Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Тема посвящается трек-игрушкам, которые нас по тем или иным причинам заинтересовали, о наличии или отсутствии которых в подлунном мире мы очень-очень хотели бы знать и информацию о которых нашли на просторах интернета. Понятно, что треккерские игрушки "живут" на соответствующих сайтах или e-bay, но, скажем, прямо - некоторые приятные вещи на просторах интернета не бросаются так уж сильно в глаза, а некоторые треккеры могут даже и не представлять, что где-то в сети выложена на продажу их мечта в золотую полосочку Итак, предлагаю публиковать здесь информацию об особо интересных, и потенциально востребованных треккерами игрушках и создать таким образом что-то вроде каталога ценных находок. Забыла написать сразу, так что делаю акцент: ВНИМАНИЕ: к пополнению темы приглашаются все, у кого есть ценная для других треккеров информация! _____________________ добавлено через 29 минут Первые находки - мои - прошерстив интернет на интересующую меня тему, я почувствовала себя просто преступницей, скрывающей от собратьев треккеров ценную информацию (если это окажется "секретом Полишинеля" разрешаю посмеяться над моим неведением и бросить в меня пару тапок ). Итак, что я искала? Я искала экшн фигурки, но не те, что выложены на каждом шагу, а полновесных кукол, таких, которых используют в диорамах, у которых есть съёмная одежда (или её можно создать самому), максимально реалистичные и похожие на своих прототипов. Идеалом подобной куклы может послужить Брюс Ли вот отсюда: http://www.hobbymall.ru/product/436/ - ага, цена "кусается", но идеал, он и в Африке идеал. Вполне приемлемым (и доступным по цене) примером может послужить вот такой "экшн-мэн": http://cgi.ebay.com/Triad-Toys-12-Figure-Black-Wolffe-Witsec-Agent-INDIGO-/120551258164?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c116a3834 - ещё более бюджетный вариант - без одежды, для тех, кто умеет шить, клепать, ковать мечи и сотворять крутые пушки из подручных материалов. Ну вот примерно такое я и искала, только с поправкой на треккерскую тематику. Да!, что существенно - я искала фигурки своего любимого формата - 1/6, он же около 30 см., он же стандартный барбейский формат. Почему? Просто потому, что этот формат мне кажется самым удобным - он не настолько мелок, чтобы куклу нельзя было обеспечить всякими аксессуарами и не настолько велик, чтобы 2-4 игрушки занимали прорву места. Ну и кроме того, у меня широкая душа и я прекрасно понимаю, что у многих треккеров уже есть любимые куколки с любовно пошитой на них униформой из соответствующего сериала, и процентов 70 - эти куколки относятся именно к этой размерной категории. Ну ладно, а зачем всё это было мне? Мне было интересно узнать существуют ли они в принципе, к какому сериалу, в каком количестве, сколько они стоят и как сделаны... вот это последнее мне узнать так и не удалось, ибо фоток найденных мною героев "нюд" нигде не обнаружилось. Засим, длинное вступление заканчивается и я перехожу к делу. 2 Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Начинаю с самого вкусного - ах! - не умею я тянуть интригу! - Игрушки от Dragon Models. Игрушек было найдено всего три - Пикард, Дейта и Ворф. Мои впечатления: - Пикард суперпохож - самая похожая трек-кукла, которую я когда либо видела. Во всяком случае мне он понравился очень. - Дейта похож, причём на некоторых фото даже очень - и лицом, и фигурой. Другие фото похуже, так что не вполне понятно все ли ракурсы так уж хороши, но опять же другие Дейты, которых я видела в разных форматах были похожи гораздо меньше. - Ворф не похож совсем. Он был первым в этой серии, кого я нашла и вот мои почти дословные мысли: "Какой классный клингон! Но почему в федеральной форме? Не Ворф же это... Блин - Ворф!". Очевидные плюсы: 1- У двух фигурок сходство с прототипом. 2- Подвижность - на примере фотографий с Пикардом хорошо видно что тулово относится к категории Action и ошарнирено не только в локтях и плечах, но и в запястьях. 3- Хорошо сшитая (на мой непритязательный вкус) съёмная одежда: можно склепать Ворфу аутентичный клингонский наряд, Пикарду и Дейте - более поздние варианты формы и делать фотографии по тематике самых разных фильмов. 4- Цена в пределах 100 $. Возможно, совсем новые стоят и подороже, но на разных ресурсах видела в диапазоне от 80 до 100. Не самый дешёвый вариант, но и не 12 штук, как незабвенный Брюс. Очевидные минусы 1- Нет ни одного фото нюд (без одежды), поэтому нет и ответов на такие животрепещущие вопросы, как то: съёмные ли у них ботинки (если нет - ужасно обидно, но игрушка продуманная, так что причин для паники мало), ошарнирен ли голеностоп (если нет - не смертельно, но это был бы явный минус), поворачивается ли кукла в талии (совсем не смертельно, но интересно). 2- Штампованные и раскрашенные волосы вполне приемлемы для Пикарда (он всё равно лысый ) и для Дейты (у него жёстко зафиксированная гладкая причёска), но для клингона это явный ляп: шикарные клингонские гривы в обязательном порядке должны быть прошиты. Интересности: У Дейты есть Спот, хотя её исполнение мне и не особо понравилось... А у Ворфа есть батлет ))) Ну, а теперь фото (Ворфа только две, т.к. основной использованный ресурс не пожелал показать дополнительную фотографию): Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Кот классный! Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Продолжаем разговор - теперь вещи более распространённые ((?) сейчас у меня возникли в этом сомнения - позднее примечание), но на всякий случай пишу и о них, вдруг кто не видел. Второй серией игрушек будут треккерские игрушки от Playmates По крайней мере, на Flickr~е под ними было написано "12 inch action figure line. Star Trek toys by Playmates". Имеются в наличии: два Спока (старый и молодой), Кирк и Маккой. Честно говоря, их сходство порадовало меня намного меньше, чем сходство драконовских Дейты и Пикарда, но местами, чуть побольше, чем у драконовского Ворфа. Скажем так: более-менее похожими и симпатичными мне показались старый Спок и Маккой, чуточку похожим и несимпатичным молодой Спок (Кинто имеет полное право обидеться за такое обращение со своей внешностью), и уж совсем непохожим показался мне Кирк. Плюсы 1- Хорошо проработанная одёжка и аксессуары. Фазеры похожи на фазеры, а не на цветное желе. 2- Определённо съёмные сапоги! Штаны в них заправлены, так что сомнений нет. 3- Судя по фигурке Маккоя, они поворачиваются в талии. 4- Растопырчатая рука Споков оказалась съёмной и заменяемой на обыкновенную. Минусы 1- Сомнительное сходство (у некоторых). 2- Опять-таки невозможность рассмотреть тулово на предмет качества и степени ошарниренности. 3- Как-то плохо у них получилась "растопыристая" рука у обоих Споков. Дополнение: пока я писала, с Фликра таинственным образом исчезли все, кроме Маккоя, которого я ухитрилась утягать принтскрином (иначе не сохранялся). Зато в другом месте нашла Пайка и Сулу. Надеюсь, пока буду дописывать, они не исчезнут Всё-таки нашла недостающие фото, хотя не всё указанное выше на них видно. Бонус: обнаружено групповое фото, где на заднем плане скрывается аналогичный Неро. похожесть Неро определить трудно из-за мелкости фото и татуировок. Цена: на Фликре цены не обнаружила (смейтесь-смейтесь - сама знаю, что я рассеянная ), а вот на toysrus цена на Пайка и Сулу очень странная - 9,98 $. К чему бы это? Фото: Выкладываю последовательно Маккоя, Пайка и Сулу. Пайк и Сулу довольно симпатичны, сходство явно получше, чем у Кирка. Кирк, Спок-2, Спок-1, групповое фото с Неро добавляю в новый пост. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Продолжение следует Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Выкладываю последовательно Маккоя, Пайка и Сулу. Пайк и Сулу довольно симпатичны, сходство явно получше, чем у Кирка. Вот сколько я говорила своему ребёнку: "Сначала дочитай до конца, а потом делай выводы! Там всё написано!" А сама? Прочитала про Кирка, глянула картинки и ужаснулась: почему он так похож на Сулу?! Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Чтобы не чувствовать и себя преступником, из своей памяти даю эту ссылку http://memory-alpha.org/wiki/Star_Trek_model_kits Здесь собраны все игрушки по треку как куклы, так и корабли (модели звездолетов меня больше интересуют). Информации много, сам до сих пор не изучил до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 fflop, я, в общем тоже скорее в начале темы Может, напишешь сюда фрагмент о моделях звездолётов? Думаю, многим будет интересно.Вот сколько я говорила своему ребёнку: "Сначала дочитай до конца, а потом делай выводы! Там всё написано!" А сама? Прочитала про Кирка, глянула картинки и ужаснулась: почему он так похож на Сулу?! Кирка и Спока попробую найти - наверняка гугл что-нибудь да выдаст. Вчера просто спасть уже хотелось и умные мысли все куда-то исчезли Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Нашла, хотя фото и другие. Размещаю их здесь (в тот пост всё равно не влезут). Кстати, кому инетересно про устройство рук Споков, смотрите среди цветных дополнениий в том посте. Ещё кстати: если кто-то понимает, что за странность у них с ценой и может назвать другие источники, где её можно посмотреть - буду признательна. Всё же тут затеялся "справочник", а он должен быть точным Так, нашла кое-что о цене: вот тут - http://www.starstore.com/acatalog/STAR_TREK_MOVIE_FIGURES__COLLECITBLES.html Заявленная цена - 21.77 фунта (ок. 35 $), только не поняла за одного или за двух. За одного полностью артикулированного экшна это нормально, а то и скромно, а вот за двух - вообще кпейки! Короче, я в недоумении. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Продолжаю мусолить тему. На сайт http://www.startrektoys.com я забрела по ошибке в поисках плэймэйтовских экшнов, но нашла там совсем других. Сразу хочу сказать, что количество и качество оных весьма не одинаково, а качество ещё и трудноопределимо. Причина - мелкие и "коробочные" фотографии: то что показалось сполне симпатичным в коробке и на фото чуть больше игральной карты в жизни может сильно разочаровать. Ссылки и комментарии: TOS 12'' - http://www.startrektoys.com/catalogs/0cl12.htm Все фигурки на странице действительно двеннадцатидюймовые, на первый взгляд имеющие сходство с прототипом, что особенно потрясло - даже Чехов, которого чаще всего узнаёшь только по причёске и надписи . В стандартном исполнении имеются все главные герои (кроме Кирка (?)) + молодой Пайк (как в "Клетке"), Горн, обезьян из "маленькой личной войны", андорианский посол и Кирк в ромуланском обличье ))). Со всеми фигурками офицеров (кроме Кирка с ушами) в комплекте идут фазер и трикодер. Насколько можно было рассмотерть сквозь бликующий блистер на таком мелоком изображении - вроде бы довольно приличные... по крайней мере, вполне нормального цвета. Да! Есть ещё Кирк и Спок из "Гнева Хана". TNG 12'' - http://www.startrektoys.com/catalogs/0moin.htm#12" Next Generation Action Figures Assortment Кликнув на раздел с 12'' фигурками вы попадёте на смесь 9'', 12'' и 5''. Главное не перепутать В наличии Пикард, Райкер, Дэйта, Ла Форж, Ворф, Деанна и Кью. Пикард, Райкер, и Кью особого впечатления не произвели. Деанна потрясла тем, что оказалась в кои-то веки не страшной (!) по крайней мере на первый взгляд - поразительно как кукольники умеют уродовть красавицу Марину Сёртис! А вот Ворф и Ла Форж показлись очень похожими. Дэйта показался мягко говоря сомнительным. С каждой фигуркой набор каких-нибудь штуковин, причём неодинаковых. DS-9 - http://www.startrektoys.com/catalogs/0ds09.htm VOY - http://www.startrektoys.com/catalogs/0vo09.htm Беру оба раздела вместе, т. к. интересующего нас контингента там мало и он в обоих случаях идет на одном листе с фигурками в 9''. Всё, что нам могут предложить - это Сиско, Джейнвэй и Седьмая. Сиско показался похожим и "живым", так что меня даже обидела цена в 10 баксов. Джейнвэй - на первый взгляд показалась вполне нормальной. Седьмая оказалась похожей, хорошо упакованной (в смысле сопутствующего барахла) и дорогущей - 90 $ Резюмирую. Начинаю с минусов, потому что главный из них делает выводы о плюсах весьма непрочными. Минусы 1- Очень плохие фотографии. Кое-что по ним понять можно, но остаются возможности для таких сюрпризов, что поневоле подумаешь, а не сэкономить ли нервы? 2- Возникают нехорошие мысли о "встроенности" ботинок, особенно после взгляда на фотографию Ухуры - там видна граница ноги и сапог. А между прочим, хорошее фото могло бы это либо подтвердить, либо опровергнуть. 3- Не все фигурки одинаково похожи на прототипов - Дэйта так просто травмировал моё чувство прекрасного, а ведь совершенно непонятно что это - недостаток куклы или результат паршивости фото. 4- О том, чтобы разглядеть степень ошарниренности можно даже не говорить. Плюсы 1- На всех куклах пошитая одёжка, на вид качественная, но судить без детального рассмотрения трудно. Есть сопутствующие аксессуары, нормального цвета. Дополняю не без огорчения: кроме арфы Спока - она совершенно бредового цвета, я её даже "в лицо" не сразу узнала. 2- Герои TOS, DS и VOY довольно похожи. Цена Разброс цен от 10 до 90 $$ заставил задуматься. Что это: популярность героя, количество и качество сопутствующего барахла, качество самой куклы? Возвращаемся всё к тому же: где бы это рассмотреть поближе и детальнее. Фото Поскольку персонажей много, выкладываю не всех (всех можно посмотреть по приведённым выше ссылкам). Здесь по порядку: Пайк, Маккой, Чехов, Ухура, Ворф, Ла Форж, Дейта, Сиско, Седьмая. Более крупное фото Седьмой неожиданно выскочило на фликре (когда я искала Кирка для предыдущей заметки), судя по всему, это та же самая, что выложена на startrektoys. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня пока всё Жду поправок, комментариев и новых материалов по самым разным треккерским игрушкам. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо fflop за ссылку на старую тему об игрушках от Playmates: там обнаружился выход на их официальный сайт, что похволило показать вблизи ещё двух персонажей - Неро и Скотти. Ну и до кучи - Спок с той самой рукой, которая мне так не понравилась. Неро не показался мне особенно похожим, у Скотти некое поверхностное сходство есть. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти