Marlagram Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я таки дико извиняюсь, и это безусловно вопрос вкуса, но у меня крупные претензии к ныне имеющимся темам оформления:Стандартный. Очень тёмный, мелкий и неконтрастный, слишком "узкий", но зато красивый... Старый стиль. Не так удобен в управлении, не столь красив, зато существенно более функционален/читабелен. Им я в основном и пользуюсь, но я не Росомах (aka WAK с Вихрей Времён), и с моим железом и глазами вариант со светлым фоном/тёмным шрифтом в том же стиле смотрелся бы лучше. Bluesaint 3. Такое ощущение, что оставлен "для галочки", и не "обрабатывался напильником" конкретно под этот форум. И вообще заброшен... Но цветовая гамма самая удобная из имеющихся, хоть и не идеальная. Нельзя ли сделать вариант "Старого стиля", но с белым фоном (с голубыми выделениями), и чёрным основным шрифтом? И перенести часть оформления ил "Стандартного" в "Старый"? Да, и кстати: Кнопку "Предпросмотр" в написании сообщения можно сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Со стилями ситуация следующая:Стандартный. Очень тёмный, мелкий и неконтрастный, слишком "узкий", но зато красивый... Мне самому он последнее время нравится все меньше и меньше, проблема только в том, что у него уже появились "фанаты" которые не хотят его менять оффтоп Про "мелкий и неконтрастный" можно поподробнее? Контрастность может сильно зависеть от настроек монитора. "Мелкость" - чего - текста? В современных браузерах прекрасно лечится через "ctrl" + "плюс", самые умные даже не сильно коверкаются при этом стили, пропорционально увеличивая и их. Скрыть Bluesaint 3. Такое ощущение, что оставлен "для галочки", и не "обрабатывался напильником" конкретно под этот форум. И вообще заброшен... Но цветовая гамма самая удобная из имеющихся, хоть и не идеальная. Это всего лишь один из старых черновиков нового стиля для форума (который в будущем заменит "стандартный"), просто его забыли "спрятать", а вообще его даже не должно быть в списке доступных стилей.Старый стиль. А вот этот действительно "для галочки" - делался в честь первого апреля и с тех пор его решили оставить А вообще это стиль старого форума, который был здесь ранее. В данный момент только один стиль форума является рабочим - это стиль "стандартный" - все пожелания предложения и пр. принимаются только по этому стилю. Остальные, даже если они доступны при выборе, поддержки лишены. Пользуетесь вы ими исключительно на свой страх и риск.Нельзя ли сделать вариант "Старого стиля", но с белым фоном (с голубыми выделениями), и чёрным основным шрифтом? И перенести часть оформления ил "Стандартного" в "Старый"? Вы сейчас говорите со создании нового стиля, который, помимо всего прочего, надо будет еще наладить и настроить для работы со многими функциями форума. Вероятность создания такого стиля и отсутствия в нем багов возможна только в том случае, если на это будет потрачено приличное количество времени, которого у нас сейчас нет. А когда мы внесем в функционал форума какие-то существенные доработки, такой стиль может полностью утратить работоспособность, потому что вносить доработки И в него мы точно не будем - опять таки, слишком много времени на это будет уходить =\ Резюмируя все выше сказанное: большее количество стилей в данный момент принесет нам больше проблем, чем пользы. Могу лишь порекомендую дождаться появления нового светлого оформления форума (аналога Bluesaint 3), который заменит собой "стандартный", и надеяться, что он понравится вам больше. И, возможно, к тому моменту вносить изменения в стили станет проще, и мв сможем позволить себе содержать несколько "шкурок".Да, и кстати: Кнопку "Предпросмотр" в написании сообщения можно сделать? Кнопка "расширенный режим" выполняет и ее функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlagram Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Спасибо за информацию. Итого - будет настроение/время, буду писать надстройку для Стандартной темы в Greasemonkey. И ждать новых тем И кстати, не смотря на отсутствие поддержки "Старого стиля": Вы в курсе, что он тег "оффтоп" обрабатывает некорректно? И смайлики дублируются - сначала текст, потом - соответствующая картинка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 И кстати, не смотря на отсутствие поддержки "Старого стиля": Вы в курсе, что он тег "оффтоп" обрабатывает некорректно? И смайлики дублируются - сначала текст, потом - соответствующая картинка Вот это, кстати, хорошая визуализация термина "не поддерживается" Тэг офф-топ появился позже этого стиля, и над смайликами после этого была проведена некоторая работа, но "старого стиля" она не коснулась, оттого и эти баги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Мне самому он последнее время нравится все меньше и меньше, проблема только в том, что у него уже появились "фанаты" которые не хотят его менять Безо всякого фанатства могу сказать, что у текущего стиля оформления есть очень серьёзный плюс (конечно это глубоко личное мнение - глазки у нас воспринимают всё очень по разному): от чтения форума у меня совершенно не устают глаза. Более контрастный вариант фона/текста меня бы основательно подкосил. Вообще же ста процентов довольных оформлением быть не может в принципе, именно потому что удобное для одного (в данном случае для меня) может раздражать кого-то другого. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти