Даша Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Понимаю, не очень хорошо с моей стороны предлагать, потому что оно для меня бесплатно, а для обычных людей нет, но вдруг кому станет интересно.. 28 марта 2013 года, лекция «Экзопланеты – в поисках второй Земли» - читает Академик РАН Лев Зеленый, директор Института космических исследований РАН (ИКИ). Место проведения: конференц-зал Мемориального музея космонавтики (м. ВДНХ) Начало лекции: 19:00 Продолжительность лекции с ответами на вопросы: 1 час. Вход по билетам музея. Кажется, 200 р, не помню. Студентам бесплатно. Хочу пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Не буду, наверное, заводить новую тему, но я туда хочу, хотя бы для того чтобы на него посмотреть http://www.dynastyfdn.com/news/996 Вход свободный. добавлено через 31 минуту А, может быть, кто-нибудь из модераторов переделает название темы в "Научно-популярные мероприятия в Москве", или такое уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Integral, Зеленый - прикольный дядька ,кстати) Пойти не могу( "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delian Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В понедельник, наверное, пойду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Capt. Paparazzi, да, Зеленый хороший ) И рассказывал интересно! А вот в понедельник я не факт что смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delian Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Да, еще насчет Пенроуза, он будет выступать еще в Бауманке во вторник и в четверг, в 11 утра, там нужна предварительная регистрация. В четверг - то же самое, про большой взрыв, во вторник - про комплексные числа и их пользу для мира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabbla Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я очень хочу сходить на Пенроуза, при условии, если Integral не будет сильно возражать. Помню, с каким трудом когда-то искал в Москве книгу "Новый ум короля" и с каким интересом ее читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabbla Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Очень классная была лекция, Пенроуз замечательный докладчик! И тема захватывающая, выдвигается идея цикличной вселенной. Не в том смысле цикличной, что ускоренное расширение, что мы наблюдаем сегодня, однажды остановится, пойдет сжатие и все закончится "большим хлопком" (big crunch). Впрочем, что мне пересказывать, когда можно и посмотреть: К сожалению, на этом видео только одна звуковая дорожка, которая с русским синхронным переводом. Мы с Freeman'ом и Delian слушали в оригинале - у Пенроуза хорошее, понятное произношение. Там в комментах есть ссылка на другую его лекцию, уже на английском: Слайды классные! Меня так достали презентации из PowerPoint, а здесь такой отдых для глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien3 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 там в комментариях ссылка на лекцию на английском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти