Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для всех не секрет, что я увлекаюсь походами и ориентированием.
В очередное соревнование, планируемое в районе торфоразработок(старых), решил прикупить себе вот такое "чудо" - Аквафор Универсал
celojumu-udens-attiritajs-aquaphor-universals-b300b--1272546401777.jpg

Это я к чему - многие не доверяют нашему роднику и вообще родникам в МО,
либо не пьют воду по состоянию здоровья.
Этот комплект продается от 250р до 300 в Москве.
Состоит:
- картридж В300 который можно купить в любое время отдельно. Либо купить усиленной очистки. Стоит отдельно от 140 до 180руб.
- 3 трубки-шланга
- "груша"
- 2 переходника - на бутылку и на кран(шланг насоса)
- клипса держателя трубки на резервуаре приемнике

Сразу могу сказать что данным устройством вы здорово разработает кисть, как эспандером бубликом. ;))) Ещё очень этот девайс капризен к бутылкам - чем герметичнее будет навинчивание на бутыль с "грязной" водой, а именно так оно работает, а не наоборот в бутылку, тем лучше.
Тесты дома показали что реально 1 литр "очистить" за 5 минут. Грушей создаете давление, которе выталкивает из бутылки воду в картридж и он проходит сквозь него и выливается из трубки сбоку.

п.с. Лично я из нашего родника пью не опасаясь. Поэтому очиститель я приберегу для экстремальных путешествий по нашей МО.

• Нравится 2

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

disailor, и я пью))) а ребенку вот не дам пока, видимо опять воду попрем

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Ди, прикольно! и просто, как утюг :)
В принципе, можно применить другую простую систему по принципу "на коленке": 2 бутылки, воронка, и многослойный фильтр из марли и ваты, в которым запакованы целые таблетки активированного угля (но не полифепан!). Процеженную прокипяченную воду можно давать и ребенку. Хотя бутилированная вода проще.
А вообще можно пить любую прокипяченую воду, если от нее не несет химикалиями и бензином :)
Я, кстати, ту родникаовую воду тоже пью "в сыром виде", хотя это и не сильно правильно, мэй би.

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Sarda,

оффтоп

мы в прошлом году дома кипятили 20 литров и заливали обратно в родные бутыли... весело было))) в этом году все конечно проще

Скрыть

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Nut,

оффтоп

Жеееесть... Но ребёнки - это святое! :) Хорошо, что проще

Скрыть

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Ну на КОН можно и кувшин завезти и прогнать родниковю через него если что ;)))
А для трехступенчатой необходимо насос приобретать, потому как давление нужно создать на входе, чтобы сквозь него прошло.
Дома поставил трехступенчатый фильтр Зенет и в общем доволен, заливаю раз в неделю 5литровые бутылки 3-4 штуки.

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

Тестирование фильтра показало, что при хорошем желудке пить воду после фильтра можно сразу. Цвет воды он осветляет, полностью торфяной цвет не исчезает, зато пропадает привкус торфа ;))

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

Ну я не только себе отфильтровал, но и Андрею с которым как то сошлись на дистанции.
Всего было отфильтровано где то так:
- На обеде на озере Сеньга (на 4 человек) 2 раза по 2 литра(канчик Александра)
- 1.5 литра для питья себе, с растворением витамина С в воде.
- На проме в гидратор Андрея 1.5 литра и где то 1 литр себе.(остальное кипятили так)
- в районе КП с бобрином озером (2 день) 0.5 в себя выпил, 1 литр отфильтровал, 0.5 взял с собой и посасывал когда возвращались к вещам. Андрей отфильтровал в гидратор 1.5 литра кажется.
Всё больше не доставали, так как на 43 попили хорошо чаю.
А когда вышли из завалов, шли через деревню с колодцами в которых оказалась чистая и холодная водичка. Я слил всё что у меня было и "заправился" сам.

Вообще компанию я словил на первом спецэтапе в безуспешнм поиске 4 КП. После чего мы дружно забили на него и остальные и пошли взяли 9 и на смену карт.

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

короче литров 12 пропустил и особого изменения качества водички не заметил? Ну тогда ок. Надо брать с собой теперь обязательно. А то аптечку взял, а фильтр забыл :(

Опубликовано

Ну вкус был в норме всегда, даже когда цвет оставался(хоть и светлел).
Ну и приятно осознавать, что всякая фигня типа мелкого планктона, осталась в картридже ;)))))))))))

comm. StarBase"Moscow"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...