Wersiya Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Роман77, если полистать школьный курс художественной литературы синдром Манилова это называется или маниловщина (ещё может быть синдром Веры Павловны)... Captain Hunter, сложно сказать, можно ли вернуться в реальность законченному мечтателю
Captain Hunter Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Captain Hunter, сложно сказать, можно ли вернуться в реальность законченному мечтателю Законченному мечтателю это сделать сложнее, да, а вот для себя, просто так, поразвлечься, хоть на пару минут, - пожалуйста. 33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Wersiya Я не первобытную традиционку подразумевала. А традиционализм как противопоставление глобализации. Соблюдение правил и традиций... выбор остаётся за человеком в плане целесообразности составления пары. Хочешь посвятить себя работе - вперёд, работай на благо общества. Хочешь семью - взвесь всё, найди более-менее подходящего партнёра, стабильные финансы и вперёд. Стоит посмотреть на современный мир и поймёшь, традиционность нужно возвращать! Но с поправками, дабы не "прибить" права человека. Да, я таки их тоже уважаю. если есть протезы, значит есть и инвалиды, а инвалидов содержать какбы не логично, вернее нецелесообразно. Какая разница инвалид детства или инвалидность приобретена во взрослом состоянии Дебилы всякие нецелесообразны. А взрослый, прошедший тест на выживание, тобишь сильнейший, логичен для общества... а приобретённые болезни и увечья - это несовершенство бренных телес. Никакой голодек не сравнится с человеческой "воображалкой" Закрыть глаза . . . расслабится . . . и . . . по мечтать . . . что может быть проще . . . Неее... голодек лучше! Там свою мЯчту потрогать можно! Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Эхххххххх да где бы было человечество без мечтателей . до сих пор наверное на мамонтов охотились Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Татьяна Леус Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Вот это прогулялась на улице - три страницы написали!А будет какая-либо польза от человека/вулканца или нет - покажет время. Вот именно. Можно и пройдя кахс-ван ничего из себя не представлять. да-да, советские учёные-бактериологи садировали бациллу сибирской язвы, вирус натуральной оспы, полиомиелита и иже с ими - просто звери! что касается опытов над живыми существами... не было бы их - небыло бы и вакцин, тех самых, которые в частности и моё поколение от туберкулёза, натуральной оспы, полиомиели́та уберегли Поддерживаю.Не помню, показывали ли нам когда-нибудь неполноценного вулканца? Или инвалида-вулканца? Нам не покаазил ни одного туалета на Энтерпрайзе. Вывод: туалетов на Энтерпрайзе нет.ну, можно же не вредя им (растениям) опыты проводить, если хорошо подумать как Людям как бы никакой пользы от таких опытов. Вот в чём фишка.С другой стороны, применительно к растениям, в ряде случаев потребление их плодов не есть вред. К примеру, плоды созревают с солидным запасом, прорасти они все - точно катастрофа случилась бы. А некоторые плоды именно для этого и созревают. В том смысле, что пррастает как раз то, что не едят.Captain Hunter, сложно сказать, можно ли вернуться в реальность законченному мечтателю С другой строны: надо ли?Но с поправками, дабы не "прибить" права человека. Да, я таки их тоже уважаю. Ну вообще-то право на жизнь тоже входит в число этих прав. И даётся оно по праву рождения независимо от степени здоровья. Падающая Звезда
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Для того что бы трогать мечту реальность есть, и именно к этому в реальности стремится надо. Мечта дает импульс человеку, что то делать к чему то, стремится идти туда куда не вступала нога человека. . . А всякие сурагаты-дибиляторы, такие как телевизор, Дом-2, онлайн игры, голодеки только прогресс человеческий тормозят. Потому в Треке люди не так много на голодеке времени проводят. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну вообще-то право на жизнь тоже входит в число этих прав. И даётся оно по праву рождения независимо от степени здоровья. Ну хорошо. Только пусть сам и живёт. Общество тормозит, таща за собой всяких овощей - согласитесь, пользы от них никакой. Плюс, налоги ещё на их содержание плати! Здоровые не должны испытывать дискомфорт из-за больных, имхо! Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Общество тормозит, таща за собой всяких овощей - согласитесь, пользы от них никакой. Плюс, налоги ещё на их содержание плати! Здоровые не должны испытывать дискомфорт из-за больных, имхо! Сегодня Вы здоровы, а завтра ? Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Сегодня Вы здоровы, а завтра ? Под овощами подразумевались умственно-отсталые. Что касается меня - я бы не стала жить инвалидом! Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Уважаю Ваш выбор, но это Ваш персональный выбор. Многие даже очень умные люди становятся "овощами" скажем при Альцгеймере и продолжают жить и это их выбор, который так же достоин уважения. Этим цивилизованное общество и отличается от варварского, думать не только о сегодня но и о том что может быть завтра. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Последний вопрос. Меня это правда очень волнует. Раз уж общество цивилизованное, то хотелось бы справедливости. Масса средств и сил уходит на содержание таких овощей - а эти деньги и силы могли бы пойти на благо страдающих здоровых. На всех не хватит, это понятно. Кто должен быть в привилегии? Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Wersiya Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я не первобытную традиционку подразумевала. А традиционализм как противопоставление глобализации. Соблюдение правил и традиций... выбор остаётся за человеком в плане целесообразности составления пары. Хочешь посвятить себя работе - вперёд, работай на благо общества. Хочешь семью - взвесь всё, найди более-менее подходящего партнёра, стабильные финансы и вперёд. Стоит посмотреть на современный мир и поймёшь, традиционность нужно возвращать! Но с поправками, дабы не "прибить" права человека. Да, я таки их тоже уважаю. попробуйте-ка в обществе исповедующем радикальный ислам заикнуться про права человеков и прочие "западные" глупости... особенно если ты женщина (т.е стоишь меньше верблюда) - камнями закидают. И самое интересное, что будут по своему правы, только вот забиваемому (-ой) каменюками от этого не легче. Нет сейчас (да и никогда не было рационального и разумного традиционализма)... Сейчас мне кто-нибудь скажет Китай или Япония (да-да знаю-знаю, не смешите мои колени они и так ревматические) - у них тоже предостаточно "традиционного идиотизма" Дебилы всякие нецелесообразны. А взрослый, прошедший тест на выживание, тобишь сильнейший, логичен для общества... а приобретённые болезни и увечья - это несовершенство бренных телес. а кто это будет решать, кому жить, а кому нет? - весьма скользкая тема. (особенно применительно к современному положению вещей). И потом многие отклонения великолепно лечатся или компенсируются, при условии что с этими людьми занимаются специально. Аутистов социализируют, людей с синдромом Дауна, люди с ДЦП так же вылечиваются... даже т.н. умственно отсталые далеко не всегда на самом деле таковыми являются... Очень часто ребёнку ставиться подобный диагноз! а он - ребёнок всего лишь навсего стеснительный ... и возвращаясь к нашим инвалидам, по выше описанной логике получается, если человек, в силу обстоятельств остался без рук без ног, значит, жизненный тест от не прошёл - человеческий мусор - выбрасываем его на свалку, пусть там живёт и не мешает обществу, такому счастливому и процветающему. Последний вопрос. Меня это правда очень волнует. Раз уж общество цивилизованное, то хотелось бы справедливости. Масса средств и сил уходит на содержание таких овощей - а эти деньги и силы могли бы пойти на благо страдающих здоровых. На всех не хватит, это понятно. Кто должен быть в привилегии? кстати говоря, фашисты в своё время, тоже убиение всяких таких элементов общества обосновывали "оздоровлением" и "обогащением" общества... а от чего это здоровые "страдают" в нормальном обществе? P.S. я вот знаете-ли, будучи ветврачом, тоже люблю рассуждать про эфтаназию... только все подобные рассуждения заканчиваются на том, кто это будет исполнять и какие цели преследовать, да и благими целями, так же как и намерениями дорога в ад вымощена
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 а от чего это здоровые "страдают" в нормальном обществе? Леча какого-нибудь у.о. можно недолечить какого-нибудь здорового! Например, детдома с нормальными детьми на свалку похожи, а деньги отправляют на лечение дебилов. Э... нелогично как-то, имхо... Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Татьяна Леус Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Леча какого-нибудь у.о. можно недолечить какого-нибудь здорового! От чего же лечить здорового, если он здоров?Например, детдома с нормальными детьми на свалку похожи, а деньги отправляют на лечение дебилов. Боюсь, если бы это было так, это было бы ещё полбеды. Но я лучше не буду вдаваться в политику. Падающая Звезда
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 вряд ли могу ответить кому надо средств больше выделять , я не Президент. Но вот косаемо того что "овощи" могут советю почитать биографию Стивена Хокинга, можно просто в любом поисковике набрать , думаю много интересного узнаете Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Wersiya Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Matriarch, ну, это сказки "в пользу бедных" , т.к. мы рассматриваем опять же наше дебильное обчество, где деньги везде тырют и пилют. Кроме того, нельзя забывать о том, что некоторая часть из этих самых дебилов вовсе таковыми не являются. И средств, кстати выделяется стандартно и нормировано, и зависит это от наполнения местного бюджета, именно поэтому многие местечковые детские дома и аналогичные им спецзаведения в плачевном состоянии. А состояние современной отечественной медицины мы тут вообще рассматривать не будем - ибо весьма печальная тема...
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 От чего же лечить здорового, если он здоров? Ну не дебил который...Боюсь, если бы это было так, это было бы ещё полбеды. Но я лучше не буду вдаваться в политику. Ну да, дело это тёмное. Но хоть бы вид делали, что помогают нормальным, а то модно сейчас стало выступать за отклонения... Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Татьяна Леус Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я тут вот вспоминаю серию из ТНГ, где на одной планете было общество, члены которого по достижении 60-летнего возраста должны были перейти в мир иной. Ну, чтобы не быть обузой детям и прочие логичные традиционные и полезные вещи. И вот на планете катастрофа и лишь один учёный реально может что-то сделать. Да вот беда - ему как раз 60 стукнуло! Традиции, знаете ли. Вот будет прикольно, когда всё общество накроется медным тазом из-за того, что единственный человек, который реально мог предотвратить катастрофу, был умерщвлён на благо традиций. 1 Падающая Звезда
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Алдеанцы, что ли? Кажется, помню серию... Не понимаю я вас. Тащить на себе ВСЁ общество - это утопия... Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Татьяна Леус Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Алдеанцы, что ли? Кажется, помню серию... Не помню, как их звали.Не понимаю я вас. Тащить на себе ВСЁ общество - это утопия... Не понимаю. То есть, туда этому учёному и дорога? Или как? Время от времени так и случается, что один человек "тащит" на себе всё общество - это называется прорыв. В прогрессе, в технологиях, в медицине, мало ли ещё в чём. И что тут плохого? Падающая Звезда
Wersiya Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 ... Не понимаю я вас. Тащить на себе ВСЁ общество - это утопия... чего конкретно ты не понимаешь?
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Не понимаю я вас. Тащить на себе ВСЁ общество - это утопия... От чего же ? Именно так общество и государство и устроены, по крайней мере должны. Здоровые и богатые платят за бедных и больных. А когда становятся сами больными за них платят другие. 1 Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Matriarch Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я больше мыслю критерием "кому больше достанется". оффтоп Вот как... да, вулканцы... у них по одному ребёнку (очень чаще всего), потому что одному больше достанется и это правильно, имхо.Скрыть Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
Wersiya Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 вот именно, это и называется социальная политика и социальная защита населения Matriarch, одному больше достанется чего? родительской любви, внимания, заботы?... не знаю как на Вулкане, а у нас чаще всего, одинцы в семьях получаются с явно выраженными эгоистическими наклонностями... и благо мне за примером далече ходить не надо...
Роман77 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Еще раз говорю почитайте про Стивена Хокинга. Для меня этот человек кумир просто, хотя и "овощ" Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти