Nikola_1982 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 А вот эта новость меня порадовала. Слухи что есть планы по строительству появились около года назад. А вот теперь видимо решение приняли.Научно-просветительское учреждение откроет свои двери в 2021 году. Федеральное правительство выделит деньги на реконструкцию музея «Самара Космическая» и на строительство цифрового планетария. Работы проведут специально к празднованию 60-летия полета в космос Юрия Гагарина. Об этом стало известно на совещании в Москве с участием директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова. — Представители федеральных министерств подтвердили готовность к финансированию нашего проекта. До конца года план основных мероприятий должен быть утвержден окончательно, — отметил Виктор Кудряшов. Уже скоро в Самаре будет объявлен конкурс на разработку проекта. После этого пройдут общественные обсуждения, а затем начнутся проектные работы. Предполагается, что проект по реконструкции музея и строительству планетария будет разработан до конца первого полугодия 2020 года. Строительно-монтажные работы запланированы на 2020−2021 годы. Напомним, что инициатива строительства планетария в Самаре принадлежит губернатору Дмитрию Азарову. Планируется, что это заведение станет научно-просветительским центром, где дети смогут изучать астрономию, историю российской космонавтики и получать знания об окружающей среде. Источник: https://news.mail.ru/economics/39661875/?frommail=1 оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти