Милтин Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 если такого нету, и мощные источники энергии имеют размеры позволяющие их ставить на звездолет, но не позволяющие запихнуть их в винтовку- используется обычный огнестрел Странно как-то. У расы вышедшей в космос, уже по любому должны быть компактные источники. Хотя бы по логике технического и научного развития.Причем иногда огнестрел справляется со своей задачей не хуже энергетического оружия - пример те же автоматы на ЖМВ у Зоричей, или оружие землян из "Хало". Посмотрел бы я на результат подобного противостояния с Доминионом и Крениумами. Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terran ghost Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 У расы вышедшей в космос, уже по любому должны быть компактные источники. Хотя бы по логике технического и научного развития. Далеко не обязательно, кстати, чтобы они были именно компактными. Ядерные реакторы к примеру, уже давно отработанная технология, однако если поставить его на корабль и космолет можно, то запитать от него карманный микрокомпьютер нельзя в принципе- настолько ты его не уменьшишь.Посмотрел бы я на результат подобного противостояния с Доминионом и Крениумами Ну это мы уже как раз таки обсуждали - против жидких или энергетических форм жизни обычные пули "не катят", и нужны или специальные пули (которые могут быть дюже дорогими) или энерго-оружие. Тут да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Посмотрите, пожалуйста, еще раз, если вы про 26-27 минуты, то четко видно, что это ракета. Скорее граната все же ствол не тянет на ПУ ракеты.Нет луча или трасса, фазеры оставляют оптически видимый след, эта винтовка нет. Странно как-то (с) Пистолеты фазеры а винтовки нет при том что земляне перешли на энергию еще при Арчере.У расы вышедшей в космос, уже по любому должны быть компактные источники. Хотя бы по логике технического и научного развития. Эта логика не всегда работает. Вот термояд обещали еще с 60-х мол это просто и? Где термояд? Вот и тут если на практике выясниться что и в 25 веке физически нельзя в батарее превысить некую плотность накопления энергии на килограмм и для ручного лазера или фазера надо таскать ранец кило в 20-ц то придется утереться прогнозами и иметь дело с суровой реальностью. Все же рассуждения это не более чем наши хотелки на тему "хочу иметь пистолет способный вырыть здоровую канаву". Я вот тоже не отказался бы от такого.Сейчас под этим разные дальности понимают. Знаю. Есть техническая дальность это когда оружие фиксируют намертво на стенде и есть фактическая которая появляется в поле когда оружие в руках солдата. И вот тут АК-74 имеющий техническую дальность в киламетр имеет дальность не больше 500 метров в руках хорошего стрелка стреляющего лежа. А в среднем стрельба дальше 200 метров идет в белый свет. Ну а снайперы из СВД стреляют максимум на 800 метров. оффтоп Между тем чтобы разбавить дискуссию расскажу о одном знакомом по форумам. Чел под ником Фалангер гордится своим суперреализмсом и любит нагибать. Любимое его занятие это взять какой нить сеттинг столкнуть его с СА начала 1980-х или СССР 2800-х и унизить в ближке. То он мир Батлетеха унижает с помощью мега САУ то флот вархаммера 40000 с помощью ядерных взрыволетов то еще кого повергнет к ногам физики заклепок и реализма. Так вот есть мнение что сей товарищ узнав о том что самые мощные ручные фазеры стреляют на 600 метров ("ну вот так у вас самых написано" (с) ) заявил бы что трековцы "ну тупы-ы-ые" и что он их перестреляет с километра из примитивной пороховой снайперки калибром 12,7мм. И боргов тоже. А телепорты он забьет электромагнитными помехами ибо "такое есть в каноне там телепорт глючит от естественных помех а тут они будут нацеленными именно на телепорт" причем приложит кучу формул доказывающих что помехопостановщик будет не больше армейской рации.Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Эта логика не всегда работает. Вот термояд обещали еще с 60-х мол это просто и? Где термояд? Вот и тут если на практике выясниться что и в 25 веке физически нельзя в батарее превысить некую плотность накопления энергии на килограмм и для ручного лазера или фазера надо таскать ранец кило в 20-ц то придется утереться прогнозами и иметь дело с суровой реальностью. Не знаю, схож ли своими с мыслями с тем товарищем, но в оправдании существованию той логике могу привести кучу реальных примеров из научных направлений, которые вполне могут сделать возможным существованием техночудес в будущем))) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 в оправдании существованию той логике могу привести кучу реальных примеров из научных направлений, которые вполне могут сделать возможным существованием техночудес в будущем))) Я в курсе но также помню что есть и исключения вроде бы там все просто но вот не даются в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terran ghost Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Знаю. Есть техническая дальность это когда оружие фиксируют намертво на стенде Эмм... что касается того же АК-74, то стендовая пристрелка оного ведется на дальности 100 метров, и там фиксируют нормальную кучность стрельбы. Тут стоит понимать следующие моменты 1) Дальность прямого выстрела - та дистанция, на которую оружие может стрелять без рассчета возвышения, просто прямой наводкой. Для АК-74 она составляет 440 метров по грудной фигуре и 540 метров - по ростовой 2) Дальность эффективного огня - та, на которой еще можно поразить одиночную цель типа "человек" прицельным огнем. Для оружия типа АК-74 и М4А1 она составляет 300-500 метров 3) Убойная дальность - максимальная дальность, на которую пробивной силы пули хватает, чтобы нанести заметный ущерб незащищенному человеку. Для АК-74 она составляет 1350 метров. 4) Дальность полета пули - максимальная дальность ее полета вообще. 5) Прицельная дальность это тупо на сколько размечен прицел. Кажись Маузеры С96 (пистолеты такие) имели разметку прицела на 800 метров, хотя пуля гораздо раньше теряла убойную силу... Оффтоп: Коллега, Фалангер совершенно особый случай. Во-первых, про формулы он вспоминает ровно тогда, когда ему это надо. то флот вархаммера 40000 с помощью ядерных взрыволетов Эмм.. мощности корабельного вооружения флота Империума КОЛОССАЛЬНЫ по меркам 1980х. И тамошняя броня с щитами..все это "держит".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helium Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Скорее граната все же ствол не тянет на ПУ ракеты. Пусть так;граната/ракета это непринципиально Пистолеты фазеры а винтовки нет при том что земляне перешли на энергию еще при Арчере. Так первая фазерная винтовка появилась в 2265 году, а у Абрамса где-то 2260год максимум. При Арчере использовались плазменное оружие. Так что ничто не запрещает пользоваться кинетикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Я в курсе но также помню что есть и исключения вроде бы там все просто но вот не даются в руки. Скорее нет веры в то что будет в будущем. Да и откуда нам знать какие технологии будут использоваться? Трек пошел в правильном направлении, показав технобабл. Что говорит, не стоит все, что есть сегодня, тупо переносить на будущее.При Арчере использовались плазменное оружие. Плазменное оружие при Арчере еще устарело. Использовалось фазовое оружие. Только непонятно, что за вещь. Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terran ghost Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Использовалось фазовое оружие. Только непонятно, что за вещь. Те же фазеры, только без кучи хитрых настроек Кстати - с настройками любопытно. "Новые" фазеры имеют ровно два режима стрельбы- "оглушение" и "на поражение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helium Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Плазменное оружие при Арчере еще устарело. Про винтовку и пистолет ЕМ-33 не забыл? Фазовое оружие только пистолетами и турелями было представленно. добавлено через 1 минуту Новые" фазеры имеют ровно два режима стрельбы- "оглушение" и "на поражение". Причем еще и какая-то штука крутится при этом, хотя режим огня определяется мощностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Про винтовку и пистолет ЕМ-33 не забыл? А разве они не пучковыми были?Фазовое оружие только пистолетами и турелями было представленно. Да вот почему-то не было фазовой винтовки. Те же фазеры Вряд ли. Как писалось до этого, в самой первой серии, в сражении в темпорально-стазисной камере, был ясно показан момент выстрела фазового пистолета. Сначала тонкий луч, а потом остальной энерголуч. Да и нет в "Энте" упоминания про надионы. Значит все-таки это было другое оружие. Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helium Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А разве они не пучковыми были? Плазменными они были.Да вот почему-то не было фазовой винтовки. Может где-то между Энтом и Тосом была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Может где-то между Энтом и Тосом была Да вот как раз там лазерные винтовки были. Получается какое-то несоответствие. Сначала фазовое оружие предок фазеров. Потом лазерное, особенное при капитане Пайке. А уж потом, можно сказать недавно, и фазеры появилось. Тогда что же получается с фазовым оружием? Раз плазма и лазер оказались довольно эффективными, если они вновь вернулись в строй (в Энте от них сначала отказались), и корпус "Энтерпрайза" был покрыт поляризованной броней для защиты от заряженных частиц оружия других рас (вряд ли бы такой корпус помог против надионного луча), то тогда получается фазовые пушки это пучковые оружие, стреляющее потоком ионов или электронов, с фазовой автоподстройкой. Чем кстати тогда и объясняется два режима оружия. Ну а сам принцип фазирования вполне мог лечь в основу работы надионных фазеров. Ну и зачем тогда, если открываются такие перспективы, нужен огнестрел? Тем более энергетическое оружие вполне с лихвой может взять на себя все достоинства огнестрела. Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 оффтоп Коллега, Фалангер совершенно особый случай. Во-первых, про формулы он вспоминает ровно тогда, когда ему это надо. Вот я и предположил как он будет ниспровергать трек с пьедестала. Чисто для смеха.Эмм.. мощности корабельного вооружения флота Империума КОЛОССАЛЬНЫ по меркам 1980х. И тамошняя броня с щитами..все это "держит".... А вот пациент считает что нет...Скрыть Причем еще и какая-то штука крутится при этом, хотя режим огня определяется мощностью. Ну переключатель мощности это что же еще. А два режима может быть потому что это первые образцы вот и воткнули на них только два режима это потом добавили уровни регулировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terran ghost Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну переключатель мощности это что же еще. А два режима может быть потому что это первые образцы вот и воткнули на них только два режима это потом добавили уровни регулировки. Не знаю, но очень вероятен реткон, при котором новые фазеры работают по другому вообще. На "оглушении" они передают тушке электрический "заряд бодрости",в боевом режиме- предеают телу тепловую энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helium Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну переключатель мощности это что же еще. Интересный переключатель... Светофильтр какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terran ghost Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Получается какое-то несоответствие. Сначала фазовое оружие предок фазеров. Потом лазерное, особенное при капитане Пайке. "Лазерное" вероятно отретконнили еще во времена ТОСа. Просто потому, что научники сказали киношникам, что выставить лазер "на оглушающий режим" просто нельзя. Поэтому сейчас хронология по земному энерго-оружию такая: плазменное (винтовки отряда "Мако") -> фазовое (пистолеты команды Энта NX-01 и бортовые батареи его же) -> фазерное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 "Лазерное" вероятно отретконнили еще во времена ТОСа. Просто потому, что научники сказали киношникам, что выставить лазер "на оглушающий режим" просто нельзя. Поэтому сейчас хронология по земному энерго-оружию такая: плазменное (винтовки отряда "Мако") -> фазовое (пистолеты команды Энта NX-01 и бортовые батареи его же) -> фазерное. Ну можно и так. Просто у меня была попытка дать научное реалистичное описание технических устройств Трека))) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 научное реалистичное описание технических устройств Трека Мне одному мерещатся взаимоисключаюзщие параграфы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Мне одному мерещатся взаимоисключаюзщие параграфы? Ой, ну попытаться то можно? Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ой, ну попытаться то можно? Ой, да разве я возражаю? Мне просто припоминается серия мультсериала где Спок вырыл фазером хороший ров и думается что с учетом того что систем с КПД сто процентов не бывает такой выстрел должен был нагреть фазер добела и потом и рассплавить прямо в руке стрелка. Да и терраватные фазеры Энта непонятно как охлаждаются... Но это я так бурчу добродушно ибо в отличие от тов. Фалангера признаю такую штуку как фантдопущение и по умолчанию считаю что эти проблемы решены с помощью футуртехнологий. Вот Фалангер бы застопорился на мощи фазеров и завопив что на Энте просто нет нужного размера радиаторов и вообще срезал бы мощь фазеров в раз тысячу потом на основе этого уменьшил бы мощь щитов и приготовился бы унижать в ближке выкатив расчеты по которым щиты Энта бьются даже МБР конца 20века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helium Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Мне просто припоминается серия мультсериала где Спок вырыл фазером хороший ров и думается что с учетом того что систем с КПД сто процентов не бывает такой выстрел должен был нагреть фазер добела. Да и терраватные фазеры Энта непонятно как охлаждаются... Ну когда,когда же,я в последний раз подчерну отличие между Фазером и любым другим энергетическим оружием,луч фазера несет энергии на многие порядки меньше,чем ее образуется в веществе цели. добавлено через 1 минуту Вот Фалангер бы застопорился на мощи фазеров и завопив что на Энте просто нет нужного размера радиаторов и вообще срезал бы мощь фазеров в раз тысячу потом на основе этого уменьшил бы мощь щитов и приготовился бы унижать в ближке выкатив расчеты по которым щиты Энта бьются даже МБР конца 20века. Не. Урезал бы раз в пару миллиардов и унизил бы из ПМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОТНОСЯЩИЙСЯ Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 луч фазера несет энергии на многие порядки меньше,чем ее образуется в веществе цели. Но все равно её тратиться много по любому надионы то создать надо вот и расход и нагрев соответственно. Ниже чем в других вариантах но все равно. оффтоп Не. Урезал бы раз в пару миллиардов и унизил бы из ПМ Мне вот другое интересно на варфордже он унижал корабли вахи Орионами на том основании что ваховские имеют ускорение в 0,1g а Орионы аж в одну единицу. Но вот как бы он опускал варп и импульсные двигатели сделав их хуже ТФЯРД для меня загадка. Есть мысли?Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милтин Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Но все равно её тратиться много по любому надионы то создать надо вот и расход и нагрев соответственно. Тем более в качестве питания, используется варп-плазма. Так что возможно. Но насчет охлаждения радиаторами, можно сказать что имеет место лазерно-ионное охлаждение, или излишек энергии уносится в виде нейтрино. Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helium Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Но все равно её тратиться много по любому надионы то создать надо вот и расход и нагрев соответственно. Если при мощности фазера в 14*10^15Вт,мощность тепловыделения 14*10^3Вт,то какие проблемы с теплоотведением вообще могут быть,и это если предположить,что при работе фазера тепло вообще выделяется. А насколько я помню,тепла при работе фазера не выделяется от слова вообще. оффтоп Но вот как бы он опускал варп и импульсные двигатели сделав их хуже ТФЯРД для меня загадка. Есть мысли? Относительно ипульсников,мысли есть,если коллега предусмотрительно забудет про катушки искривления в импульсном,то он может накидать кучу формул,что они УГ. Но относительно варпа, разве,что,если объявить их "антинаучной ярундой" и запретить Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти