ГуТанг Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Появилась идея одного фанфика по ТОСу, нужно уточнить кое-что по матчасти, чтобы чуши не напороть. Если кто-нибудь знает ответы, буду благодарен. Как точно организован "рабочий день" на кораблях Звёздного Флота? В сериале нам практически постоянно показывают всех основных офицеров за работой. Но ведь минимум 6-8 часов в день им надо спать, а ещё какое-то время для приёма пищи и отдыха. Сомневаюсь, что мостик на это время пустеет. Кто-то замещает? Каким образом организованы замены? В одной полузабытой форумной игре натыкался на описание "смен" на Энтерпрайзе - что Кирк сотоварищи относятся к смене "Альфа", всего смен три, работают по очереди. Является ли это каноном или по крайней мере апокрифом? (задействованным лишь в каких-то книгах по ТОСу, например). Сколько всего отделов существовало на кораблях Федерации того времени? Ещё - я обязан задать этот вопрос - являются ли массовые высадки на планеты начальников отделов в компании с капитаном нормой, или это - художества отдельно взятого Кирка и компании? Начиная с какого времени в кораблях начали использовать не-водяной душ? (В "Энтерпрайзе" он 100% водяной, в Вояджере - энергетический, в ТОСе и ТНГ вообще не припомню его демонстраций). В каких ситуациях чьё-то слово начинает перевешивать слово капитана? (слово доктора касаемо его пациентов - это понятно, а ещё примеры были?). Пока всё, когда появятся дальнейшие вопросы - вывешу сюда. Strangers in the Ку...
Hel Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Кто-то замещает? Каким образом организованы замены? По логике это есть на практически любом судне и называется "вахта". В каких ситуациях чьё-то слово начинает перевешивать слово капитана? Капитан любого корабля (думаю, что и звездолёта тоже) на нём хозяин и в теории может не слушать никого вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти