Alien3 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Папа, мы всё-таки на одной стороне - я благодарен за принятие ответственности и удара на себя - я знаю, как это бывает болезненно и сложно. Особенно, когда бъёшься ради кого-то а взамен что-то странное. Но моральный поступок самозамкнут. Я прекрасно вижу, что не так на картине - но говорить об этом лучше в приватном режиме - чтобы не обидеть лишний раз. добавлено через 13 минут Да и девиз мне импонирует: "Сначала тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Alien3, Саш, я боюсь, что мы тут все на одной стороне, но у нас абсолютно разные представления о методах. Я категорически против прозелитства в любом виде, в том числе потому, что оно бессмысленно и безрезультатно. И пока "Орион" сам, лично, активно, не проявит интереса к Треку, я ни на чьей стороне. Хотя нет, я на стороне здравого смысла. Невозможно помочь тому, кто не просит твоей помощи. И виноват всегда ты сам (в широком смысле "ты"), так что обижать тут совершенно некого. Чтоб прекратить флуд и оффтоп, еще раз намекаю, что в Москве достаточно регулярно проходят встречи, и если орионовцы хотят знакомиться с Треком и треккерами - добро пожаловать. Если им неинтересно, но ты, Саша, хочешь устроить выездное просветительское мероприятие - так и скажи, пожалуйста. Возможно, кто-то и соберется. При такой постановке вопроса - возможно, даже я. Потому что очень хочется ясности, кому все это нужно и зачем, чтобы потом не было странных сюрпризов в виде "Алиен нас месяц уговаривает, а родителям детей, оказывается, и не надо ничего". Примерно вот таким образом. 1 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien3 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Да, важно ведь, что мы это озвучили. Вот, кстати, 19-20 мая день открытых дверей в Орионе. http://www.kitezh.org/upload/open_day_2012_spring.pdf Напомню, о некоторых моих поездках в Орион: http://alien3.livejournal.com/512026.html http://alien3.livejournal.com/968563.html http://alien3.livejournal.com/584902.html http://alien3.livejournal.com/656654.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Лор, я отказываюсь принимать такие суждения, от любого кто не был в Орионе, не занимался с детьми-сиротами (некоторые из которых очень сложные и немотивируемые почти), не полол огород, не работал на стройке, не готовил обед на десятки людей, не общался с разными, в том числе незнакомыми людьми и т.д. Alien3, я делал почти все из тобою перечисленного, кроме, пожалуй, длительного общения с сиротами, хотя и такой опыт тоже есть. Не с толпою, правда и не слишком долго. *Идет в ЛС, что-то искать* P.S. Кстати, при большом желании сторон, человек становится достаточно подготовленным треккером за 2 часа =) Проверено, причем неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Кстати, лично мое мнение - среди главных героев кроме Неро и Спока - обязательно должен быть Кирк, это как раз соответствовало бы духу идеи превращения сложного подростка в героя, и настоящего человека. (в контексте 11-го фильма) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Как можно сделать антураж космического корабля из обыкновенного помещения? начнем с малого - с антуража =) мне кажется, что давольно просто воссоздать звезднофлотовские каюты (не важнО, на земле происходит действие или на планете в штабе флота) есть такая штука - lcars, оформление панелей трековских компьютеров. https://www.google.ru/search?q=lcars&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnsa&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=m2GVT529DsGi-gaY7-CABA&ved=0CEkQsAQ&biw=1440&bih=785&sei=nmGVT-iBD4m1-wado4mWBA - много иллюстраций в гугле) можно распечатать или нарисовать на ватманах (прямо вместе с детками - совместная подготовка игры, ИМХО, дорого стоит) обычно в кабинетах руководства стоят модельки кораблей. их тоже можно сделать самостоятельно, в интернете есть инструкции и схемы (распечатывается-склеивается просто, мы делали с Ридом) но тут ссылкой, увы, не помогу. дельты делаются из картона цветного, или из ткани (обклеивать или обшивать картон). дешево и сердито =) с формой куда сложнее - требует материальных затрат, я не знаю бюджет игры, но могу посоветовать сайт http://printdirect.ru/storefront/product_info/522239 - тут много трековской сувенирки, можно заказать майки с дельтами, и у деток останется память об игре материальная =) еще из атрибутики могу посоветовать сделать флаги (опять-таки - от бюджета зависит). думаю, Папарацци не откажеся поделится тем, как она их делает =) еще важная часть игры, ИМХО - грим. на конвенции каждый год работает несколько гримеров, помогая желающим перевоплотится на вечер в вулканца, ференги итд. какой-нибудь простой грим типа баджорского, клингонского (рисованного, я не о лепке или масках))), вулканского, триллского может нарисовать каждый, кто умеет хоть как-то рисовать =) не обязательно гримировать всех каждый день - можно делать это только на ключевые моменты игры. или, если представителей иных рас будет не много, а гримеров - не один, можно выделять по полчаса с утра на легкий гримм. подчеркиваю, что делать кого-то сложного - не резонно, но просто обозначить клингонскую черепаху на лбу -почему нет? оффтоп не бейте тапками, мне кажется, детям не важно, что клингоны и ромулане - не представители федерации, а баджорцы появляются только в ТНГ.Скрыть так же советую (но это уже зависит от специфики деток и самой игры) до игры посмотреть пару серий трека, что бы проникнуться атмосферой, а потом попросить детей составить свои анкеты к игре. пусть они подумают, почему их персонаж решил пойти в звездный флот? какие качества личности могли бы помочь в освоении космоса? в общем, квенту персонажа написать, проще говоря. оффтоп сорри за безумное кол-во опечаток, мне тут собственные дети не дают писать))Скрыть надеюсь, я полезна. хочу помогать и жду других конкреных вопросов и просто данных об игре =) 1 "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 позволю себе борзость встрять с оффтопом. собственно to Alien3 оффтоп ... Мир Ефремова намного сложнее, и не столь антуражен, как Трек - а детям необходим антураж. Но мне нравятся аналогии между утопиями "Туманности Андромеды" и "Звёздного пути". между этими вселенными только два сходства космические полёты и перспективное будущее человечества, хотя в "Туманности Андромеды" методы воспитания весьма спорны и неоднозначны, но тогда такая "мода" была ... И если бы он получил опыт, если бы 2 года назад мне дали возможность близко познакомить его с Треком - сейчас бы он многое бы смог сделать, в том числе помог бы Саше разобраться. во-первых, времена изменились - ситуация изменилась, тебе всё это со всех сторон твердят, а ты понять или не хочешь или не желаешь. Будет очень жаль тебя, хотя и ожидаемо, если-таки рано или поздно получишь кренделей за свою активность, как в своё время получила я (а наивные-слепы, наступают на грабли несколько раз подряд) во-вторых, на КОНе с треком не знакомятся. На КОНе знакомятся с треккерами, в прочем, это я уже дохтура Очевидность включила. ... Лор, я отказываюсь принимать такие суждения, от любого кто не был в Орионе, не занимался с детьми-сиротами (некоторые из которых очень сложные и немотивируемые почти), не полол огород, не работал на стройке, не готовил обед на десятки людей, не общался с разными, в том числе незнакомыми людьми и т.д. если человек не имеет непосредственного опыта общения с "Орионцами" это не значит, что человек не имеет вообще никакого жизненного опыта и понятия, чтобы высказывать суждения, а вся фраза, с моей т.зр. тянет на оплеуху собеседнику... Вот данная фраза ко мне вообще никаким боком, а я эту самую помордасину почувствовала... Скрыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Парафельдшер Зануда присоединяется... Версия, оффтоп ты права! Как обычно на все 100. К тому же, похоже, Alien по привычке то ли забыл, то ли проигнорил мною месяц назад сказанное... Но не суть!Скрыть На счет антуража - как уже справедливо сказали - его нужно делать самим, поскольку в процессе все удовольствие. Свою униформу я делал из старой красной футболки: к ней пришился черный треугольный воротник и золотистая дельта. Не совсем по уставу, за то своими руками и вполне узнаваемо Сейчас по тому же принципу перешиваю "васильковую"тунику от старой "боевой" хирургички: черный воротник, золотистая дельта на нагрудный карман. А брюками будут велосипедные черные бриджи - летний жаркий вариант, или черные джинсы - вариант летний прохладственный. Вот вам и форма доктора Маккоя! В общем, если купите золотую ленту шириной в 3,5-4 см. в швейном магазине, нарежете из нее "Дельты", вышьете на них черным мулинэ командные "звездочки", медицинский "Глаз" или инжеренрную "Спираль" и пришьете это на футболки или курточки - вот вам уже и форма. А миссия... да хотя бы стажировка на Вулкане! И случайное обнаружение какого-нибудь древнего артефакта, который, конечно же, захотят прибрать к рукам Ромуланцы А вы им мешаете, срывая коварные планы... Причем силовое решение проблемы категорически не приветствуется, предпочтение - за дипломатией. Например, на втором Коне мы собрали самые интересные логические задачки и народ их решал. Каждая решенная задачка - шаг к желаемому результату, то есть к соглашению с ромуланами и сохранению артефакта. На каждую задачку были по 1-2 подсказки. Alien, оффтоп пока дети не станут совершеннолетними, на Кон им нельзя! Категорически. Даже с опекунами. Это я тебе как медик говорю! И заканчивай уже эти провокации со вздохами "ах, если бы", чтобы потом не пришло суровое "да кабы". Формируйте игровую реальность на своей территории - видишь, сколько желающих помочь!. Скрыть - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 а ежели кто ещё помнит как выглядит мой значок, так оно тоже тот ешшо хэндмейд (ругательство такое) а металлические пуговицы с ножкой вполне себе неплохо выполняют "обязанности" пипов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Точно! Пипы на моей белой футболке - значки маленькие кругленькие с эмблемой космических войск России... Отличная штука! Мы ими, помнится, в сувенирной лавке РКК "Энергия" затарились... (или в Звездном? не помню: в тот год мы и туда и туда катались!). Кстати, помнится Диззи привозила вязанные свитера в стиле ТНГ: красный ТНГшный верх до ключиц, и черные рукава и "низ". Было тепло и круто! Можно связать такие же еще с цветами других служб (желтым и зеленым) - ТНГшной формы с лицом Патрика Стюарта в сети полно! Ну и что, что получается кроссовер по временным линиям? У "Энтерпрайзов" и энтерпрайзовцев шляние во времени так же обычно, как кофе сварить! Эдакая, можно сказать, флотская традиция... (да-да, я помню, Вояджер и Дефайнт тоже грешны!) - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струкова Саша Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Привет всем! Ну и горячая развернулась дискуссия. Саша, спасибо за такой подробный ответ и рассказ про Орион. Только закончилась Ролевая игра для самых маленьких "Маугли" и тренинги с гимназией (к нам подряд приезжали два класса из Московских школ, оба по-своему непростые) - плюс начался сезон огорода, плюс планируем в этом году брать коров - перестраиваем ферму, ну и конец учебного года - все заставляет временами забывать про наличие ноутбука Если есть какие-то вопросы к Ориону по поводу сотрудничества - пишите, я отвечу. Продолжаю штудировать форум. Спасибо! Nut, от души огромное спасибо! Многие идеи пригодились, особенно легла информация про анкету и вопросы. Мы создаем персонажей в игре и как раз такая анкета помогла бы осознать себя. Ссылка на lcars бесподобна: мне кажется, это мечта антуражника . Взяли также идею создавать модели кораблей в маленьком размере. Возникли новые вопросы: На время игры территория Ориона превращается в территорию Космической Академии. Какие названия вы предложили бы домам и самому зданию школы? Есть ли описание рас Звездного пути? И фото их гриммов . Пригодилось бы! Саша! Спасибо тебе еще раз за твою активность! И всем тем, кто откликается. Ваши идеи очень помогают! Никто тебе не друг и не враг, но каждый - учитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Расы: http://www.mirf.ru/Articles/print1246.html http://www.startrek.aha.ru/lev_02_lab/index_02.html http://startrek.spb.ru/index.php?option=com_alphacontent&sort=1&Itemid=196&limit=6&limitstart=0 хотя, опять же, не зная материала, не знаю чем это может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струкова Саша Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Wersiya, спасибо! добавлено через 3 часа 2 минуты Еще вопрос: какой персонаж наиболее подходит для ведущего игры? Суть ведущего - мастер-рассказчик, бегает с детьми, но при этом не капитан. Одинаково вхож на любой корабль и при этом не принадлежит ни одной команде. Для примера - в игре про короля Артура это был сокол-проводник Кайден, которого дал детям Мерлин. В игре для малышей - это был Волшебный клубочек, который водил за собой и объяснял мир и вообще жизнь вокруг. Кто бы это мог выполнять эту роль в Звездном пути? Никто тебе не друг и не враг, но каждый - учитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 to Струкова Саша, ... таковым персонажем может быть, например, представитель расы Q, или какой-нибудь проверяющий адмирал-инспектор из Звёздного Флота, ... трибл ()), если речь о "клубочках" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струкова Саша Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 В роли триблов у нас будут кролики У меня еще вопрос: есть ли хронология президентов ОФП? Есть ли женщины в правительстве ОФП, как их зовут? Никто тебе не друг и не враг, но каждый - учитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найотри Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 какой персонаж наиболее подходит для ведущего игры? Если предполагаются путешествия в прошлое или будущее, может быть наблюдатель из Департамента Темпоральных расследований.У меня еще вопрос: есть ли хронология президентов ОФП? Есть ли женщины в правительстве ОФП, как их зовут? Правительству слишком много времени не уделялось. Про президентов информация вот здесь: http://en.memory-alpha.org/wiki/President_of_the_United_Federation_of_Planets Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Струкова Саша, проще всего на самом деле просто выйти за временные рамки последнего из сериалов, и там можно напридумывать миллион президентов, хоть женщин, хоть кого угодно. И со всем остальным точно так же. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Струкова Саша, оффтоп: кролики (даже ангорские пуховые) категорически не подойдут на роли триблов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 +1! не издевайтесь над животными... В роли проводника может быть кто угодно, а идеальный вариант, как уже сказали до меня, Q. Они и мужчины, и женщины и самые шебутные во Вселенной. В DS-9 есть раса Основателей - те вообще метаморфы, могут превращаться во что угодно! - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Найотри Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 В DS-9 есть раса Основателей - те вообще метаморфы, могут превращаться во что угодно! Основатели не подойдут - учитывая их отношение к "твёрдым". Исключение - Одо. Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Так там же все равно AU, пусть будет один из сторонников Одо Хотя проверяющий все-таки да, логичнее. - Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струкова Саша Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо всем за советы и полезную информацию. Никто тебе не друг и не враг, но каждый - учитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти