Перейти к содержанию

RusCON XV: пожелания по улучшению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

oblomoffka,

оффтоп

а, ну значит это кто-то протоптал себе тропу короткую от палаток. Тропа с волчатником начиналась практически от пентагона, точнее от палатки Ника Атрейдиса. А от каждой палатки мы уж не можем волчатник к туалету протянуть, тут уж извините )

Скрыть

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Malcolm,
Тем не менее), не могу не отметить, что волчатник в этом году был менее заметен (мб в следующий раз его стоит повесить чуть пониже, чтоб с гарантией попадал в луч фонарика?), а дорога к туалетам менее удобна)

Кирк: - Чья нейтральная Зона? Спок:- Ничья, Кирк:-- Согласен!

Опубликовано

оффтоп

Видимо инженерам надо к следующему КОНу выстлать плиткой все дорожки на поляне ;)

Скрыть

Это лес,причем лиственный, и не стоит ожидать полного комфорта там где мы впервые.

• Нравится 1

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано
(мб в следующий раз его стоит повесить чуть пониже, чтоб с гарантией попадал в луч фонарика?)

Хз, вроде всегда вешаем на уровне груди где-то. Может он менее заметный потому что не красный а желтый? Могу лишь предложить продублировать его на уровне ног, чтобы попадал в луч фонарика. Я обычно свечу на дорожку, периодически мелькая фонариком на волчатник, чтобы убедиться, не потерял ли я его.

Видимо инженерам надо к следующему КОНу выстлать плиткой все дорожки на поляне

Ну если опять будет такая же погода, то это, видимо, неизбежно ))

Опубликовано
(мб в следующий раз его стоит повесить чуть пониже, чтоб с гарантией попадал в луч фонарика?)
Могу лишь предложить продублировать его на уровне ног, чтобы попадал в луч фонарика.

И будет эпидемия падений.

Опубликовано
Хз, вроде всегда вешаем на уровне груди где-то.

Мне показалось что дело было не в том КАК волчатник расположен, а в самом волчатнике (ленте). А в частности - его светоотражающей способности.
Или в этом году какой то другой волчатник использовали, или погода так повлияла, или лес или ещё что то (причин может быть куча), но в прошлом году я быстрее к нему подстроился.
Честно мне не приходилось выбирать волчатник (необходимости не было) и не знаю какие ещё варианты выбора возможны. НО могу исключительно личное мнение высказать в виде предложения: может попробовать что то с более сильным отражающим (фосфорицирующим) эффектом выбрать, если это возможно?..

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

1. у меня одной проблем с походом в туалет не было? налобный фонарик не мешает, сверху не капало, ну да, скользко было, но лес же ведь блин =) ЛЕС, КАРЛ!
я конечно понимаю, что хочется комфорта, но доводить до известного "давайте покрасим яхтенным лаком пентагон, чтобы он не гнил" - это как-то абсурдно, не?
волчатник надо найти белый, сделаем, найдём.

2. освещали мы кухонный стол при играх фонарём Яркий Луч T-42LA, мы его называли Далеком, очень похож. при этом его зарядили только один раз, всю неделю работал, в банкетную ночь только погрустнел.

3. как ни странно посуды лишней на столах пентагона в этом году не замечала. и это хорошо. кушать стоя - можно, больше входит =)

4. дежурство надо вернуть имхо диктатурой, но добровольцев записывать сколько захотят =)

5. инструктаж обязателен, уже все поняли =) можно даже устроить коллективную экскурсию к туалетам, чтобы не блуждали. или вывесить карту местности и на ней нарисовать карту лагеря. вплоть до палаток кто где живёт =)

• Нравится 1

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Piper

оффтоп

Не знаю кому как а я явно НЕ за комфортом еду. я категорически против лака - пожароопасно. ;)
К слову - мне то же интересно "Кто же такой Карл?.."

Скрыть

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано
Понимаю, что не в тему, но очень уж интересно: кто такой этот Карл, которого везде так поминают?
Это какой-то персонаж из Ходячих мертвецов.
Опубликовано
Или в этом году какой то другой волчатник использовали,

Обычно мы красно-белый используем, в этом году был черно-желтый, долгая история как так вышло, но возможно он менее заметен.

можно даже устроить коллективную экскурсию к туалетам, чтобы не блуждали

На самом деле даже это не поможет. Я видел как народ днем ходил по этим протоптанным дорожкам и... пролезал под волчатником зачем-то 0_0 я до сих пор не понимаю зачем, но видимо у разных людей разное понимание pathfinding'а, что ли.
Я потому и интересовался где именно там народ блуждал, чтобы понять как они туда вообще вышли.
Ладно, в следующем году будем считать, что волчатника много не бывает =)

оффтоп

Это какой-то персонаж из Ходячих мертвецов.

Ааа, этот Карл. Тогда он Каааааааарл :D

Скрыть

Опубликовано
Я потому и интересовался где именно там народ блуждал, чтобы понять как они туда вообще вышли

Все просто, волчатник заканчивался за 7 м от туалета, света моего фонарика на хватает на такое расстояние и дальше шаг в темноту, пару шагов не в ту сторону и АУ

Опубликовано

В первые два дня было вообще непонятно, вдоль чего натянут волчатник, интуитивная тропа петляла то по одну, то по другую сторону от него. Потом уж протоптали с одной. С пентагона начало пути не было видно, ночью - не было понятно даже, куда вообще идти. 2 мотка красно-белого с воскресенья лежали в репликаторе, вряд ли они уже закончились)

Еще, кстати, отвалы от туалетов были со стороны "спины", оттуда засыпАть туалет было невозможно (да и нечем, лопат не было).

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Татьяна Леус, это полиэтиленовая двуцветная лента в стиле «идут работы, не пересекать».

Everything happens for a reason.

Опубликовано
Все просто, волчатник заканчивался за 7 м от туалета, света моего фонарика на хватает на такое расстояние и дальше шаг в темноту, пару шагов не в ту сторону и АУ

оффтоп

Да, волчатник специально кончается у таблички "занято", чтобы люди со слабыми фонариками не пропускали это место и не заглядывали нежданными гостями внутрь занятого туалета :)
Если серьезно, то могу настоятельно порекомендовать купить фонарик помощнее (или поменять батарейки), и разведывать дорогу до туалетов все-таки днем, а не ночью, потому что это не гуд. Нам конечно не сложно протянуть волчатник к самому входу, но ведь на это в следующем году будут уже обратные жалобы, по причинам описанным выше. Можем попробовать как раз использовать волчатник разного цвета по разные стороны "баррикад", но ей богу, мы не отвечаем за последствия! :Р :)

интуитивная тропа петляла то по одну, то по другую сторону от него.

Как раз то, о чем я говорил - по этой причине мы и не тянем волчатник ко входу в туалет - тропа была протоптана одна и она была по одну сторону от волчатника, но что-то заставляло людей периодически нырять под него и идти с другой стороны, по кустам. Догадываюсь, что примерно там они и терялись.

Вообще, про инструктаж с "экскурсией по лагерю" все уже понятно, это необходимая вещь, особенно в условиях новой поляны. До части народа мы информацию по туалетам донесли, часть народа осталась ею не охвачена, ну в итоге мы лишь подтвердили правило, что сарафанное радио работает хуже чем радио базон пропагандистская машина централизованный источник информации =)

(да и нечем, лопат не было).

И слава богу!..

оффтоп

оффтоп

...что их все сломали об эту почву :D

Скрыть

Скрыть

На самом деле, кому очень надо - тот возьмет лопату и прикопает. на практике это работает лучше чем закопанный с энтузиазмом туалет ))

Скрыть

добавлено через 3 минуты
Про Душ я по-моему не отвечал еще.
Душ попробуем в следующем году модернизировать/новый сделать, у этого проблема с достаточно короткими стенками, которые в принципе не позволяют сделать его комфортным по размеру. Его можно сделать чуть просторнее, но все равно недостаточно. Плюс вечная проблема с дверцей - её уже пробовали решать по разному, но от задувания/выдувания дверцы это не спасает.
Короче, проблема к сведению принята, будем думать.

• Нравится 1
Опубликовано
кому очень надо - тот возьмет лопату и прикопает. на практике это работает лучше чем закопанный с энтузиазмом туалет

На практике мы в этот раз получили вонючие кучи угадай чего. Хорошо еще, что жара была умеренная, но и так пахло знатно и мухи реяли в количествах. И дело не в лопате, её, действительно, взять не трудно (хотя это из разряда - "кому надо, тот возьмет кан и приготовит еду"), а в том, что отвалы были с такой стороны, что фиг донесешь, даже если захочешь.

оффтоп

Догадываюсь, что в этот вы увязли в супер-трудно-копаемой глине и забыли, но вряд ли это повод менять систему, которую сами же, по сути и придумали)

Скрыть

что-то заставляло людей периодически нырять под него и идти с другой стороны, по кустам

Заставляло их отсутствие внятной тропы. Может, она и была протоптана, но найти её нам вдвоем не удалось)

оффтоп

Вообще, можно долго оправдываться, что все было так и задумано, но если куча народу говорит, что было неудобно [ну, как про инструктаж, который, вообще-то был, просто урезанный - но раз его никто почти не заметил - придется вернуться к нормальному варианту :)] - то имеет смысл в следующий раз сделать по-другому. Тема, в общем-то, заведена для улучшений)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

На всякий случай напоминаю высоким договаривающимся сторонам, что это сборник пожеланий по благоустройству, а не претензии кому бы то ни было :)

– Christopher Pike

Опубликовано
Тема, в общем-то, заведена для улучшений)

А мы разве не улучшения обсуждаем?
Проблема "я заблудился", к сожалению, не проблема - в таком виде ее нельзя принять к сведению или решить. Другое дело, что в ходе обсуждения мы пришли к выводам о "неправильном" волчатнике и о том, что дорожка не доходила до туалетов - по крайней мере определены слабые стороны, направления в которых нужно думать. Так что все нормально :)

А уж если есть места, которые мы по каким-то причинам не можем/не хотим менять, то наверное надо огласить эти причины общественности, а не молча проигнорировать пожелание. Там глядишь и истина где-нибудь родится, может кто какую идею подкинет.

• Нравится 1
Опубликовано
Проблема "я заблудился", к сожалению, не проблема - в таком виде ее нельзя принять к сведению или решить.

А, ну окей тогда))

– Christopher Pike

Опубликовано

Про петляющие в интуитивных местах дорожки я могу объяснить. На основной тропе было настолько скользко и грязно, что люди предпочитали лезть в мокрые темные кусты, только чтоб не упасть. И новые дорожки протаптывали ежедневно, потому что старые начинали скользить.
В условиях, когда негде срочно помыться и отстираться, возможность заблудиться кажется менее страшной )

• Нравится 2
Опубликовано
но от задувания/выдувания дверцы это не спасает.

Можно попробовать дверь на липучке или магнитах сделать.

Everything happens for a reason.

Опубликовано

в какой то год у нас был душ в стиле переодевалки на пляжах, с одной стенкой заходящей за другую. мне кажется хороший вариант без мучений с дверью =)

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...