Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как известно, все персонажи параллельной вселенной физически идентичны своим двойникам. Разница умственного характера, если она существует, вызвана либо различием в образовании, либо нравственными различиями. Тем не менее, миррор-Башир, которого не подвергали никаким генетическим изменениям, абсолютно нормален (хотя личность малоприятная). У меня есть три объяснения:

1. Наиболее вероятное и самое скучное. Идея сделать "нашего" Башира генетически улучшенным (и, соответственно, с врожденным дефектом) пришла в голову авторам поздно, когда двойник уже существовал. Получился ляп, ничего страшного. Простить и забыть.

2. Башир мог родиться с дефектом, потому что его мать подхватила какой-то вирус в путешествии, которого миррор-Амша совершить не могла. Миррор-Джулиан родился нормальным (а что социопат – это жизнь такая).

3. Наименее вероятный вариант, который я тем не менее нахожу очень заманчивым. Что если миррор-Башир тоже отставал в развитии, но потом выправился сам? Тогда его социопатия с элементами садизма - остаток прежней болезни. В этом случае, если бы "наши" Ричард и Амша просто подождали, "наш" Джулиан тоже бы выправился. Конечно, гением он бы не был, но не был бы и социопатом (в нормальном обществе и с хорошими психологами). Джулиан в разговоре с родителями делает подобное предположение.
Есть какие-нибудь мнения?

В этой туманности есть кофе...

Опубликовано

Если Вик Фонтейн в одной реальности голограмма, а в другой настоящий человек, то нормальный Башир - это ещё ничего. =) Скорее всего, там большинство похожи на своих двойников достаточно сильно, но есть определённый процент исключений. И где-то есть не очень большая разница (например, как смеялись ференги: "А наш Гарак умнее!", и я с ними согласна), где-то сильнее (нормальный Башир), а где-то вообще нечто - настоящий Фонтейн.

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано

Найотри,

Уау, четвертый вариант! И, скорее всего, правильный. В таком случае получаем: что было фантазией в нашей вселенной (Фонтейн), в другой реальность. То же с мечтой Ричарда Башира о нормальном сыне.

А с Гараком, ИМХО, другое дело. Разумеется, наш умнее. Так многие наши умнее - но не от рождения, а в силу обстоятельств.

оффтоп

Например, в "Mirror, Mirror" Спок блестяще объясняет, почему двойников вычислили, а наших нет. Но остается еще вопрос, почему наши сразу догадались, что они в чужой вселенной, а до двойников это так и не дошло.

Скрыть

Опубликовано

Все просто - вселенная не идентична нашей, а только похожа.Похожа событиями, основными действующими лицами, местами, но в остальном там все по своему

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Наиболее вероятное и самое скучное. Идея сделать "нашего" Башира генетически улучшенным (и, соответственно, с врожденным дефектом) пришла в голову авторам поздно, когда двойник уже существовал. Получился ляп, ничего страшного. Простить и забыть.

Как бы скучно или не скучно это ни было, но именно так и произошло.

Первая серия с зеркальным Баширом ("Through the Looking Glass") была 19-ой в 3-ем сезоне, а часть биографии про генетическую модификацию сценаристы придумали в середине 5-ого к серии "Doctor Bashir, I Presume".

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано
Как бы скучно или не скучно это ни было, но именно так и произошло.

Разумеется! Но этого недостаточно, это кухня. Насколько я понимаю, "истинной" причиной беременности Киры в 4-5 сезонах была беременность Наны Визитор (я ведь ничего не путаю?). Но зрителям сериала (по крайней мере в процессе) нет дела до беременности актрисы. Нужно объяснение, и оно есть. Вот о подобном объяснении я и спрашиваю старших по званию:D . (Хотя, конечно, бывают случаи, когда единственное объяснение - "без этого бы кина не было").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...