Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи со значительно ухудшевшейся ситуацией по туберкулёзу очень прошу ВСЕХ пройти флюорографическое обследование.

Для сведения (из "разведистоников"): в настоящее время. сейчас в среднем в неделю, по-районным флюоростанциям регистрируется до 4-6 случаев (данные по Питеру и Москве) еженедельно!

• Нравится 1
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Wersiya, мы с Кэпом месяц назад проходили, сойдет?

• Нравится 1

Секция 31

Опубликовано

сойдёт любая пройденная в этом году где написано "без патологии"
в этом году это всё лично для вашей информации - вести на КОН её не нужно, а в будущем посмотрим, "как звёзды расположаться"
я привела пример, почему, собственно, и начала эту тему

Опубликовано

проходила в прошлом году планово - все чисто.
Кстати, эпидобстановка по каким регионам?

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано
проходила в прошлом году планово - все чисто.

Кстати, эпидобстановка по каким регионам?

а я там написала по Питеру и Москве

если год уже есть, то следует пройти планово-повторно

Опубликовано

Wersiya, а если до кона никак не получится пройти? после кона только =(

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Nut, если в прошлом году было все без патологий, то всё нормально - я же говорю эта тема для НАПОМНИТЬ всем о данной проблеме (чтобы не расслаблялись).

Опубликовано

Wersiya, я последний раз делала на 1 курсе =( а это было в 2007 году..

Опубликовано

Nut, самое время СДЕЛАТЬ пока ещё есть время до КОНа, для собственного (и моего) спокойствия
странно, (и БЕЗОБРАЗИЕ), что по месту работы, этого не требуют и не проводят

Опубликовано

Дык, Версия, не советские времена... Наше здоровье никому нафик не надо. а мы слишком заняты выживанием!
Я проходила флюрографию в декабре 2009 во время медосмотра - без патологии (тогда же сдала кровь на все гепатиты и ВИЧ - все отрицательно)

-

• Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Sarda, ну, вот то-то и плохо что "несоветские времена" :(
хотя, с какой ещё стороны посмотреть :(
всё положительное - похерено, зато всё отрецительное культивируется и гипертрофируется

Опубликовано

2 Wersiya Вот и нашёлся "плюс жестянке"... Ежегодный медком с обязательной флюрографией.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Wersiya,

оффтоп

ты особо не усердствуй на поприще справок-флюшек и иже с ним - эпидобстановка по туберкулезу это одно, но с такими предпосылками мы рискуем дойти до того, что на КОН народ будет допускаться только со справкой о здоровье (как в пионерлагерь), а у нас не вышеозначенная организация.

Скрыть

А по поводу нынешней системы диспансеризации и поликлинического обслуживания я могла бы сказать много недоброго и несветлого, но не буду.

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Я последний раз проходил в 2001 :) Тогда все хорошо было.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано

D_Scal,

оффтоп

Пионерлагерь или нет, но идея-то стоящая. Конечно, полное обследование - перебор, но некоторые базовые вещи можно народ и попросить предоставлять. Тут все дело в количестве народа - одно дело пятеро человек на пикнике и другое - более сотни неделю на конвенте. Риски немного возрастают :)

Скрыть

• Не нравится 1

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Первая возникшая мысль...

А вдруг у кого-нибудь вши!

Скрыть

Секция 31

Опубликовано

оффтоп

или глисты. или лишай. или еще чего, уууужас!!!!!

Скрыть

Опубликовано

Undel,

оффтоп

как ты себе этот процесс предствляешь? к тому же могут возникнуть проблемы с сохранением конфиденциальности медицинских данных (это как минимум) - это первое, второе, требовать что-либо в обязательном порядке штаб не имеет права, третье - могут найтись те, кто подделает выписку (кому от этого легче? - никому), четвертое - кто-то не станет заморачиваться со сбором медицинской информации, запрашиваемой штабом и вообще никуда не поедет.

Я уж молчу о том, что результаты флюшки просто так никто на руки не дает, а вытрясти справку от спеца в поликлинике - еще тот квест - у меня сослуживец брал справку с результатами флюшки для детсадика - полторы недели бегал)

Скрыть

• Нравится 2

Опубликовано
Я уж молчу о том, что результаты флюшки просто так никто на руки не дает, а вытрясти справку от спеца в поликлинике - еще тот квест - у меня сослуживец брал справку с результатами флюшки для детсадика - полторы недели бегал)

Какие поликлиники однако разные. В Харькове, например, справку с мокрой печатью выдают на руки, велят наксерить и приносить всем, кто хочет. А в Запорожье эта справка, даже оригинальная, почему-то не покатила.
Но я всё же не вижу проблемы: вам же выдают на руки карточку, а в картоке стоит печать. Отксерьте страничку, и дело в концом.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, а у кого нет карточки? кто не прикреплен в поликлинике? мм?

Опубликовано

Падающая Звезда, украинская и российская системы здравоохранения - это разные системы с разной нормативной базой. Учитывайте это.
У нас, например, карточки на руки не выдают.

Опубликовано

Ну какая-то прописка у вас ведь существует? А по месту жительства должна существовать карточка.
Ну в Харькове, когда я флюоографировалась, я тоже не была прикреплена к поликлинике, там мне выдавали справку на руки и в санкнижку шлёпали печать.
А что они вообще будут делать с вашей флюоографией, если вы не тамошняя? Куда они её прилепят? По идее, на руки и должны отдать.

добавлено через 50 секунд

У нас, например, карточки на руки не выдают.

А как человек по врачам ходит?

Падающая Звезда

Опубликовано

А как человек по врачам ходит?

Приходит в поликлинику (выстаивает охрененную очередь), берет карту в регистратуре и идет по докторам (или есть еще вариант, что карту из регистратуры передают непосредстенно специалисту, к кторому записались на прием). Это если повезет и удастся записаться к нужному специалисту быстро. После приема карта остается в поликлинике.

• Нравится 1

Опубликовано

Падающая Звезда, Просто так без направления у нас карту могут и не дать. Еще раз повторяю. Российские поликлиники по системе организации работы отличаются от украинских.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...