот Джина Роденберри отпихнули от Трека почти сразу же, сам расказывал нам это на своем семинаре. добавлено через 11 минут Не так всё просто - EU, т.е. игры, книги и прочие - тоже на некоторую каноничность притендуют. Они не претендуют, они входят в канон=) Еще раз говорю, почитай любую энциклопедию во ЗВ, там есть ссылки и на фильмы и на книги и на комиксы и на комп. игры. Жорик четко следит за всем, что происходит во Вселенной ЗВ. Он же и убил Чубакку и Анакина Соло (гавнюк!!!). Сам Лукас еще совсем недавно (на премтере 3 эпизода) вещал, что больше вообще не будет заниматься ЗВ (ходили слухи, что первые серии сериала будет снимать Джек Блек), но тут объявляют, что Жорик сам взялася за съемки. Вывод - Лукас свое детище никому никогда не отдаст, и можно с некоторой долей уверенности сказать, что вполне возможно в отдаленном бцудущем мы увидим и 7,8 и 9 эпизоды, ведь сценарии для них написаны. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad-Dan Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Он же и убил Чубакку и Анакина Соло (гавнюк!!!). они еще и Фейлиа убили. Бедный ботан. Кстати кто нибудь знает сколько и каких главных персонажей поубивали в последнем цикле? "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Арибет оффтоп Понты как раз идут от тебя, между прочим, если уж на то пошло. Может ты и говоришь, что у тебя лишь своя точка, но говришь это таким тоном... Ну извиняй, я не владею тайным искусством определения "понтовитости" тона через печатный текст, так что ничего по этому поводу сказать не могу . На самом деле хорош ругаться, давай те про канон болтать! Скрыть Кароче, давайте не спорить, а действительно поговорим о каноне ЗВ, но что бы о нем говоирть, согласись надо хотя бы изучить материал, потому что строить свою точку зрения, не зная материал - глупо=) Ну я неоднократно смотрел все 6 полнометражек, читал несколько книг, и прошел добрую половину игр(которые между прочим тоже к EU принадлежат). Помоему вполне за "базу" сойдёт. Вообще о "базе для рассуждения" тут уже говорили. А по Треку я много не знаю, и если честно знать не хочу=))) Я его смотрю просто для удовольствия и все. Ой-ёй! Я даже боюсь предположить, но всё таки спрошу - а ЗВ тебя заставляют смотреть/читать? Или у тебя работа такая? Чего-ещё может быть.. Я вот трек, представь себе, тоже для удовольствия исключительно смотрю/изучаю. Как и ЗВ собственно. Кстати, for the record, как говорится - я может быть не фанат ЗВ, но оно мне очень нравится причём уже достаточно давно(с того момента как первый раз посмотрел 4-й эпизод - лет 10-12 назад наверное). Это я на всякий случай, чтобы не думали что я чего-то чему-то противопоставить хочу, или что-то подобное. оффтоп Даже в своё время держал первое место по России в лимитед-формате Star Wars TCG Это как раз понты . Скрыть вобщето он контролирует развитие вселеной. Например Люка хотели прибить, но Лукас наложил вето на это Он же и убил Чубакку и Анакина Соло Вот-вот, это вы верно - чуть ли не единственный контроль Лукаса над EU - это разрешение/запрет на убийство основных персонажей. По крайней мере так следует из множетсво интервью - как самого Лукаса, так и разных товарищей из Лукас Лиценсинг(LL обычно сокращают). Вообще, насколько мне изветсно, Лукас именно что говорит кого не убивать, и собственно убийство Чубакки стало возможным только из-за того, что в представленном Лукасом "списке персонажей которых нельзя убивать" самого Чубакки почему-то не оказалось. Вот Сальваторе вместе с товарищами из LL и решил что то что не запрещено прямо - разрешено. А Анакина С. сам Лукас вроде указал убить - изначально хотели Джейсена, но "батька" ткнул в другого . А вот Джина Роденберри отпихнули от Трека почти сразу же, сам расказывал нам это на своем семинаре. Ну не совсем всё так. Его "отпихнули"(точнее он сам "отпихнулся") на время полнометражек - в ТНГ то он вообще богом и царём был.. ну пока жил.. А вообще конечно суть верно подмечена - вопрос канона в ЗВ отличаетс от оного в Треке в первую очередь тем, что в ЗВ есть "самый главный батька, который за всё отвечает" - Лукас. В Треке конечно есть Берман, но его авторетет и возможности много меньше.. Они не претендуют, они входят в канон=) Еще раз говорю, почитай любую энциклопедию во ЗВ, там есть ссылки и на фильмы и на книги и на комиксы и на комп. игры. Энцикопедии - это тоже EU . А вот входит EU в канон, или нет - это собвственно основной вопрос и есть. Сам Лукас еще совсем недавно (на премтере 3 эпизода) вещал, что больше вообще не будет заниматься ЗВ (ходили слухи, что первые серии сериала будет снимать Джек Блек), но тут объявляют, что Жорик сам взялася за съемки. Хм, я то как раз неоднократно читал что он фактичеси не собирается учавствовать в создании сериала. Откуда другие сведения? Вывод - Лукас свое детище никому никогда не отдаст, и можно с некоторой долей уверенности сказать, что вполне возможно в отдаленном бцудущем мы увидим и 7,8 и 9 эпизоды, ведь сценарии для них написаны. Да понятно что не отдаст - он это дело создал, является самой главной шишкой в компании-правообладателе и т.д. Но вот новые полнометражки - это очень вряд ли - Лукас неоднокртано твёрдо утверждал что история закончина и ничего больше про этих персонажей снято не будет. Конечно "великие" всегда имеют право на смену мнения, и Лукас так несколько раз делал, но всё таки не настолько координально и не очень-то и часто. Вообще собираюсь статейку написать про канон в ЗВ.. Будете меря ругать потом - я только рад буду. Главное чтобы по делу. оффтоп А книги по EU я тоже почитать собираюсь, осталось тольков времени найти, ну и сами книги..Скрыть добавлено через 12 минут Чтобы понять вселенную ЗВ надо точно прочитать Трилогию Трауна, новелизации 3 и 6 эпизодов, и Уязвимую Точку. Такс, с новеллизациями всё понятно, а про остальное - поподробнее, и желательно с английскими названийми . "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти