Гость Weyoun Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Скажите пожалуйста,а что с сайтом треккер.ру,когда он будет наконец сделан и выйдет из обновления,уже лет 5 эта табличка висит на сайте.Просто прошу,восстановите пожалуйста сайт,буду очень благодарен,если вы восстановите проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 когда он будет наконец сделан и выйдет из обновления А вам на форуме плохо? Благо информации по треку сейчас в сети навалом, будь то википедия или даже треккерские сайты.уже лет 5 эта табличка висит на сайте Табличка висит с 2009 года где-то.Просто прошу,восстановите пожалуйста сайт Постоянно работаем над созданием новых разделов для сайта, о каждом из которых написано на главной странице. "На реконструкции" находится сайт в абстрактном смысле этого слова, т.к. ничто не мешает работать отдельным его разделам и под-проектам. В данный момент у нас просто нет "основного" сайта, на котором была бы стандартная информация о Треке и о треккерах, но ее, повторюсь, не сложно найти и на других не менее интересных ресурсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savrs Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Очень странный ответ.... Даже не знаю что и сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Очень странный ответ.... Даже не знаю что и сказать.... А какой вы хотели услышать ответ на вопрос "сайт умер?". Если ответ "нет" вас не устраивает, то извините, ответ "да" я дать не в состоянии в виду имеющихся и перечисленных выше факторов. Если у вас есть какие-либо предложения по развитию сайта или форума, вы можете смело направлять их на адрес trekker.ru@gmail.com . Если вы хотите предложить свою помощь в создании новых разделов и наполнении сайта новой уникальной информацией, то пишите туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Savrs, а к чему тогда вообще что-то говорить? "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 А какой вы хотели услышать ответ на вопрос "сайт умер?". Если ответ "нет" вас не устраивает, то извините, ответ "да" я дать не в состоянии в виду имеющихся и перечисленных выше факторов. Хорошо, я дам более развернутый ответ. Во-первых,что вы подразумеваете под "сайтом"? Список эпизодов, информацию по сериалам и актерам, а также страницу с рассказом о том что такое звездный путь? Да, их нам очень не хватает. Но треккер.ру - это не только "сайт" - это, в первую очередь, большой проект, на котором есть также форум и куча всего другого. Пока на форуме общаются люди, а различные разделы сайта наполняются новым контентом, я не могу сказать что сайт "умер". Он развивается. Гораздо медленнее, чем хотелось бы, но я искренне убежден что счастье не в скорости, а в стабильности, а также в существовании нашего клуба (фанатов) в общем и целом. Если вы считаете, что будет гораздо лучше наспех забить сайт кучей "общей" информации, чтобы он "не простаивал", то я с вами не соглашусь. Во-первых, история уже знает... нет, знала пяток таких сайтов. Часть из них даже позиционировалась как аналоги треккера.ру (т.е. не "сайт какого-то актера/сериала", а "сайт по Стар Треку"). Среди них были как хорошие и любимые сайты, так и другие, сделанные просто так "в оппозицию". Сейчас большая их часть просто безвозвратно утеряна, причем по достаточно глупым и смешным причинам. О некоторых из них вы знаете, о других никогда не слышали или уже забыли, меж тем некоторые из них очень активно обновлялись и развивались в лучшие свои годы. Треккер.ру, слава богу, пережил все кризисы и катаклизмы, и я уверен, переживет и все грядущие Хотя у нас тоже были безвозвратные потери (это и старый форум, и, например "список участников клуба". Epic fail), и тоже по достаточно глупым и смешным причинам , большую часть которых можно охарактеризовать как недостаточная продуманность без оглядки на будущее. Они, безусловно, были очень классными и интересными 5-10 лет назад, и могли бы быть такими же интересными сейчас, но они утрачены. Скорее всего тогда просто никто не думал о том что треккер.ру будет жив через 10 лет. Сейчас я очень сомневаюсь в возможности таких потерь, потому что все (или почти все) новые сервисы открываемые на сайте _изначально_ делаются с расчетом на живучесть, и не только. Мы не загружаем на сайт гигабайты новых комиксов пока у нас нет на это достаточно свободного пространства на них и на пару-тройку бекапов на случай непредвиденной потери данных. Во-вторых, лично я отдаю большее предпочтение актуальной, интересной и уникальной информации (и сервисам) нежели стандартному набору продублированной везде где только можно информации. Как я уже писал выше, нам действительно очень не хватает этой "продублированной информации" просто для общей картины "клуба фанатов Стар Трека", но ей богу, надо признать что в наше время адекватные люди ищут информацию по интересующим их вопросам в википедии, а на специализированные ресурсы заглядывают именно за эксклюзивными материалами, а также для общения с единомышленникам. Поэтому (кто-то может с этим не согласиться), но сейчас проект развивается в первую очередь в этих двух направлениях. На этом сильно сказываются и мои личные предпочтения, т.к., кто бы что ни говорил, всегда охотнее делается та работа которая тебе нравится, а не та, которую сделать "нужно"... Когда я вижу интересную идею и наличие у нее потенциала, я бросаю все и бегу воплощать ее в жизнь. Так было с сайтом переводов субтитров, который в итоге вылился во вполне себе интересный проект, увенчавшийся переводом практически всех непереведенных серий по треку. Так было с сайтом комиксов, который я истошно делал за месяц (кажется) до свадьбы, напрочь забив на работу, потому что Эльфвайн подал интересную идею и взялся за ее воплощение, в результате чего мы имеем 9-ти гигабайтную коллекцию замечательных комиксов на сайте (которая уже точно никуда не денется) и завели наконец персональный сервер для хранения гигов информации, в сохранности которой мы можем быть уверены, потому что она всегда под боком. Ну и совсем недавно у нас появилась грамотно организованная база рассылок, с помощью которой мы, при необходимости, можем собрать всех треккеров в одном месте, устроить революцию, и основать объединенную федерацию планет И я могу с уверенностью сказать, что следующим разделом у нас откроются либо книги+фанфики, которые нас уже очень давно просят сделать, и которые народ достаточно активно обсуждает на форуме (а значит конкретно _сейчас_ ему это интересно), либо треккеркий фото-архив, который, опять-таки, крайне актуален и требует повышенного внимания к сохранности информации, которая должна быть все еще доступна не только через 5, но и через 10 лет. А следом за ними, а скорее всего параллельно, будет много обновлений нацеленных на коммуникацию треккеров (в т.ч. на форуме), потому что и для нас и для вас это гораздо важнее списка серий на сайте. Потому что это поддерживает в живых самое главное - клуб, о сайте которого мы сейчас говорим. А первичная цель этого сайта, меж тем, заключается именно в поддержке и развитии этого клуба, а не в чем-то еще. Так что извините, что мы тормозим, просто нет ни малейшего желания делать что-либо для галочки и абы как. А все остальное делается достаточно долго и нудно, когда выдается свободная минутка. Увы, оплачиваемой команды разработчиков у нас нету, а желаемый результат очень часто в ней нуждается. Резюмируя выше сказанное - нет, я не считаю что наш сайт умер. и не считаю, что за последние несколько лет он хоть сколько-нибудь приблизился к этому состоянию. Но я уверен, что он уже практически бессмертен. И я повторюсь - если у вас есть какие-либо предложения по развитию проекта, а еще лучше - рабочие руки, которые этот проект может использовать - пишите нам. А пока вы не знаете, что сказать, то и не удивляйтесь тому что видите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerhan Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Народ, что вы возмущаетесь? Вам форума мало? здесь уже можно найти ответ на любой вопрос. Или в конце концов найдется тот, кто сможет на него ответить. Фильмы в интернете найти еще проще, хоть на русском, хоть на родном английском (а субтитры и щас на сайте есть) 1 Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инесса Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 оффтоп А куда делся сайт питерских треккеров? Точнее, его библиотека? Ещё точнее, книги на английском? И есть ли аналоги их библиотеки на других сайтах? а то часть из тех, что в кольце хоть формально и функционирует, но давно не обновлялаласьСкрыть Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 А куда делся сайт питерских треккеров? Сегодня как раз с ними общался - переезжают они, поэтому сайт временно не работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти