Перейти к содержанию

Рисковая находка (АИ-фик по Звездным войнам)


Рекомендуемые сообщения

Позвольте представить свой фик-кроссовер по вселенной Звездных войн. Идея была настолько навязчивой, что стал писать. Решил вот поделиться своими фантазиями, если конечно никто не против)
Буду выкладывать по главам, и заодно в своих силах иллюстрировать. Если заинтересует, жду ваших советов по творчеству))

оффтоп

Особенность кроссовера в том, что вместо известных персов ЗВ, я взял персов из одной фантастической вселенной, и скажем... поменял их местами с хорошо известными героями ЗВ. Теперь в галактике Звездных войн действуют совсем другие личности, живущими своими собственными приключениями.
Первоначально хотел подобное проделать с персами Трека, но передумал.

Скрыть

Рисковая находка


 
Глава 1. Прибыльное дельце.
«По-моему, хуже ожидания и быть не может!» - С раздражением пронеслось в мыслях, и Кейт Уолкер залпом осушил приличное количество кореллийского бренди.
394d2bb308d5.jpg
Вот уже как час прошел, а наниматель даже и не думал являться в назначенное время. Был велик соблазн просто подняться и уйти. Но Кейта останавливали две причины.
Первая – весьма банальная; полное отсутствие кредитов. А вторая – в случае завершения задания, очень щедрая, в виде этих самых кредиток. И более того, дополнительное материальное вознаграждение – бесценные реликвии времен Старой Республики, еще задолго до Войны Клонов. Которые привлекли бы внимания многих обеспеченных коллекционеров Ядра.
Ну по крайне мере, последнее, это так ему обещал наниматель. Если конечно не наврал.
Все еще взбалтывая остатки бренди, Кейт снова погрузился в невеселые размышления.
Последнее время было не очень-то удачным в плане заработков. И он был готов взяться за любую подвернувшуюся работенку. Абрегадо-Рей не стал исключением. Лучше места не найти. Особенно если нужно хорошо оплачиваемое, но рисковое дело.
Впрочем, для Кейта риск давно стал привычной нормой жизни. И хотя он следовал главному кредо контрабандистов – «Держаться от любых неприятностей как можно дальше», они почему-то сами липли к нему.
Как вот тот субъект, который сейчас к нему направляется. Так… И кто это у нас?
Стараясь выглядеть беззаботным, Кейт тем не менее, на всякий случай незаметно положил руку на рукоять бластера. Мало ли что? Береженого сила бережет.
К его столику подошел поджарый родианец. И хотя тот старался быть спокойным, дрожащие антенки выдавали его волнение.
– Пилот по найму, Кейт Уолкер? – Осведомился тот.
– Можно сказать и так. – Кейт, расслабленно вздохнув, убрал руку из-под стола. – А вы, я так понимаю…
– Келко Фен. Можно просто Келко. – Родианец сел напротив Уолкера. – Если правильно выразится – я организатор вашей встречи с нанимателями. Прошу прощения за такие неудобства… Но моим клиентам нужно было убедиться, что за ним нет хвоста…
Кейт удивленно выгнул бровь. Вот как? Тааак… События уже начинают приобретать весьма неожиданный поворот. А что же дальше будет?
Кейт с интересом поддался вперед.
– И как пилот, я должен доставить вашу компашку без лишнего шума кое-куда...
Келко согласно кивнул.
– Да. Особенно желательно сейчас. Мои друзья готовы к вылету. Вот аванс.
При виде прозрачных карточек кредитов Кейт восхищенно присвистнул. А день неплохо начался!
– Тогда скорее!
Понимающе кивнув, Кейт устремился вслед за Келко, так и оставив недопитым стакан.
Сидевший неподалеку мужчина-балосар, казалось, был в полной отрешенности. Такой типичной для его расы, известной своей склонностью к меланхолии.
Но едва кореллянин и родианец скрылись, как балосар тут же встрепенулся. С напряженным лицом, лишенной недавней грусти, он, стараясь не привлекать к себе внимание, достал из кармана поношенной куртки небольшой комлик. Щелкнув переключателем, балосар тихо произнес:
– Питер, ты на связи? Если тебе особо интересно, Арнольд через посредника только что нанял какого-то пилота. Что? Да я почем знаю, кто это! Пилот не наша проблема… Кстати, учти еще. Не знаю как, но эта компашка каким-то образом пронюхала нашу слежку. Так, когда за ними вылетаем? А, все понял… Конец связи.
ef4429a91b4a.jpg
Свободно откинувшись на спинку стула, балосар стал потягивать свой джин. Если есть время, то почему бы не провести его с пользой?
 
Абрегадо-Рей. Что можно сказать об этом месте? В общих словах: типичный занюханный мирок, больше подходящий по духу дальнему кольцу, чем обеспеченному Ядру.
Самый настоящий рай для контрабандистов всех мастей. А также для всякой подозрительной шушеры с внешнего региона, мечтающей обстряпать как можно выгоднее свои делишки. Благо близкое расположение миров Ядра позволяло это сделать. Притом чуть ли не под носом Империи.
Впрочем, все было до поры до времени… А пока, абрегадо-рей продолжал оставаться отличным местом для тех, кто не хотел к себе особо привлекать внимания.
Что, на взгляд Кейта, не оправдывало получасовое кружение по узким переулочкам.
И хотя они с Келко отлично затерялись в толпе, родианца не отпускало чувство, что за ними следят.
– Я еще раз должен убедиться, что за нами нет «хвоста»! Ваши же наниматели, кстати, очень рассчитывают на вашу же осторожность! – Выпалил Келку, на очередную язвительную реплику кореллийца.
– Да неужели? А что же тогда вон тот тип так пристально пялится на нас? – Кейт кивнул в сторону торговца суллустианина.
– Где?! – Рывком развернулся Келку. Но, убедившись, что это была очередная «шуточка», негромко выругался.
– Ситх вас дери, Уолкер! Это было ничуть не смешно!
– Я серьезен как никогда! Все во «имя меры предосторожности»! – Примирительно поднимая руки, Кейт усмехнулся. – Мало ли что?
– Тут уж предоставьте мне. – Вынув комлик, Келко нажатием кнопки послал только частотный сигнал.
– Все готово. Нас будут ждать около шестнадцатого ангара.
Звучит немного ободряюще… Интересно, а его новые наниматели тоже будут такими же дергаными параноиками?
Хотя… ради пары лишних кредитов можно и потерпеть причуды клиентов. Терпел же он Джаббу Хатта! Тот чуть что, сразу мог и по стенке размазать.
А Келко производил вполне приятное впечатление. Да и его боязнь, как посредника, можно было понять, особенно если на кону стоял огромный куш. Вот только какой именно? Да и во что, на этот раз он, Кейт, ввязался?
Оставалось отмахнуться от этих мыслей. В конце концов, если что пойдет не так, он всегда успеет удрать. Главное был бы оправдан риск.
Космопорт главного города, куда они вышли, производил ничуть не лучшее впечатление, как и сама столица. А возможно даже и похуже.
Если здания города были сравнительно ухоженными, то здесь царило полное запустение. Обшарпанные строения ангаров и диспетчерских производили тягостное впечатление.
И немудрено. Монополизация средств местными властями приносила свои плоды. Правда дороги тут были шире, и не испещрены водными каналами. И народу шаталось поменьше. Во всяком случае, в сравнение с Нар-Шадаа, это было довольно приличное местечко.
Кажется, пришли. Около приземистого здания ангара с выступающей крышей, в тени стояла небольшая группа, состоящая из мужчины человека средних лет, женщины тви’лекки и… джавы?
Вот уж кого Кейт точно не ожидал увидеть. Но еще большим удивлением стало, когда джава стал сравнительно хорошо изъясняться на общегалактическом. Хотя и со своеобразной манерой.
– Тил, рад встречи! Хорошее знакомство! – Джава весьма эмоционально потряс руку Кейта.
– Арнольд Кинкейд, рад встречи с вами. – Кинкейд чуть поклонился.
– Диа Ватура. Можно просто Диа. Ваши наниматели. – Тви’лекка приветливо качнула головной леку.
–… Капитан Кейт Уолкер, к вашим услугам! – Кейт наконец-то освободился от крепкой хватки жизнерадостного коротышки джавы. – А так зовите меня Кейтом! Так куда мы летим?
Арнольд собираясь что-то сказать, но и рта не успел раскрыть, как Диа тут же взяла с места в карьер:
– Я думаю, что лучше будет, если все наши вопросы обсудить на борту вашего корабля, и желательно во время полета!
Кейт понимающе кивнул.
– Тогда следуйте за мной. Мой корабль в двенадцатом доке.
Кореллянин выхватив бластер, предварительно снял его с предохранителя и проверил заряды.
– Так на всякий случай. Мало ли что…– Пояснил он удивленному Арнольду, пряча оружие в кобуру.
– Тогда я отчаливаю, раз выполнил свою задачу. – Махнув рукой на прощание, Келко скрылся за углом.
«Надеюсь, дело не дойдет до крупных перестрелок»! – Напряженно оглядываясь по сторонам, Кейт вместе с новой командой вбежали в двенадцатый док, где уютно покоился любимый его сердцу – «Тысячелетний Феникс», старенький кореллийский грузовичок, не раз попадавший в разные переделки. Равно как и хозяин.
И хотя старина «Феникс» был весьма надежным кораблем, Кейт отлично знал, какое «впечатление» производит фрахтовик на тех, кто видел его впервые. В особенности благодаря внешнему виду. Из-за которого «Феникс» так отлично вписывался в обстановку разбитых доков.
– Э… - Диа на него вопросительно посмотрела. Равно как и Арнольд. Только Тил восхищенно присвистнул. Для джавы вся техника была чудом.
В таких случаях у Кейта всегда был заранее заготовлен ответ, переходивший в случае жарких споров, в харизматическую браваду.
– Может старина «Феникс» и выглядит неказисто, но зато это самый шустрый корабль в галактике! Я неоднократно обгонял имперские корабли и кореллийские крейсера! Видите вон ту отметину? Результат моей… небольшой потасовки с пограничным кораблем класса «Корел»! – С ноткой гордости Кейт, проведя рукой по посадочной опоре, опустил трап нажатием кнопки на наручном дистанционном браслете.
– Постойте… это часом не легкий крейсер Этти? – Арнольд с сомнением посмотрел на Кейта, а тот только довольно ухмыльнулся, поднимаясь по трапу.
– Именно, он самый. Благодаря отменной маневренности и мощным щитам мне удалось оторваться от этих прилипал… К их удивлению. Они же не ожидали от моего кораблика такой прыти, не так ли? Скажем… благодаря некоторым моим усовершенствованиям… Прошу вас всех на борт…
– Хотя бы взлетел бы без проблем… - Диа с сомнением рассмотрела весьма непритязательный интерьер помещений. Кое-где из открытых панелей свешивались цветные провода.
Арнольд только сочувственно кивнул. О любви пилотов-одиночек к своим кораблям слагали множества легенд. Одна из которых гласила, что подобные корабли летают только исключительно на неунывающем оптимизме своих хозяев, коего, судя по всему, у капитана Уолкера хватало с лихвой.
А после той истории про «Корел»…. Похоже, у кореллийца и хвастовства с избытком! Неизвестно что там вообще было на самом деле.
Насколько он слышал, корабли корпоративного сектора славились своей необычайной маневренностью и огневой мощью, при своих-то небольших размеров! Фрахтовику, даже современной модели, было очень сложно уцелеть при таком бое.
Типичная бравада, при желании не ударить лицом в грязь! Хотя… какое ему, Дие и Тилу дело до корабля? Главное долететь до места назначения. А там уж выяснится, насколько правдоподобны слова пилота. Если это конечно не будет ценою жизни…
Тут же вспомнился перевернутый верх дном гостиничный номер. Хорошо, что данные они разделили между собой. Неизвестные преследователи опять остались с носом.
– Надеюсь корабль также прыток, как и его язык! – Тихонько шепнула Диа своим друзьям. Тил только пожал плечами, а Арнольд ничего не сказал. Его в тот момент занимали совсем другие мысли…
 
С низким гулом ионных двигателей, «Тысячелетний Феникс» начал величественно подниматься в лазурное небо.
Тут же из технического бокса, где была аккумуляторная подстанция для ремонтных дроидов, вылетел небольшой астромех серо-стального цвета. Вращая своей куполообразной головой с множеством фоторецепторов, малыш довольно шустро подлетел к блюдцеобразному корпусу фрахтовика. Мягко уткнувшись рядом с сенсорной тарелкой, астромех включив небольшой сварочный аппарат, намертво приварил себя к корпусу. Став одним целым с «Фениксом», дроид аккуратно сунул щуп-лапу в соединительный разъем. Теперь оставалось через равные промежутки времени посылать определенный частотный сигнал…

  • Like 2

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже пишу)

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

а де продолжение? подразнил и бросил?

Могу поделить на ноль /Отсутствие мозга - счастье неосознаваемое, ибо горе оно от ума...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока к сожалению нет настроения.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милтин, настроение может и не появиться, к сожалению

оффтоп

особенно в связи со всякими событиями нас окружающими. Эту ремарку попрошу не развивать ;)

Скрыть
Так вот, нужно просто себя заставить. Как аппетит приходит во время еды, так иной раз, и "нужное настроение" появляется во время работы. Об этом, кстати, ещё Пушкин писал ;)

Могу поделить на ноль /Отсутствие мозга - счастье неосознаваемое, ибо горе оно от ума...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет Wersiya

оффтоп

и за отзыв )))

Скрыть
. Просто... насчет творчества сейчас у меня ступор ( Да и в последнее время очень под устал.
Не хочу обещать, чтобы потом всех не обмануть, но все-таки постараюсь предоставить обновленную версию фика )) Т.к. наметил сильные изменения (видимо поторопился с выкладкой)

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милтин, будем считать, что это была бета-версия фика :)))

Могу поделить на ноль /Отсутствие мозга - счастье неосознаваемое, ибо горе оно от ума...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я согласен ))^_^

  • Like 1

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...