Перейти к содержанию

RusCON XV: пожелания по улучшению

Рекомендуемые сообщения

только один момент, это все надо собирать непосредственно в поле,

Вот-вот. Учитывайте, что Наббл этим занимался чуть ли не весь КОН, и тут встает вопрос - так ли оно надо? (Как я понимаю, речь все еще про светодиоды по дорожкам в туалеты) На мой взгляд овчинка выделки не стоит. Фонарики вроде есть у всех, туалеты не далеко, заблудиться сложно.

Мы это понимаем, а также понимаем что для этого надо, и как сие сделать тоже понимаем, а также понимаем, что надо сделать альтернативную зарядку для мобильных, эту тему кстати, предложил сам Наббла, но не смог реализовать, мы к следующему Кону попробуем ее реализовать, чтобы все было сделано качественно, но опять же нам надо знать где оно будет проходить, так что ждем, готовить все начнем где-то через полгода, а может быть и раньше.

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как и в абсолютно всех остальных случаях, мы никого не сажаем, они сами сажаются) "Должность" появилась уже по факту.

оффтоп

В то же время, когда кто-то вызывается одновременно быть проводником, сбшником, делать игры и проводить семинары - мы его обычно стопаем, потому что понимаем что объем работы нереален :) Костровые у нас появились давно, тогда еще дежурные в лес за дровами ходили. А с тех пор многое поменялось, тех добровольцев уже и в помине нет, а сама должность вот в памяти осталась как будто она незаменима и костровой обязательно нужен, а это не так.
Ну и некоторые люди просто не могут признать что им тяжело, т.к. считают что они кого-то этим подведут. Ничего не имею против добровольцев, но их энергию тоже надо в правильное русло направлять. Когда из 10 человек 2 начинают пахать и брать на себя всю работу, остальные 8 просто расслабляются и ничего не делают, постепенно забывая о том что от них в принципе может что-то требоваться. И даже если эти двое довольны и счастливы, они по факту оказывают всем медвежью услугу. Так и появляются пансионатные условия и связанные с ними проблемы...

Скрыть

И даже если эти двое довольны и счастливы, они по факту оказывают всем медвежью услугу.

Да-да, такого у нас много, угу, я тоже заметила))))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Да-да, такого у нас много, угу, я тоже заметила)))

Если это был сарказм то я его не понял, выражайтесь точнее :)

Malcolm, Capt. Paparazzi,

оффтоп

Как и в абсолютно всех остальных случаях, мы никого не сажаем, они сами сажаются) "Должность" появилась уже по факту.

А вот тут я бы уточнила. Возможно, на более ранних Конах оно так и было - в смысле, костровые появлялись сами - но в прошлом году кандидатов на должность кострового искали целенаправленно и обязанности им прописали вполне четко. И в обсуждении, по-моему, звучала мысль, что на кухне оно само организуется, а вот на пентагоне обязательно нужен дежурный кочегар.
Я не против, если эту почетную обязанность разделят на большее число людей, но я бы не стала оставлять это полностью на самотек. Все-таки костер - штука более травмоопасная, чем посудомоечное ведро, к тому же рядом часто крутятся дети, за которыми тоже желательно присматривать. Береженого Сурак бережет.

Скрыть

О светодиодах и прочем освещении - дайте, что ли, контакт Наббла на всякий случай. В личку там, или ещё куда. Выясню для начала что как.

Кстати, моя идея была немного в другом. В светодиодах не на дорожках к туалетам (их в принципе и так видно), а в ночном освещении необходимых объектов - пентагона, кухни и тех же туалетов.
В принципе, можно заморачиваться не так сильно с дорогим оборудованием, пустить его на более нужные вещи - на ту же зарядку мобильников, как уже предлагали. А дополнительное освещение расклеить простыми фонариками с активацией по нажатию - например, садовыми. Уж на неделю света лампочек-то хватит. В этот раз один такой "свет в конце туннеля" висел на пентагоне, но такого явно мало.
Вроде эти фонарики стоят в районе 200-300 рублей. 4 на пентагон, 4 на кухню, по одному в туалет, получается чуть больше 3 тысяч на всё с расчётом по 300р на фонарик. Вроде, оборудование выглядит не настолько дорогим, свет выйдет не раздражающим для спящих, но при этом достаточным для желающих поиграть в настольные игры посреди ночи. И заодно сильно упростит процесс хождения в туалет ночью.

Плюсую к идее назначения ответственного за пентагон.

Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.

Staenn, я не очень понимаю, а зачем? может быть желающие ночью иметь свет привезут лампы с собой? мы вот возим светильники, что бы ночью сидеть, и на кухне есть светильник для ночи, а в туалет все с личными фонарями ходят (хотя лично я вот очень тоскую по наббловским дорожкам)... вот именно в самих туалетах да, может и имеет смысл, а зачем светить пентагон и кухню?

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Staenn, зачем светить пентагон и кухню?

Потому что с личными фонариками играть в настолки не так удобно, как кажется. Любителей трек-покера на пентагоне спасала маленькая лампочка сверху и костёр (что было тоже маловато), а штаб на кухне жёг баджорский реквизит пока тоже играл во что-то (толком не углядела во что, не хотела навязываться). Так или иначе народ сидит после отбоя и во что-то играет, где глазами надо пользоваться. Почему бы просто не пощадить народу зрение более здоровым освещением?

Staenn, освещение ночью лагеря НЕ БУДЕТ. Время после "отбоя" это время отбоя.
Потому что есть те кто хочет спать и демаскирование лагеря не допустимо в ночное время.Выше написали, хотим играть - привозим фонарь нужного размера. Игры на кухне были под фонарь Птах, заряженный один раз дома у Пайпер. Это к тому что это реально найти такой фонарь. Альтернатива у вас была - тарелка Эра. Мы сидели с ними в прошлые КОНы.

п.с и не забываем, что игры по ночам не должны мешать спать. А тем кто проснется позже завтрака, кухня не обязана искать что то на завтрак, потому как она уже начинает к этому времени заниматься обедом.

comm. StarBase"Moscow"

disailor, полностью согласен, я могу осветить дорогу к туалетам, так чтобы это освещение не мешало спящим, я могу осветить туалеты, чтобы фонарик в зубах не держать, но делать освещение пентагона я не считаю нужным, хотите, делайте сами.

Koi kehless put lok
Koi put ge poo

disailor, вот, мы до сих пор с Эрами сидим и все ок) налобниками освещать компанию неудобно, кончено.

Nut, есть такая олдскульная "хитрость", если подвесить налобник повыше, он будет хорошо освещать некую площадь, например в палатке я так делаю А так да - мы все обеспечиваем себя сами, поэтому не надо думать что кухня или инженеры чем то лучше других. Мы просто знаем что нам надо уже заранее.

comm. StarBase"Moscow"

disailor,

мы все обеспечиваем себя сами,

Мы просто знаем что нам надо уже заранее.

все так и есть. Дорожки к туалетам тоже не особо критичны , в свете фонаря волчатник хорошо видно. Это только вопрос комфорта. Пентагонные жители могут брать с собой фонари, и дело с концом.
В конце концов - мы в лесу, а не ...

disailor, ты вот уточни только: "не будет" это "делайте сами, если хотите" или "категорически нет"?
А то твои комменты можно трактовать и так, и так.

К слову о подвешивании налобников.
Главное чтобы было к чему их подвесить. На пентагоне обычно именно в данное обстоятельство всё упирается, а до хитрости этой обычно все доходят и так. )))

Да, не будет это не будет вообще или делайте сами? Мне и самой нетрудно притащить этих "Эр" на всех в следующий раз. Если я сама их притащу и развешу, они будут сняты и вручены мне обратно, или всё же приняты для комфорта "сов"?
"Жаворонков", кстати, в этот раз было не так уж и много. Да, до утра сидели единицы, но основная масса всё же сидела где-то до часу точно. И вроде на шум никто не жаловался - настолки не настолько громкое развлечение, вроде как.

Staenn, еще раз давай сначала) зачем ты хочешь развесить фонари? цель какая?

Nut, например, чтобы в покер не темно и удобно было играть.

LOKY1109, еще раз. те, кто ирает в покер или днд, или что угодно еще сами придумывают как освещать себе место. сколько игроков в покер? ну, пусть 10, 15. им нужен свет, а остальному кону нет. вот нескользкие туалеты и крыши к ним нужны всем)
я если честно не понимаю, если вы из года в год в темноте играете, почему еще не решили проблему свою, и только свою, как освещать игру?....

Staenn, еще раз давай сначала) зачем ты хочешь развесить фонари? цель какая?

Чтобы "совам" было комфортно сидеть при ночниках, при этом не травмируя ярким освещением "жаворонков". Потому что свет ночников, благоразумно расставленый по зоне, приспособленной для нешумных развлечений, менее вредный для глаз сидящих чем случайные освещения мелких точек фонариками. А также потому, что налобные фонари при большом количестве народу всё же могут засвечивать палатки, расположенные близко к пентагону.

Под нешумными развлечениями подразумеваются как настольные игры, так и командные посиделки тех же команд голодека с планированием сценариев, да и просто тихое общение за чаем без риска облить руки кипятком.

оффтоп

Ежегодный дискуссионный клуб "зачем освещать пентагон" снова открыт!

Скрыть

Staenn, ежегодный? первый раз слышу о проблеме, хотя читаю все коновские темы...
ты про какие-то особенные фонари? я все еще не понмаю, но хочу понять. чем система освещения пентагона лучше, чем один-два фонаря, о которых заботятся те, кто хочет ночью играть? как несколько фонарей могут травмировать меньше, чем меньшее количество?
с налобниками мимо пентагона в любом случае будут ходить, и полагаю что тот, кто ставит палатку около пентагона крепко спит, иначе он ствился бы в более тихом секторе.

Освещение требует энергии, перегруз генератора вы наблюдали уже в банкетный день. А все потому что поставили заряжать много ноутов (я так пологаю) хотя на завтра уже домой. В результате был сбой в программе закрытия, то есть кто то не подумал обо всех а только о себе любимом. Так же и со светом.
Если кто то пожалуется на освещение у своей палатки - оно будет снято. Не забываем что это освещение требует ещё и питания. Второй или 3 аккумулятор генератор перегрузят(если конечно нет планов на гелеосистеме опять сделать)
В любом случае у нас так заведено - хочешь что то сделать - делай. Советы все умеют давать. Если это будет мешать, будем решать по факту.

в нешумные посиделки со светом у пентагона я как то не очень верю. Тем более что даже на кухне нам это "бесшумно" не очень удавалось. ;)
Нат уже написала - нужен свет - привозите свет, но не рассчитывайте на генератор, он должен быть автономным.
Холивар на этом считаю исчерпанным.

comm. StarBase"Moscow"

Staenn,

ты про какие-то особенные фонари?

Да, про низкие садовые. Низкие садовые дадут достаточно света по площади, чтобы можно было играть/читать/писать/пить чай/выть на луну, при этом будут достаточно низко чтобы не бить светом в палатки.
А в туалетах - прибить/приклеить/повесить на стену нажимные.

добавлено через 45 секунд

Освещение требует энергии

Последнее слово, простите. Не требуют энергии они, на батарейках же. Обычных пальчиковых. И не мокнут от дождя. Садовые.

Staenn, ссылки/картинки можешь дать? не бить светом в палатки, которые на земле это как? Ґ

Staenn, ссылки/картинки можешь дать? не бить светом в палатки, которые на земле это как?

Низко расположены, освещают в основном землю. Вот например - http://www.mebelion.ru/catalog/NV_357206.html?rfro=1&rpos=1
Открывается?

А в туалеты предлагаю это - http://lampaplus.ru/product-Fonar-universalny-svetodiodny-L31-nazhimnoy-4LED-3khAAA--blist-3sht--ERA.html

О да это уже "проходили"... Джин как то привозил и Таш тоже. Они дохнут быстро и нифига не заряжаются. но если тебе охота заняться - вэлкам.

А те что для туалета - хлам. попробуй как нибудь дома или в полевых условиях проверь.

п.с. только не обижайся если их грибник какой упрет или пастух.

comm. StarBase"Moscow"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...