Перейти к содержанию

"Энтерпрайз" отправился на "Интрепид"


Рекомендуемые сообщения

about.aspx
 
НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский шаттл "Энтерпрайз", доставленный в апреле на крыше модифицированного "Боинга-747" из аэрокосмического музея в пригороде Вашингтона в аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке, погрузили на баржу и в воскресенье отправили в "плавание" к музею-авианосцу "Интрепид", стоящему на якоре в порту Манхэттена.
 
Спустя несколько часов баржа, перевозящая шаттл, достигла грузового порта в городе Элизабет /штат Нью-Джерси/. За передвижением "Энтерпрайз", вооружившись фотоаппаратами, наблюдали сотни человек. Во вторник баржа поднимется вверх по реке Гудзон и подплывет к "Интрепиду". Затем плавучий кран поднимет "Энтерпрайз" и установит его на палубу авианосца времен Второй мировой войны, где "челнок" присоединится к обширной экспозиции истребителей из разных стран, среди которых есть три МиГа советской конструкции из Китая и Польши.
 
Шаттл "Энтерпрайз" был построен в 1976 году и использовался НАСА для отработки посадки космических кораблей. Примечательно, что первоначально корабль планировалось назвать "Конститьюшн" в честь 200-летия американской конституции, однако, уступив многочисленным просьбам поклонников популярного телесериала "Звездный путь", "челноку" было дано имя главного звездолета в этом телешоу.
 
После завершения испытаний "Энтерпрайз" частично разобрали, использовав некоторые его детали для строительства других шаттлов. Затем "челнок" был переоборудован в выставочный экспонат и демонстрировался во Франции, Италии, Великобритании, Канаде и США. С 2003 года он был частью экспозиции Национального музея аэронавтики в пригороде Вашингтона.
 
Несколько лет назад США приняли решение "поставить на прикол" морально устаревшие шаттлы "Дискавери", "Индевор" и "Атлантис" и передать их в музеи. "Дискавери" недавно занял место "Энтерпрайз", а "Индевор" и "Атлантис" в ближайшее время будут доставлены в Калифорнийский научный центр в Лос-Анджелесе и музей в Космическом центре им. Кеннеди на мысе Канаверал.
 
Источник
Фотогалерея
===
 
(продолжение следует :))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...