Перейти к содержанию

Почему репликатор не может синтезировать латину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почему Ференги так хотят иметь много латины если они могли бы использовать репликатор и синтезировать целую гору латины для себя или репликатор имеет ограничения и не может синтезировать латину? :confused:

Изменено пользователем Tommy
Опубликовано

Потому что латина — это не те слитки, которые показаны в сериалах, там как раз показана латина спрессованная с золотом.

А по факту, пусть @Elfwineменя поправит, если я ошибаюсь, но именно латина — это сложносоставная жидкость или газ, который невозможно синтезировать через репликатор

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

Опубликовано
В 16.05.2022 в 03:05, Koval сказал:

латина — это сложносоставная жидкость или газ, который невозможно синтезировать через репликатор

Если вспоминать одну из серий ДС9, то именно что жидкость, которую Морн хранил в одом из желудков...

Хотя сложно представить, что с возможностями 24го века есть нечто, что сложно синтезировать, в том числе и дилитий, который вроде как уже на эксельсеорах то ли рекристализовывали и типа как ситетический получали... (при этом антиматерию как то фигачить умудрялись в промышленных масштабах)

Кстати говоря - ведь уже в 24-25 веках были телепорты, способные переносить на световые годы, сущестовали репликаторы, и при этом Федерация все равно рухнула в 32м без космических кораблей... Видимо репликаторы стали археотехом, как и порталы, технологии иконианцев так и не воспроизвели даже при наличии возможности путешествий во времени, а галактика умудрилась скатиться в посткосмическое варварство с колониями, нападающими на свои основные миры из-за банального отсутствия пищи и элементарных ресурсов, видимо и технологию термояда тоже потеряли... Империуму на это 10000 лет понадобилось и то в такую жо... ЗДЦ он не скатился...

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

@Kerhan, сказал бы что неканон, но Эльф обидится :))) Я не смотрел дискавери после второго сезона

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

Опубликовано
3 минуты назад, Koval сказал:

@Kerhan, сказал бы что неканон, но Эльф обидится :))) Я не смотрел дискавери после второго сезона

досмотрел до предпоследнего и скажу - не канон)

• Нравится 3

ROMULUS STANDS!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Kerhan а еще я читал что репликатор не может синтезировать взрывчатые вещества типа тротила например, не знаю правда это или нет но в сериале никогда не было показано что бы какую нибудь бомбу синтезировали при помощи репликатора. 

Что на сей счет скажете? 

Опубликовано

Хм... Сам факт семилетнего пребывания Вояджера в Дельта-квадранте говорит о том, что вполне себе можно - иначе где бы они хранили столько торпед? Просто есть ограничения того, что можно синтезировать на програмном уровне - для защиты от дураков. И судя по всему - какой-нибудь промышленный репликатор у них вполне себе был - торпеды делать надо, поврежденные части корабля ремонтировать надо, дельта-флаер из чего то делать надо. И очень навряд ли они прилетели к каким нибудь космочупакабрам со словами великой капитана Георгиу /сарказм/ "мы прилетели с миром, наштампуйте нам полсотни фотонных торпед вот с такими спецификаиями" и те им с удовольствием наклепали

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
10 часов назад, Kerhan сказал:

навряд ли они прилетели к каким нибудь космочупакабрам

Я кажется знаю кого вы имели ввиду, кейзоны же типичные чупакабры, которые наоборот своруют технологии если им сказать про них. 

Опубликовано

нет, чисто абстрактный пример, я никого конкретно не имел ввиду

ROMULUS STANDS!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...