Перейти к содержанию

Вопрос: почему миррор-Башир нормален?


Рекомендуемые сообщения

Как известно, все персонажи параллельной вселенной физически идентичны своим двойникам. Разница умственного характера, если она существует, вызвана либо различием в образовании, либо нравственными различиями. Тем не менее, миррор-Башир, которого не подвергали никаким генетическим изменениям, абсолютно нормален (хотя личность малоприятная). У меня есть три объяснения:
 
1. Наиболее вероятное и самое скучное. Идея сделать "нашего" Башира генетически улучшенным (и, соответственно, с врожденным дефектом) пришла в голову авторам поздно, когда двойник уже существовал. Получился ляп, ничего страшного. Простить и забыть.
 
2. Башир мог родиться с дефектом, потому что его мать подхватила какой-то вирус в путешествии, которого миррор-Амша совершить не могла. Миррор-Джулиан родился нормальным (а что социопат – это жизнь такая).
 
3. Наименее вероятный вариант, который я тем не менее нахожу очень заманчивым. Что если миррор-Башир тоже отставал в развитии, но потом выправился сам? Тогда его социопатия с элементами садизма - остаток прежней болезни. В этом случае, если бы "наши" Ричард и Амша просто подождали, "наш" Джулиан тоже бы выправился. Конечно, гением он бы не был, но не был бы и социопатом (в нормальном обществе и с хорошими психологами). Джулиан в разговоре с родителями делает подобное предположение.
Есть какие-нибудь мнения?

В этой туманности есть кофе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Вик Фонтейн в одной реальности голограмма, а в другой настоящий человек, то нормальный Башир - это ещё ничего. =) Скорее всего, там большинство похожи на своих двойников достаточно сильно, но есть определённый процент исключений. И где-то есть не очень большая разница (например, как смеялись ференги: "А наш Гарак умнее!", и я с ними согласна), где-то сильнее (нормальный Башир), а где-то вообще нечто - настоящий Фонтейн.

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Найотри,
 
Уау, четвертый вариант! И, скорее всего, правильный. В таком случае получаем: что было фантазией в нашей вселенной (Фонтейн), в другой реальность. То же с мечтой Ричарда Башира о нормальном сыне.
 
А с Гараком, ИМХО, другое дело. Разумеется, наш умнее. Так многие наши умнее - но не от рождения, а в силу обстоятельств.

оффтоп

Например, в "Mirror, Mirror" Спок блестяще объясняет, почему двойников вычислили, а наших нет. Но остается еще вопрос, почему наши сразу догадались, что они в чужой вселенной, а до двойников это так и не дошло.

Скрыть

В этой туманности есть кофе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все просто - вселенная не идентична нашей, а только похожа.Похожа событиями, основными действующими лицами, местами, но в остальном там все по своему

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наиболее вероятное и самое скучное. Идея сделать "нашего" Башира генетически улучшенным (и, соответственно, с врожденным дефектом) пришла в голову авторам поздно, когда двойник уже существовал. Получился ляп, ничего страшного. Простить и забыть.

Как бы скучно или не скучно это ни было, но именно так и произошло.
 
Первая серия с зеркальным Баширом ("Through the Looking Glass") была 19-ой в 3-ем сезоне, а часть биографии про генетическую модификацию сценаристы придумали в середине 5-ого к серии "Doctor Bashir, I Presume".

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как бы скучно или не скучно это ни было, но именно так и произошло.

Разумеется! Но этого недостаточно, это кухня. Насколько я понимаю, "истинной" причиной беременности Киры в 4-5 сезонах была беременность Наны Визитор (я ведь ничего не путаю?). Но зрителям сериала (по крайней мере в процессе) нет дела до беременности актрисы. Нужно объяснение, и оно есть. Вот о подобном объяснении я и спрашиваю старших по званию:D . (Хотя, конечно, бывают случаи, когда единственное объяснение - "без этого бы кина не было").

В этой туманности есть кофе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...