Malcolm Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Так что говорить что ее текущее состояние эффективно - глупо. Только помощь Пророков спасла Федерацию от полного уничтожения. Причем заметим, что Федерация была против того чтоб Сиско общался с Пророками. И если бы не убеждения Сиско - кирдык был бы. Вот и договорились. Сиско, полный убеждений (но все же исключительно гуманных и федеративных) убедил Пророков помочь "хорошей, доброй и светлой" Федерации победить "злобных и безжалостных захватчиков". Без Пророков у Федерации (совместно со всем альфа-квадрантом) не было и малейшего шанса против Доминиона. Вот мы и узнали дату гибели вашей великой Империи. Game Over. Replay?
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Вот и договорились. Сиско, полный убеждений (но все же исключительно гуманных и федеративных) убедил Пророков помочь "хорошей, доброй и светлой" Федерации победить "злобных и безжалостных захватчиков". Без Пророков у Федерации (совместно со всем альфа-квадрантом) не было и малейшего шанса против Доминиона. Вот мы и узнали дату гибели вашей великой Империи. Game Over. Replay? * Пророки помогли не Федерации. Пророки помогли Баджору и Сиско лично. Пересмотрите серию, Сиско убеждал их что если флот Доминиона пройдет, то Баджор падет первым, и именно поэтому они ему помогли. Ну еще и потому что он сам отчасти Пророк. А то что это спасло Федерацию - это лишь побочный эффект. И да, не было бы Пророков - не было бы червоточины. И не было бы войны с Доминионом.
Alisa Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А даже если бы Доминион решился напасть, то получил бы по первое число. Откуда такая уверенность? И да, не было бы Пророков - не было бы червоточины. И не было бы войны с Доминионом. Но Пророки были! И червоточина тоже. А следовательно, и войны с Доминионом не избежать. А то что это спасло Федерацию - это лишь побочный эффект.А это так уж важно, что побочный? А вообще, Доминион я привела просто для примера. На любую силу всегда может найтись еще большая сила, на любую подлость и коварство - еще большие подлость и коварство.
dthnth Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 И да, не было бы Пророков - не было бы червоточины. а вот это не факт ) место местом, а жизнь жизнью. Все равно что сказать, что не было бы человечества, не было бы планеты Земля )
Kerhan Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 между прочим я не призываю к войнам и жестокости и плевать на человечность. Я лишь говорю о том, что можно оставаться добрым, давая сдачи. Просто сюсюкаться с такими как ромуланцы глупо. Не обязательно уничтожать нарушителей. В конце концов вывести корабль из строя и судить экипаж за нарушение границы по законам федерации (я думаю это вполне гуманно). Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Alisa Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Просто сюсюкаться с такими как ромуланцы глупоЧто значит "сюсюкаться"? Пример не приведете конкретный, когда с ромуланцами "сюсюкались"?
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Откуда такая уверенность? Как думаете Доминион решился бы на войну с Боргами? Я думаю что нет. И если бы Федерация вела более агрессивную политику, то по силе она была бы сравнима с Боргами.Но Пророки были! И червоточина тоже. А следовательно, и войны с Доминионом не избежать. Тут можно спорить сколько угодно. Чтобы была война с Доминионом, необходимо было чтоб Сиско получил у них разрешение на пользование червоточиной, иначе никто не смог бы проходить через нее. Тем самым все опять сводится в тому, что Пророки помогли бы Сиско.А это так уж важно, что побочный? Ну мы же говорим о том что Федерация победила Доминион. Вы утверждаете что в этом ей помогли ее убеждения, морализм, и т.д. Я же говорю что если бы Пророки не помогли Сиско, то Федерация бы проиграла. А помогли они ему только из-за того что он Сиско. добавлено через 3 минуты а вот это не факт ) Очень даже факт Даже тот момент, когда призрак Па обезвредил Пророков - червточина поломалась. Да и вообще, червоточины была создана Пророками, и была их домом. Тут даже спорить бессмысленно.Что значит "сюсюкаться"? Пример не приведете конкретный, когда с ромуланцами "сюсюкались"? Я могу привести. Когда Ромуланцы собирались разрушить червоточину и ДС9. Им кроме Сиско никто слова не сказал. Или когда Ромуланцы установили оружие на одной из лун Баджора. Только Кира решилась на вражду с ними. Федерация сидела и тихо наблюдала.
Татьяна Леус Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 И если бы Федерация вела более агрессивную политику, то по силе она была бы сравнима с Боргами. "Вы будете приняты в Федерацию! Сопротивление бесполезно!" 1 Падающая Звезда
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 И если бы Федерация вела более агрессивную политику, то по силе она была бы сравнима с Боргами. "Вы будете приняты в Федерацию! Сопротивление бесполезно!" Нет, "Вы будете ассимилированы. Ваши технические и культурные достижения будут добавлены к нашему совершенству." Как-то так должна вести себя Федерация.
Alisa Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Как думаете Доминион решился бы на войну с Боргами? Я думаю что нет. Не знаю. Почему бы нет? И если бы Федерация вела более агрессивную политику, то по силе она была бы сравнима с Боргами. Точно? А на чем была бы основана эта сила? Вы утверждаете что в этом ей помогли ее убеждения, морализм, и т.д. Я же говорю что если бы Пророки не помогли Сиско, то Федерация бы проиграла.Я думаю, что Сиско не был бы Сиско не обладай он этими качествами - убеждения, морализм и т.д. А следовательно, вывод напрашивается сам. Когда Ромуланцы собирались разрушить червоточину и ДС9. То есть вы хотите сказать, что разгар войны с Доминионом Федерации следовало проявить жесткость к потенциальному союзнику? Орининально, однако!
dthnth Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 страшное будущее. как то вдруг захотелось что бы большой андронный коллайдер наконец получил сверхмассивную черную дыру
Татьяна Леус Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 страшное будущее Действительно. Я в такое не хочу. Падающая Звезда
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Не знаю. Почему бы нет? Потому что они не самоубийцы. Они сильные, умные, расчетливые, но не психи. Стоило бы Боргам ассимилировать одного Ворта и ДжемХадар, и вся оборона и технология Доминиона была бы у Боргов. Так что шансов у них было бы ровно Точно? А на чем была бы основана эта сила? На технологиях других рас. Так же как и Борг, Федерация получила бы кучу новейших технологий, которые другие расы им просто не хотели отдавать.Я думаю, что Сиско не был бы Сиско не обладай он этими качествами - убеждения, морализм и т.д. А следовательно, вывод напрашивается сам. Ну тогда не было бы прохода через червоточину, и тогда не было бы войны с Доминионом То есть вы хотите сказать, что разгар войны с Доминионом Федерации следовало проявить жесткость к потенциальному союзнику? Орининально, однако! А почему нет? Ромуланцы угрожали потенциальному члену Федерации, так что они были просто обязаны помочь Баджорцам.Действительно. Я в такое не хочу. Я так понимаю что вы хотите чтоб каждый безумец прилетал на Землю и пытался ее уничтожить? Чтоб гибли миллионы из-за глупости командования? Чтобы все кому не лень навязывали вашему правительству свою волю? Нет уж, лучше мы сами будем той силой, с которой будут считаться.
dthnth Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так понимаю что вы хотите чтоб каждый безумец прилетал на Землю и пытался ее уничтожить? Чтоб гибли миллионы из-за глупости командования? Чтобы все кому не лень навязывали вашему правительству свою волю? а я так понимаю, что вы хотите что бы Федерация пришла и грохнула Ромул? ЧТо бы гибли миллионы невиновных ромуланцев, что бы федерация навязывала свою волю всем кому ей не лень ? Борги навязывают свое общество вашими словами, но с точки зрения других, неплохо ? или непонятно ? 2
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Я так понимаю что вы хотите чтоб каждый безумец прилетал на Землю и пытался ее уничтожить? Чтоб гибли миллионы из-за глупости командования? Чтобы все кому не лень навязывали вашему правительству свою волю? а я так понимаю, что вы хотите что бы Федерация пришла и грохнула Ромул? ЧТо бы гибли миллионы невиновных ромуланцев, что бы федерация навязывала свою волю всем кому ей не лень ? вашими словами, но с точки зрения других, неплохо ? и не понятно ? Да, именно так. Какое нам дело до Ромуланцев? Они всю дорогу мешают Федерации жить. И, сюрприз, именно ромуланец уничтожил Вулкан, и чуть не уничтожил Землю (в последнем фильме). Если бы Ромул уничтожили\поработили в самом начале Федерации - то никаких проблем бы не было, и Федерация показала бы свое положение в альфа-квадранте.
Matriarch Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я согласна с yamagoto! Федерация - это фуфло, позволяющее, пардон, иметь себя во все сектора. А вот Империя - вот это дело! Terran Empire. Не обязательно гнобить другие расы, нет, но себя уважать надо заставить, а этого гуманизьмом не добиться! Так что Слава Империи! Эммм... только, yamagoto, зачем же в отместку за палки в колёса грохать весь Ромул? Тамошнее население не виновато же, что их правительство и армия творят свои тёмные делишки... почему из-за горстки кретинов должен гибнуть целый вид? Вот тут я против. Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 согласна с yamagoto ! Федерация - это фуфло, позволяющее, пардон, иметь себя во все сектора. А вот Империя - вот это дело! Terran Empire. Не обязательно гнобить другие расы, нет, но себя уважать надо заставить, а этого гуманизьмом не добиться! Так что Слава Империи! Слава Империи 1
Татьяна Леус Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Если бы Ромул уничтожили\поработили в самом начале Федерации - то никаких проблем бы не было, и Федерация показала бы свое положение в альфа-квадранте И была бы уже не Федерацией, а каким-нибудь рейхом.Я так понимаю что вы хотите чтоб каждый безумец прилетал на Землю и пытался ее уничтожить? Чтоб гибли миллионы из-за глупости командования? Чтобы все кому не лень навязывали вашему правительству свою волю? Нет уж, лучше мы сами будем той силой, с которой будут считаться. Я хочу, чтобы мы не впадали в крайности. Между белым и чёрным есть ещё масса оттенков. Федерация должна защищать своих граждан, но когда для этого требуется "наносить пользу и причинять добро", такая защита... вызывает у меня сомнения. Падающая Звезда
consul Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 yamagoto, могу привести аналог той системы, что привели вы - Галактическая Империя из звёздных войн. Не знаю, как вы, но я бы не хотел, чтобы на мою планету пришли Разрушители и подчинили бы её себе. Любой, кому это не понравится - труп. П.С. Каждая империя когда-нибудь рухнет. А то, что вы предлагаете - тотолитарное государство. Её выпендрёжность погубило бы её, нашлась бы раса, которая смогла бы уничтожить её.
Malcolm Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 =))) оффтоп Я так понимаю что вы хотите чтоб каждый безумец прилетал на Землю и пытался ее уничтожить? Нет, ну что вы. Просто послушав вас мы готовы на массовый суицид землян с целью сохранения генофонда ну, хотя бы в истории Скрыть
consul Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Единственное, что мне не очень понятно - нейтральная зона. Почему в неё не могут заходить корабли ЗФ, но могут ромуланцы, почему тем это всегда так не нравится?
dthnth Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я так понимаю что вы хотите чтоб каждый безумец прилетал на Землю и пытался ее уничтожить? Чтоб гибли миллионы из-за глупости командования? Чтобы все кому не лень навязывали вашему правительству свою волю? а я так понимаю, что вы хотите что бы Федерация пришла и грохнула Ромул? ЧТо бы гибли миллионы невиновных ромуланцев, что бы федерация навязывала свою волю всем кому ей не лень ? вашими словами, но с точки зрения других, неплохо ? и не понятно ? Да, именно так. Какое нам дело до Ромуланцев? Они всю дорогу мешают Федерации жить. И, сюрприз, именно ромуланец уничтожил Вулкан, и чуть не уничтожил Землю (в последнем фильме). Если бы Ромул уничтожили\поработили в самом начале Федерации - то никаких проблем бы не было, и Федерация показала бы свое положение в альфа-квадранте. тогда вопрос, почему вы считаете, что вы право имеете свою волю навязывать, а другие не имеют ? или мне опять же сходить в учебник в какой нибудь почитать это ?
consul Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Какое нам дело до Ромуланцев? Они всю дорогу мешают Федерации жить. И, сюрприз, именно ромуланец уничтожил Вулкан, и чуть не уничтожил Землю (в последнем фильме). А зачем приплетать сюда альтернативную вселенную, где командир этого судна действовал сам, без ведома правительства? В истории Федерации такого не было, следовательно, довод нельзя принять
yamagoto Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Я хочу, чтобы мы не впадали в крайности. Между белым и чёрным есть ещё масса оттенков. Федерация должна защищать своих граждан, но когда для этого требуется "наносить пользу и причинять добро", такая защита... вызывает у меня сомнения Ну пока что Федерация только теряет своих граждан, и пресмыкается перед каждой расой которую они встречают. Приведу пример из того что писал ранее. Представьте что кто-то напал на корабль Федерации. Федерация посылает небольшой флот, и уничтожает парочку колоний этого агрессора. Как вам такое? А вот другие расы себе такое позволяют, и ничего, хорошо живут.Нет, ну что вы. Просто послушав вас мы готовы на массовый геноцид с целью сохранения генофонда * ну, хотя бы в истории Почему другим можно, а нам нельзя? Опять таки перечитайте первый пост, я там как раз об этом и говорю. Если кто-то что-то делает, то это ок, а вот Федерации это никак нельзя.Единственное, что мне не очень понятно - нейтральная зона. Почему в неё не могут заходить корабли ЗФ, но могут ромуланцы, почему тем это всегда так не нравится? Опять отсылка в мой первый пост. Про это я и говорю. Весь квадрант творит что хочет, а Федерация бегает и сопли подтирает, пытаясь угодить всем и вся.тогда вопрос, почему вы считаете, что вы право имеете свою волю навязывать, а другие не имеют ? или мне опять же сходить в учебник в какой нибудь почитать это ? Еще одна отсылка в первый пост Я не говорю что другие не имею право навязывать свою волю. Только вот у них это успешно получается, а у бедненькой Федерации нет. Не задумывались почему так?А зачем приплетать сюда альтернативную вселенную, где командир этого судна действовал сам, без ведома правительства? В истории Федерации такого не было, следовательно, довод нельзя принять* Ну началось то это не в альтернативной вселенной А в что ни на есть нашей. Так что пример как никогда удачен.
dthnth Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 yamagoto, а вы вообще о целях федерации когда нибудь задумывались ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти