Перейти к содержанию

Q Continuum взывает о помощи


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые треккеры и треккерши!
 
Начну издалека…
 
Не знаю как Вы, а я люблю периодически поиграть в какие-нибудь забавные компьютерные игрушки, причем графике я предпочитаю сюжет. Ну, а уж если сюжет связан каким-нибудь образом с космосом, и есть возможность пообщаться с «живыми» игроками – то это только дополнительный плюс!
 
Как-то так сложилось, что я достаточно долго играл в небезызвестную игру – Огейм (не реклама). Огейм игра отличная, то, что она отнимает достаточное количество времени – это не главная проблема. Проблема – это когда этого времени нет, или даже нет возможности залогиниться в игру и совершить какие-либо действия… Совершенно случайно, я нашел такой жанр браузерных игр как Zero Player Game или игра без игрока.
 
«Что это такое?» – спросите Вы.
 
«Жанр этой игры определить непросто. Мы называем его самоиграйкой — или, если хотите более научно, ZPG (zero player game). По сути, это пародия на обычные игры, не докучающая нудной прокачкой персонажа и позволяющая в любую свободную минуту порадоваться новым успехам своего протеже.» (из описания ZPG игры «Голдвиль»).
 
Когда я начал играть в «Голдвиль», я был просто в восторге от игры. Мне очень понравилось то, что я могу в любой свободный момент зайти, узнать как дела у моего героя и помочь ему, если нужно. Причем, если я этого не могу/хочу делать, то герой продолжает отлично существовать без меня. Не хватало только «космической» составляющей.
«Почему бы и нет?» - подумал я. Так собственно и появилось это нечто, о чем я и хочу Вам рассказать. Так вот, это нечто – и есть основа ZPG игры на тему Стар Трека с тестовым названием «Q Continuum».
 
На данном этапе предполагается, что Вы и будете играть роль Q, а присматривать Вам придется за своим «героем», у которого в распоряжении будет свой космический корабль, со временем он будет увеличивать свои умения и экипаж и т.д. и т.п. Также Вы сможете в той или иной степени воздействовать на него, причем не всегда удачно… в такого типа играх действует закон рандома!
 
Вы начинающий Q. Предлагаю Вам попробовать! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИГРУ!
Просьба строго не судить текущее состояние игры. Это все получилось за неделю, и набор текстов игры очень мал, из-за этого часто случаются повторения фраз в бортовом журнале, да и если честно, не для всех типов действий героя прописаны фразы. Вот тут мне и нужна Ваша помощь…
 
Чтобы сделать игру по-настоящему интересной, нужно много чего написать/нарисовать. К сожалению, у меня в этом плане руки немного не из того места растут… «Одна голова хорошо, а две некрасиво» - это не наш случай))) Читая форум, у меня создалось впечатление, что именно здесь мне смогут помочь, надеюсь, что это именно так.
Если Вас заинтересовала доработка игры по мотивам Стар Трека, и у Вас появились интересные мысли, или же наоборот, Вы считаете, что из этого ничего не получится по очевидным на ваш взгляд причинам – пожалуйста отпишите в этой теме. Для меня важны любые отзывы. Хотелось бы услышать Ваше искреннее мнение.
 
Сразу скажу, что никакой финансовой выгоды я не планирую получать, это просто «для души». Посему не могу отплатить за помощь финансово.
 
Чтобы увидеть зарождающуюся игру в действии, вам понадобится ввести имя «James Kirk» и код доступа «1a2b3c» на странице qcontinuum.tk (это временный домен). Вы можете понаблюдать за жизнью капитана и его экипажа! Либо… сами почувствуйте себя Q, выведите из доблестной комы своего капитана, следите за его лихими приключениями! Вы можете сами зарегистрироваться и наблюдать за историей с самого начала. Смотрите, читайте, предлагайте….
Итак… Космос. Последний рубеж… Это хроники звездолета « N » …

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за то что вначале был пессиместичен. Но весьма неплохо! неожиданно и приятно неплохо я бы сказал!
Сначала вопрос, используется свой движок или есть какая-то связь с "Голдвиль", тк сильно прослеживается его механика...
 
И далее конструктивное пожелание:
Хотя классическая LCARS схема крайне привлекательно, но игра такого формата сильно расчитана на чтение текста, а в текущем формате можно сломать глаза или очень быстро устать.
Мне кажется (я могу быть не прав, но определенный опыт есть), что требуется редизайн, хотя бы в небольшом изменении цветовой схемы как основной обводки, так и цвета текста и подбора шрифтов (сам шрифт, и его размер).
 
Аргументом к моему совету может являться то, что почти во всех играх\сайтах где успешно использовалась LCARS модель цветовая схема был изменена, для примера STO
foundry-menu-resized.jpg
не правда ли текст куда читабельнее и глаза меньше устают.
 
Я думаю не стоит говорить, что удачность подобного начинания сильно завязана на комфорт пользователя и интересность загруженных данных, их пополнение и актуальность.
 
Вобщем мне понравилось, вижу возможность развития и возможно имею желание помочь =).
 
добавлено через 5 минут
P.S. Как я вижу вертка находится на "базовом" уровне, что связано или с нехваткой времени, опыта или же очень большим желанием скорее запустить.
Если переделать верстку в bootstrap то я второй версии я могу поделиться своей библиотекой LCARS интерфейса, которую можно просто доработать под другую цветовую схему. Ну и просто это упростит оформление визуальной части, позволив сконцентрироваться на главном: текстах.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв.
 
Движок свой, «Годвиль» меня вдохновил.
 
Насчет дизайна и верстки – Вы совершенно правы, хотелось побыстрее запустить, поэтому такой «вырвиглазный» дизайн и получился ).
 
Любой помощи я буду только рад. Помощь на данном этапе нужна практически по всем фронтам: в дизайне, в верстке, в текстах, и идеях… а на самом деле нужно разработать нормальный дизайн и сверстать его.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...