Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Capt. Paparazzi, инвентаризация зависит от Джу, и я не знаю какое у нее на праздниках расписание.

С телескопом мы собирались наблюдать прохождение меркурия по диску Солнца (как раз 9го мая), мне кажется это из любой точки делать можно, и тут уже городская "засветка" не решает, потому что днем.

Я конечно поддержу любое коллективное решение, но все же считаю, что при поездке на один день очень грустно больше половины этого дня тратить на дорогу.

• Нравится 1

Things can be replaced. Lives can not. ©

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы под Черноголовку пас. Палатку и снаряжение с собой брать не будем, а ехать так далеко без ночевки издевательство :) лично нам тропарево очень удобно.

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано
Но в Тропарево не хочется прям очень.

А в прошлом году народу вроде бы понравилось. Ну да, местность мрачноватая и кругом цивилизация, но транспортная доступность на высоте :)
P.S. А на ВК в группе Звездная база 756Москва голосование, если кто не в курсе.

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

Опубликовано

Если на поляну, то это неплохо бы вечером восьмого с ночёвкой.

Everything happens for a reason.

Опубликовано
А чтобы не ночевать и успеть все - надо ехать в 7-8 утра.

А закупаться продуктами, собираться, идти.. Боюсь, что некоторым тогда из дома в 6 надо выходить :) я, конечно, не против, я жаворонок, но наверняка не все поддержат эту идею в выходной ))

Опубликовано

А заранее закупить все, шашлык тем более? И лучше без фанатизма. Не нужно весь магазин вести в лес ;) Я бы вообще ограничился чаем из родника. Если очень надо - для себя взять что-то 2л. А не тащить пачки соков или пепси. А потом думать куда мусор выкидывать.

+ если это будет один из дней то вероятно уже все отоспятся.
+ можно отоспаться на природе ;)

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано
А чтобы не ночевать и успеть все - надо ехать в 7-8 утра.

Ага, а мне, к примеру, не позже 6 утра сесть на электричку (и до неё ещё дойти). А возвращаться - так вообще песня. Нормальный такой отдых с общением, когда за день около 6 часов уходит только на дорогу.
Слабо на Оку выехать? Давайте, москвичи, ратующие за природу :) С Курского электричка в 10.22, на станции Ока в 12.21. Вот обратно - беда - либо в 15.55 , либо в 21.21 выезд. Ну, можно через Серпухов :)

Опубликовано

dan, а что в Трапарево тебе будет легче что ли приехать и уехать?
Если так по честному у меня вообще рядом элки нет, я теперь на 29 Горьковыки живу.
Мне в Дядькино с пересадками через Монино и Чкаловскую ехать конечно ближе, но не как из Москвы - 1 маршрутка(автобус) от м.Щелковская до нужного места.

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

disailor, значительно легче, всего час. 20 мин. на собаке до Бутово, 20 мин. пёхом и 20 мин. на метро.

Опубликовано

dan, ну вообще некоторые из этих москвичей однажды из Москвы в Троицк полдороги пешком прошли, на шашлыки, так что пугать-то не надо ;) :D

А на Оке места знаешь? Оку мы любим, и вторые шашлыки будут числа 28-29 с ночевкой.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, да для бешенй собаки семь вёрст не крюк. Сама такая. Была. От Курского до Универа (на Ленгоры) пешочком ходила по весне, ежели ко 2-й паре. Токо было мне тогда меньше 30.
Места знаю, но в хорошие на общественном транспорте не попадёшь. А общедоступные - они и есть общедоступные.
На станции Ока с одной стороны Ока, с другой озеро (проточное, большое), бывший карьер. Красиво, но - народу много. Летом, во всяком случае.

Опубликовано

На майские там точно будет дофига народу. Да и леса там считай нет - карьер с толпой можно и ближе найти, Лыткарино например.

У меня кстати через дорогу у кладбища тоже есть парочка карьеров :D
https://yandex.ru/maps/-/CVTMbR5k
А ещё есть Фиштайм, там правда беседки на день дорого.

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

disailor, да понятно, что возле водоёмов на праздники полно народу. Я к тому, что в Дядькино на день - далековато и напряжно и лично я не поеду, а встретиться хочется. Я лично за Тропарёво потому что многим это просто удобно. И мне в том числе.

Опубликовано

исходя из того что 2 варианта не заменяют друг друга, а дополняют, то те кто хочет туда и едет 8) можно вообще в оба места ;)

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

disailor, мая. Но не июня ;)

добавлено через 2 минуты
disailor, на майские везде будет полно народу и в Тропарево в том числе.

Варианта будут 2, да. Уже практически точно, что 9-го в Тропарево, 28/29 - возможно, что и на Оке)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Уже практически точно, что 9-го в Тропарево

Да пусть в Тропарево, там тоже тихие уголочки есть )
а то я прочитала про 28-29, подумала, что вообще 9 отменили..

А вообще это здорово, если на электричке поехать куда-нибудь, и чтобы потом сразу недалеко от станции красивое место и природа)

Опубликовано

Для сетующих на сложности в добирание до мест, хотелось бы напомнить, что для многих сама такая возможность роскошь. :)
Хороших вам шашлыков товарищи!

• Нравится 2

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Опубликовано

оффтоп

Для сетующих на сложности в добирание до мест, хотелось бы напомнить, что для многих сама такая возможность роскошь. *:)
,dthnth,

я не сетую, а выбираю возможность с наименьшими затратами, бо 16 лет как не комсомолка и имею право искать лёгких путей :) И, положа руку на сердце - имей вы, рябята, возможность, вы бы выбрали два часа в пути или шесть?

Скрыть

Опубликовано

dan,

оффтоп

я тоже уже физически не то, что было 20 лет тому назад, но ради того, что бы увидеть дорогих сердцу людей и приятно провести с ними время - готов ехать в любую тьму таракань. Тем более старые места Конов. ностальгия, воспоминания

Скрыть

Опубликовано

Так, чтобы развеять спекуляции, поясняю шашлычную диспозицию на данный момент:
1. Выход 9-го мая - Москва, Тропарёво, 1 день.
2. Выезд 28/29 мая - за городом, пока неясно куда, возможно, на Оку. С ночевкой.

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, постараюсь быть в оба захода на шашлыки, но пока не могу сказать точно про 28-29е. 9 так точно найду время выбраться!

Нафигатор который пролаживает курс

Если есть на полке пачка макарон - значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Опубликовано

Capt. Paparazzi, здорово! )) я тоже постараюсь выбраться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...