Malcolm Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Уважаемые посетители, у нас произошли некоторые изменения в системе подписки на новые сообщения в теме / форуме. Раньше при установлении подписки на тему / форум были доступны следующие режимы: - Без уведомления по е-мейлу. - Моментальное уведомление по е-мейлу - Ежедневное уведомление -//- - Еженедельное уведомление -//- Теперь первый и второй пункты убраны. UPDATE: второй пункт возвращен. Все существующие подписки вида "без уведомления на е-мейл" были удалены (резервная копия осталась, если кому-то будет очень нужно). Все существующие подписки с "моментальным уведомлением" заменены на "ежедневное уведомление". Причина: Режим "без уведомления по е-мейлу" был штукой достаточно бесполезной. Он просто помещал подписанные темы/разделы в "мой кабинет" в том случае, если в них появлялось новое сообщение. Сейчас же аналогичную работу может выполнять функция "избранной темы" на странице последних ответов, которая постепенно превращается в "самую главную страницу" на форуме (заместо "моего кабинета", который, очевидно, должен был выполнять именно эту роль). Режим "моментального уведомления" - вещь хорошая, но, по правде сказать, примерно такая же бестолковая. Если человек подписался на какую-то тему, скорее всего это значит, что у него нет возможности круглосуточно сидеть на форуме и ждать, когда в ней появятся новые сообщения. А значит ему и не нужно моментальное уведомление о появлении там новых сообщений - уведомления раз в сутки будет более чем достаточно. Но этот режим был удален не столько из-за "бесполезности" с моей точки зрения, сколько из-за потенциальных проблем, которые он может вызывать. Подпишись кто-нибудь на горячую тему, в которой мы за пол дня нафлудим 4 страницы, и у сервера очень быстро закончится дневной запас почтовых марок и клея для них, а мы этого не хотим Прим: этот пункт был восстановлен. Надеемся, вам это не сильно помешает. Но если вдруг кто-то узрит в этом произвол и жуткие неудобства - пишите в эту тему, все обсудим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Произвол!!! Эти изменения доставили мне жуткие неудобства!!! давайте немедленно все обсудим! неужели Вам жалко клея и марок для удобства пользователей? я вот сразу бегу на форум, как только с мыла по смс приходит уведомление о новом флудерском офффтопе в "горячей" теме! Произвол!!! оффтоп шутка, кто не понял. меня все устраивает Рид-жги и модернизируй согласно здравому смыслу, оптимизационной политике и текущим потребностям пользователей)Скрыть либо мы их, либо они нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 шутка, кто не понял Блин. Хорошо, когда люди предупреждают о шутках! Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Произвол!!! Ситуации разные бывают Да и потом, кто вас знает - вон, Папу уже довели, она скоро себе в подпись поставит фразу "Я не это имела в виду!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZTX18 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Хостер уже грозится отключить не тока за нагрузку от торентов, но и за спам? Может стоит поменять хостера? Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Хостер уже грозится отключить не тока за нагрузку от торентов, но и за спам? Нет, мера исключительно объективно-превентивная. А чем загрузить хостера вообще и sendmail в частности мы всегда найдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 К слову: на самом деле логика, по которой у тебя вышло, что моментальное уведомление не нужно - несколько неверная. Моментальное уведомление по почте удобно тем, что не надо сидеть и вручную обновлять сайт в ожидании - просто запустил почтовый клиент и жди, пока упадет сообщение. Это по удобству так же актуально, как сообщение на емейл - что у вас личное сообщение на форуме. "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Это по удобству так же актуально, как сообщение на емейл - что у вас личное сообщение на форуме. А вот возьму и не соглашусь Уведомление об ЛСке - штука совсем другая. Во-первых, да, для активных пользователей оно абсолютно также бесполезно =)) Попап с уведомлением в последних ответах выскочит куда быстрее, чем до тебя дойдет письмо или чем ты его прочитаешь. Но если ты на форуме не "висишь" постоянно, то уведомление тебе очень поможет - ЛСка очень часто может являться срочной, и ее нужно доставить как можно скорее. А вот что касается подписок на темы, то тут все гораздо проще - либо тебя интересует скорость получения информации, либо нет. И если она тебя интересует, то уж точно получать ты ее будешь не по почте - для этого есть более быстрые и удобные методы, включая последние ответы, которые не нужно "обновлять вручную". Как ты и сказал, "запустил почтовый клиент страницу, и жди" Разница будет разве что по траффику, но абсолютно любой довод против "последних ответов" будет с равной же силой ударять по "запущенному почтовому клиенту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 <...>включая последние ответы, которые не нужно "обновлять вручную". Как ты и сказал, "запустил почтовый клиент страницу, и жди" В плане уточнения: последние ответы - оно прям выползет само поверх всех окон и издаст звук - пришло сообщение? Если нет - тогда не канает. Смысл - открыл и забыл, как появилось - само о себе напомнит. И с каких пор почта стала медленной? Правильная почта приходит меньше чем за минуту... "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В плане уточнения: последние ответы - оно прям выползет само поверх всех окон и издаст звук - пришло сообщение? Ты будешь смеяться но именно так оно и сделает! И именно за это их все и ненавидят! И не работают они (таким образом) по-моему только в Опере, ну и может еще в осях отличных от винды, не знаю. Ну а если ты не про ЛС, а про ответы в темах, то такого, конечно, не будет. Но я пока не встречал людей, которые бы напрочь забывали проверять последние ответы на форуме, если они им хоть сколько-нибудь интересны. А если они им не интересны, то любое выскакивание поверх всех окон и любые звуки будут точно также игнорироваться - это лишь дело времени и количества корреспонденции. Проверено на себе - лечится отключением звука Почтовый клиент, запущенный у меня постоянно, я (точно также, как последние ответы) проверяю только тогда когда хочу, а не тогда когда там есть что-то новое =\ Тем не менее, никто не мешает нам добавить в последние ответы возможность включить звуковое оповещение - запишем на будущее.И с каких пор почта стала медленной? Правильная почта приходит меньше чем за минуту... Нуууу... я бы переиначил, и сказал бы, что почта стала быстрой с появлением Gmail, а все кто на него еще не перешел, по большей части, продолжают пользоваться медленной Во всяком случае почтовики, на которых приходится ждать письмо с активацией по несколько часов - это не нонсенс, а вполне нормальное явление, к несчастью =\ К тому же тут вот какой момент есть - приходить-то она может хоть за секунду, а вот отправляться? А отправляется она у нас, пардон, не через "правильную почту", а через обычного хостера, который вполне может тормозить. И это самая маленькая проблема, которая может встретиться у хостера. Пока таких проблем вроде не было, но дайте нам возможность отправлять пару сотен писем в час, и они обязательно появятся. Скорее всего даже "клей и марки кончатся" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 У "моментальной" подписки есть один плюс: письма могут приходить хоть на мобильник (и читать их удобнее чем форум на том же мобильнике). Плюс в почтовом архиве проще так ориентироваться. Лично мне эта фишка была нужна. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Undel, завтра проснусь и попробую осмыслить Сегодня что-то не идет... Если кому-то еще это было полезно, вы отписывайтесь, не стесняйтесь. добавлено через 9 часов 37 минут У "моментальной" подписки есть один плюс: письма могут приходить хоть на мобильник (и читать их удобнее чем форум на том же мобильнике). Можно полюбопытствовать, как именно происходит весь этот процесс? Получается, перед тем как куда-нибудь пойти (например), тебе нужно подписаться на кучу тем, чтобы потом получить на почту уведомления о новых ответах в них? Или подписываться прямо с мобильника, что должно быть тоже очень неудобно? А если вдруг новая тема, или ответ в теме, на которую ты не подписан? В общем, не очень я понимаю, как из приведенного тобой примера получить что-то удобоваримое =\ Если на форуме есть горячая тема, которая тебе очень интересна, то да - ты сможешь читать ее в пути с мобильника, подписавшись на нее. Во всех остальных случаях такая система весьма сомнительна получается... Ну и, в первую очередь, это конечно камень в огород нормальной мобильной версии форума, которой у нас нифига нет. Может нам какой-нибудь твиттер (про RSS уж не пишу) под это дело завести? Аля "последние ответы". Говорят к нему клиентов полно, мобильных должно быть не мало. Правда бестолковый он будет, если в него транслировать каждый пост, но в таких ситуациях может и пригодится =\Плюс в почтовом архиве проще так ориентироваться. Тоже не очень понял, каким образом? Если только по цепочкам писем с одинаковым заголовком? Так они (цепочки) тоже не везде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wersiya Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ой, что-то тут для меня "многА букАФ" - поняла из всего, пока только то, что есть какие-то изменения... О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 олучается, перед тем как куда-нибудь пойти (например), тебе нужно подписаться на кучу темДа, именно так. А если вдруг новая тема, или ответ в теме, на которую ты не подписан?Речь идет о реально важных темах, а не о флуде. Тоже не очень понял, каким образом? Если только по цепочкам писем с одинаковым заголовком? Так они (цепочки) тоже не везде есть.Я использую почтовый клиент TheBat - там и цепочки есть и поиск широкий... плюс можно отфильтровать как угодно. Web-интерфейс почтовых серверов имхо слишком урезан и малофункционален. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 поняла из всего, пока только то, что есть какие-то изменения... О_о Если ты никогда не подписываешься на темы (чтобы ответы в них приходили тебе на е-мейл), то тебя эти изменения не затронули Undel, ну ОК, тогда через некоторое время верну "моментальные" на место. добавлено через 8 часов 49 минут ============= Режим "моментального уведолмения по е-мейлу" был возвращен. Все подписки с "моментальным" режимом, существовавшие до его упразднения - восстановлены. ========= Немного изменен метод и порядок отправки почты - проблем (задержек и потери корреспонденции) возникнуть не должно, но если что - пишите. Также перебраны и отредактированы все заголовки и тексты автоматически-рассылаемых писем. Наконец убраны все ошибки перевода и тавтология из серии Star Trek (Звездный Путь) форум русских треккеров сообщает о новом сообщении на Star Trek (Звездный путь) форум русских треккеров. С уважением, Star Trek (Звездный Путь) форум русских треккеров. Чуть не забыл, - форум русских треккеров. Письма должны стать более лаконичными и понятными, а также содержать меньше "мусора". Письма теперь отправляются с "почти официального" е-мела сайта - trekker.ru@gmail.com (а не с моего личного, как раньше). Если у вас будут еще какие-нибудь предложения по содержанию автоматических писем (как сделать их еще более простыми и понятным, желательно не урезая полезную информацию) - пишите. Ну и если опечатки найдете - тоже. Have a nice day. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти