Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась идея одного фанфика по ТОСу, нужно уточнить кое-что по матчасти, чтобы чуши не напороть:). Если кто-нибудь знает ответы, буду благодарен.

Как точно организован "рабочий день" на кораблях Звёздного Флота? В сериале нам практически постоянно показывают всех основных офицеров за работой. Но ведь минимум 6-8 часов в день им надо спать, а ещё какое-то время для приёма пищи и отдыха. Сомневаюсь, что мостик на это время пустеет:). Кто-то замещает? Каким образом организованы замены?

В одной полузабытой форумной игре натыкался на описание "смен" на Энтерпрайзе - что Кирк сотоварищи относятся к смене "Альфа", всего смен три, работают по очереди. Является ли это каноном или по крайней мере апокрифом? (задействованным лишь в каких-то книгах по ТОСу, например).

Сколько всего отделов существовало на кораблях Федерации того времени?

Ещё - я обязан задать этот вопрос:) - являются ли массовые высадки на планеты начальников отделов в компании с капитаном нормой, или это - художества отдельно взятого Кирка и компании?

Начиная с какого времени в кораблях начали использовать не-водяной душ? (В "Энтерпрайзе" он 100% водяной, в Вояджере - энергетический, в ТОСе и ТНГ вообще не припомню его демонстраций).

В каких ситуациях чьё-то слово начинает перевешивать слово капитана? (слово доктора касаемо его пациентов - это понятно, а ещё примеры были?).

Пока всё, когда появятся дальнейшие вопросы - вывешу сюда.

Strangers in the Ку...

Опубликовано
Кто-то замещает? Каким образом организованы замены?

По логике это есть на практически любом судне и называется "вахта". :)

В каких ситуациях чьё-то слово начинает перевешивать слово капитана?

Капитан любого корабля (думаю, что и звездолёта тоже) на нём хозяин и в теории может не слушать никого вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...