Irene Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Плати давай еще пицот рублей, а то на этом КОНе еды, говорят, не хватало. Повышение взноса будет не из-за еды (то есть, не только из-за еды). Из-за повышения цен в принципе и постоянной закупки всевозможного инвентаря повышение надо было делать еще в том году, но решили "сжалиться" и затянуть потуже пояса. Больше этого делать нет возможности Секция 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А вообще у меня начинает складываться впечатление, что на коне одни питаются из одной кастрюли, а другие - из другой, И это правда - канов-то было 6 Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 meg aka moula, как справедливо заметила Ирэн, в части взносов дело по большей части не в еде. Пока что многие из штаба попросту добавляют на некоторые нужды своих денег, но сколько это может продолжаться-то? Почти все призы, например - бесплатные подарки от оргов (и не только), включая фигурки за косплей. Машина раньше была ПТах, и только Кэп, наверное, способен оценить, КАК МНОГО она для кона делала. Больше водителей с машиной нет - нужно арендовать машину (спасибо еще - не водителя ). Бензин дорожает еще быстрее еды. И так далее, и тому подобное. Раньше-то мы за счет сувенирки выезжали (да, опираться на взнос - можно в минус уйти), но теперь у всех всё есть, даже на аукционе никому ничего не надо. Больше мы на это рассчитывать не можем, стало быть. Честно, я громче всех упиралась поднимать взнос в прошлом году, но посмотрите по сторонам: 2 000 в Москве - это два раза в магазин сходить. В этом году. А к следующему этого вообще едва хватит, я подозреваю. добавлено через 14 минут И менять что-то в работающей системе (первое правило программиста все помнят?))) только если проблема действительно общая? А голодающие пусть себе дальше голодают? Оригинальный подход "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_1982 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 meg aka moula Приходилось задумываться сколько сил человек тратит возясь с огнём в такую жару? А katyuxa очень много делала. Не знаю замечал ли кто, но помимо простого подкладывания дров заглядывания в каны и ответов на вопросы "А шо кипело?..." приходилось ещё: - подтаскивать воду (спасибо тем кто с родника таскал, а то было бы тяжелее), - перетаскивать каны с холодной водой (а они позвольте заметить не такие уж и лёгкие, когда полные) и кипятком (а это достаточно горячо)... - да дрова были уже натасканы (спасибо тем кто заготовил и в пятницу помогл рубить и лично Дисэйлору с его пилой), но ведь и нам приходилось пилить, рубить, ломать... И это требует дополнительных сил и затрат энергии. Я не жалуюсь только по тому что мой личный режим питания позволяет на пару-тройку дней резко уменьшить объём питания. Но прошу заметить: - что неделю я не протяну так, - и у меня личная привычка держать в рюкзаке пакет солёных чёрных сухарей и бутылку минералки. А сухари достаточно калорийны в случае чего. Да и мне иногда не хватало второго или салата, но для меня это не было критично в свете вышеперечисленного, но поверьте удовольствия от этого я не получал. И прошу заметить что есть люди кому необходимо больше меня есть - например katyuxa. И "маленькая просьба" к тем кто захочет высказаться по этому поводу: не забывайте тех кто организовывал и тратил силы (и не только силы) на это и по этому поводу можете заглянуть в тему с благодарностями. А что касается конкретно katyuxa: если вы не видели её рано утром у костра это не значит что она мало делала. Днём она очень много делала, а я начинал уставать. Вечером же особенно часов после 19 она почти полностью одна занималась костром... 2 оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Nikola_1982, оффтоп Спасибо, но меня защищать не нужно, в конце концов мы тут спорим ради совершенствования процесса, а не деремся на батлетах Боюсь, что если бы я целыми днями лежала на матраце, я бы тоже как ни странно, хотела кушать . Кроме того, от жары жидкость быстрее из организма испаряется, и восполнять ее надо не только чаем, но и в том числе супом и салатом.Скрыть Мне кажется, насчет еды уже всё более-менее ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_1982 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Извините если кого ненароком задел предыдущим постом, но я такой какой есть и другого нет. Мне не быть не капитаном, не ангелом. Просто останусь собой. 1 оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mallari Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Жизнь не стоит на месте), со взносами тоже самое) Кирк: - Чья нейтральная Зона? Спок:- Ничья, Кирк:-- Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивиана Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 dthnth, мы подеремся за этот мешок картошки, я знаю!))))) STiger, давай свою медитацию! И еды однозначно надо побольше. Майонеза, кетчупа и прочих приправ, особенно, системы "колбаса" явно было маловато. Но это просто надо учесть и все. Не вижу повода холиварить) Пусечки мои, сопротивление бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piper Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 а сухари у Николы очень даже вкусные. с солюшкой. он один раз нам утром пакет на стол вытащил, мнямка. 1 GOD IS REAL!...unless declared as integer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meg Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вообще по-хорошему надо для костровых откладывать порции, чтоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 А вывеска бара получилась зачетная! А вывеску рисовала Илнэрэ ))) У кухни свой производственный процесс - этого делать не стоит!! А вот помочь печь яблоки с корицей - святое дело! И тебя записываем Всё-всё-всё - на кухню не посягаю, участвовать в яблоках согласна 1-2 удобные сковороды могут быть лучше, чем 1-2 неудобных противня. Правда, сковородка должна быть не любая, а желательно диаметром побольше и с толстым дном. Кто вот такой штуковиной пользовался? http://ratatuy.com/item/1309-Skeppshult-CHugunnaya-skovoroda-dlya-oladij-23-sm-7h70mm-h-5mm- Она действительно удобнее или так себе? (Только за её цену не пинайте, я интересуюсь принципом работы). кухня конвента открывает набор: чистка 0.5 мешка картошки на камбузе... и вулканцы со своей медитацией просто усохнут от зависти О! Я вспомнила, на что пожаловаться - меня к дежурствам не привлекали. А самое главное, так и не сказали, просто забыли про меня или так было задумано.Вообще по-хорошему надо для костровых откладывать порции, чтоле. Вот это очень здраво на самом деле, потому что бывают обстоятельства, когда человек поесть просто не успевает (приходится выбирать обед или дело). Кстати, я вовсе даже не о себе: мне жаловаться не на что - я свой ударных труд осуществляла прямо на кухонном столе в поле зрения жалостливых людей милосердных братьев по разуму, так что голодной остаться по определению не могла. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 meg aka moula, только вот язвить не надо, а? Я ни разу не сказала, что не успела поесть или что подошла к кану с едой последняя. Если мне кто-то предложит специально для моей персоны откладывать еду - откажусь сразу. И если лично тебе супа было так много, чтобы аж утонуть, я за тебя рада, у тебя выживаемость выше, чем у меня. Мне уже понятно, что в глазах многих я оказалась на коне самая прожорливая =), поэтому, собственно, мне и нехватало еды. Только вот в предыдущие 5 (!) лет за мной такого не наблюдалось, странно, не правда ли? Что я буду делать в следующий раз - описала выше в одном из постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Вообще по-хорошему надо для костровых откладывать порции, чтоле. Ну так всегда так было - все работающие (инженеры, штабные и тп) могли подходить без очереди. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Что-то дискуссия ушла в сторону. Дело совсем не в очередности/внеочередности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Господа и дамы у меня есть предложение перестать обсуждать кому не хватила а кому было много еды! Думаю не кто тебя Катух не будет обвинять в том что тебе не хватала еду так ты была не одна!! Кому хватала отлично. Но думаю что штабу будет виднее что делать с взносами и едой на следующем коне. Возможно стоит оставить право решение за ними! 1 Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piper Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 скажу по секрету. если спорят о еде, значит спорить больше не о чем, всё было супер (кроме еды). 1 GOD IS REAL!...unless declared as integer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Piper, неправда твоя! На самом деле у меня тоже есть масса претензий! оффтоп 1. Почему никто не обращался ко мне по утрам "Ваша светлость, мон капитан"?! 2. Кофе в постель приходилось постоянно варить самой! Безобразиё! 3. Меня опять ни разу не поставили дежурить по кухне. По вашему, это справедливо?! 4. Все всё время что-то делали, причем хорошо. Даже не на кого было наорать. Я обижена. 5. За весь Кон - ни одной взятки "Базону"! Вы совсем не думаете о будущем! 6. Куча хороших фотографий, и все их сделала не я. Не знаю даже, к кому это претензия... А! К раздающему еду! 7. Претензии кончились, но как-то неловко останавливаться на не круглом пункте. 8. Претензия. 9. Претензия. 10. Претензия.Скрыть 3 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Capt. Paparazzi, оффтоп у меня тоже есть претензия! Между прочим, к вам Капитан! Вы проснулись сразу же, как я вас разбудила. И вообще, в этом году мы вас будили всего один раз. А вот в том году каждое утро по нескольку раз. Это же такой кайф подходить и стучать ногой в палатку капитана каждые полчаса Скрыть 2 Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 оффтоп Ой, я только что поняла, что у меня тоже есть претензии: Перво-наперво претензия к кипятку, который почему то всегда был! Вторая претензия к почти хорошей погоды, потому что она была хорошей. К секции 31 у меня тоже есть претензия за то, что они молодцы и игры у них классные. К СБ претензия потому что они постоянно нас охраняют. ДА и к радио у меня тоже претензия, что оно выходило в любое время и в любую погоду, что без него вставать не так весело. К кухни у меня тоже претензия за то, что мы всегда вовремя получали обед и ужин. Если кого забыла, то все равно у меня претензия!! Миррорная Джульетта Скрыть 2 Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Джульетта, оффтоп у тебя претензия к тем, кого ты забыла, за то что ты их забыла ))Скрыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 оффтоп А у меня вообще ко всем претензия, одна большая такая, она появилась в день заезда на поляну: ПОНАЕХАЛИ ТУТ!Скрыть Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Roslin Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Вставлю и я свои пять копеек на тему свечек! Традиция прекрасная и интересная. В первый раз она мне безумно понравилась, во второй - привела в восторг, а в третий раз мне просто оказалось нечего говорить, так как не слова все решают, а поступки (либо мое красноречие уехало в отпуск). Но еще раз повторюсь - свечки замечательная традиция попрощаться не только междусобойчиком, но и сделать приятное новичкам, которые еще не успели стать бешено любимыми и популярными, а друзьям можно сказать всё и наедине. SO SAY WE ALL! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Мне нравится традиция со свечками - я с каждого кона свечку храню. Да, не всегда находится, что сказать людям. Но обычно я просто чокаюсь свечкой и улыбаюсь - и по-моему этого достаточно. И на надо лишать новичков этой традиции Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laura Roslin Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А я с предложением! Предлагаю проводить на конвенте мастер-классы. К примеру фенечкоплетение, фото мастер-класс, как в этом году изготовление украшений из пластика и прочее - это безумно интересно. Я конечно понимаю, что кто предложил - тот и проводит, но увы пока не владею ничем хорошим, но как только что освою - то сразу 1 SO SAY WE ALL! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Laura Roslin, поддерживаю. Только в какой форме это будет... вот я могу плести фенечки - если положу перед собой схему =) Поэтому на мастер-класс это вряд-ли потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти