Перейти к содержанию

Академия ЗФ


Рекомендуемые сообщения

Уважаемый народ! Очень нужна помощь.
Объясните, пожалуйста, такую вещь: В каком возрасте можно поступить в Академию? Сколько лет обучаются в Академии ЗФ? В каком звании выходят из Академии? Далее, как становятся капитаном корабля? Мне говорили, что это происходит после того, как тебя порекомендуют в Командную Школу Академии, где ты полтора года проучишься и только тогда сможешь стать капитаном корабля. Так ли это?
Я в этом вопросе не совсем компетентен и всегда думал, что капитанское звание тебе дают за заслуги после долгих лет службы...
 
Мне нужна любая информация на этот счет и принципы продвижения по службе в ЗФ. Буду оооочень благодарен!!

LLAP \\//
-------------
-Grievous-

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-Grievous-, про Академию очень мало известно достоверно из канона, в основном домыслы.
Но что есть - см. в Мемори Альфа :)
http://en.memory-alpha.org/wiki/Starfleet_Academy
 
Вкратце, в АЗФ ты получаешь специальность и первое назначение. Существует ли ST Command School как академия высшего командования - или это просто факультет, лично мне неясно. Скажем, тест Кобаяши Мару считается обязательным для кадетов "командирского направления". Но нигде не сказано, что это именно Command School - или что кто-то из капитанов специально в Command School возвращался перед повышением.
 
Не вполне ясно также, в каком качестве выпускаются эти самые "командные кадеты". Явно не сразу капитанами, учитывая карьеру, допустим, Пикарда :)Который, впрочем, был назначен капитаном "Страгейзера" после гибели предыдущего капитана.
 
Опять же командиры кораблей могут быть в разном звании, и совсем не обязательно капитаны (капитан это отдельно должность, отдельно звание), поэтому нет смысла возвращать человека внезапно в АЗФ ради назначения. Адмиралы, возможно, другое дело. Но это уже доподлинно неизвестно, насколько я знаю)
 
добавлено через 1 минуту
-Grievous-, да, и конечно, командирами становятся не просто за заслуги, а проявив командные качества. В общем, командир - это тоже специальность, вроде медика или инженера)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Capt. Paparazzi, спасибо огромное)) то есть совсем грубо говоря, человек может себя прям очень хорошо проявить в командном плане и получить должность капитана?
Насчет академии я всегда думал, что "абитуриент" решает, что ему ближе: командование кораблем, научная деятельность, медицина или инженерия и дальше в Академии соответственно изучает те или иные дисциплины... Я вот знаю, что в академии учатся 4 года, затем ты получаешь назначение на корабль. Мне еще рассказали, что из академии можно выйти энсином и ли даже лейтенантом. Вот интересно чего такого нужно сделать и как себя проявить, чтобы выйти из академии лейтенантом?
А вообще с какого возраста можно поступить в Академию?

LLAP \\//
-------------
-Grievous-

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насчет академии я всегда думал, что "абитуриент" решает, что ему ближе: командование кораблем, научная деятельность, медицина или инженерия и дальше в Академии соответственно изучает те или иные дисциплины...

С одной стороны - да. С другой стороны, ты не можешь сразу после командного факультета (если мы принимаем, что такой есть) идти "в командование", потому что нет такого отдельного подразделения. Командиры - тоже специалисты в какой-то области, Пикард вроде археолог, например) , Дейта инженер и экзобиолог (по "диплому").
 
Выпускаешься ты энсином, стать лейтенантом можно, видимо, за какие-то заслуги. Они же практику проходят во флоте, поэтому проявить себя есть, где.

то есть совсем грубо говоря, человек может себя прям очень хорошо проявить в командном плане и получить должность капитана?

Ну, до этого он, скорее всего, должен подняться по лестнице туда, где у него будет возможность себя проявить. Допустим, Пикард принял командование "Старгейзером" в кризисный момент, будучи уже лейтенант-коммандером. Вроде так)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...