Перейти к содержанию

Новеллизация "Последнего рубежа" (ГОРАЗДО лучше фильма)


Рекомендуемые сообщения

Книга была выпущена (насколько я знаю) позже, чем фильм. При этом книга - лучше.
ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше:).
 
Фильм (мною) воспринимается как гадость, достойная Феди Бондарчука ("Обитаемый остров"). Или Никиты Михалкова ("Утомлённые солнцем-2"). В книге персонажам была дана нормальная мотивация и логика. Объяснено, кто такой Сибок, как его воспитали, откуда у него взялась подобная сила. Более правдоподобно рассказано, что он хочет найти в центре Вселенной, почему оно превратилось в копию Сибока.
Кое в чём книга гораздо мрачнее, чем мир сериала (показана коррупция в человеческом сообществе, хищное использование планет, ссылка на планету с загубленной экологией "добровольно-принудительно" проштрафившихся преступников в качестве послов), но как бы то ни было - во много раз лучше фильма. "От двухсот двадцати девяти до трёхсот сорока семи раз" (с) Станислав Лем.
 
Собственно, интересуют впечатления. Кто читал? У кого какие мнения сложились?
 
И - как точно она (книга) называется на русском языке? Читал давно, и название подзабылось - хотя сюжет помню отлично.

Strangers in the Ку...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я читала и согласна с тем, что книга лучше. Название, кажется, такое и есть, хотя точно не скажу. Вообще, она была у меня в архиве, но архив я скопировала на диск, а дисковод у меня отвалился, так что точные данные будут не раньше, чем он привалится обратно... :(

Падающая Звезда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Книга в треке далеко не всегда лучше фильма. ИМХО. да, она дает простор воображению, да, книга позволяет трактовать факты свободнее или, наборот, конкретнее. Только и всего! По мне в ТОСовских полнометражках, например, есть удивительное очарование недоказанности при всей полноте и ясносности сюжета и очень хорошей актерской игре! Чего, например, стоит реакция настоящего полицейского, к которому актеры подошли с вопросом "А где у вас тут база торпедных катеров" ;) А реакция прохожих... Это делает 4-й фильм Фильмом! :D
Книга же его упрощает.
И мне, например, милее самой додумывать данную метатекстом мотивацию Сайбока в пятом фильме, нежели получить готовую версию автора книги (с которым, кстати, далеко не во всем согласна). Впрочем, suum cuique: каждому - своё! кому-то по кайфу больше новеллы и романы, кто-то одинаково с удовольствием ассимилирует и то, и другое, а кому-то по кайфу фильмы. Это не принижает ни одну из форм подачи, просто характеризует особенности восприятия отдельно взятого треккера. А восприятие не может быть хуже или лучше, ибо оно у всех просто разное!
 
 
 
 
 
 
-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...