Перейти к содержанию

Второй Robonaut принял эстафету в надежде заменить человека


Cochrane

Рекомендуемые сообщения

"Работая бок о бок с людьми или отправляясь туда, где риск для людей слишком велик, такие машины, как "Робонавт", расширят наши возможности для строительства и открытий", — заявил на днях директор космического центра Джонсона Майк Котс (Mike Coats). Парадоксально, однако, что второе поколение астронавта-робота явилось плодом сотрудничества инженеров космических и – автомобильных.
 
В начале февраля 2010 года перед публикой предстал Robonaut 2 (или просто R2) — новейшее детище проекта "Робонавт" (Robonaut). Базирующийся в космическом центре Джонсона, он ныне объединил специалистов NASA и General Motors.
1265819897-0.jpeg
 
Для NASA же, очевидно, основная цель проекта – появление в космосе "железных" напарников астронавтов, умеющих пользоваться любыми ручными инструментами, подавать и придерживать предметы, закручивать болты и так далее. Это должно разгрузить исследователей Вселенной от некоторых рутинных операций, связанных с ремонтом и обслуживанием станции или корабля.
 
Представленный недавно "Робонавт-2" (созданный при участии инженеров из Oceaneering Space Systems) — более быстрый, интеллектуальный и сильный, чем его предшественник.
 
1265819897-3.jpeg
 
Подробнее здесь...

«Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим - не более, чем иллюзия, хотя и весьма навязчивая.» А.Эйнштейн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...