Vyatskiy Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 По сообщению Войск воздушно-космической обороны России, межпланетная станция «Фобос-Грунт» вошла в атмосферу Земли 15 января в 21 ч 45 мин по московскому времени над Тихим океаном, на 1250 км западнее чилийского острова Веллингтон, примерно на 49о ю.ш. и 92о з.д. Американское стратегическое командование в свою очередь проинформировало, что это произошло в 21 ч 46 мин (±1 минута) в точке с координатами 46о ю.ш. и 87о з.д. Земной поверхности могли достичь отдельные элементы конструкции из тугоплавких материалов. Компоненты топлива сгорели в атмосфере на высоте около 60 км. Вторая попытка России выйти на просторы Солнечной системы провалилась. Статья А. Ильина в журнале "Наука и жизнь" №3, 2012 год. Размещаю скрины страниц электронной версии журнала: 1. 2-я стр. обложки. Старт ракеты-носителя «Зенит-2» с межпланетной станцией «Фобос-Грунт» в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур. Станция «Фобос-Грунт» в монтажно-ис- пытательном корпусе. Фото С . Се р г е е в а . Статья: 1-я страница 2-я страница 3-я страница 4-я страница 5-я страница 6-я страница 7-я страница 8-я страница На сайте журнала статьи из номеров не выкладывают, поэтому ссылку дать не могу. Если есть интерес, могу прикрепить страницы со статьей отдельным файлом в pdf. Да, и по поводу размещения в этой теме. Понимаю, что новостью статью про "Фобос-грунт" считать уже вряд ли можно... Но другой достойной ветки не нашел, а статья, на мой взгляд, внимания заслуживает. Если что, перенесите, пожалуйста. "Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти