Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По скольку у нас в этом году целое много в мед-бригаде, то и обозначить людей, чтобы было понятно (в первую очередь для новичков) кто-где как-то надо. А галстуков для медслужбы у нас не было уже очень давно.
У меня есть отрез ткани-плащёвки штрина 140 см на 120 см цвет правда более тёмный, чем оригинальные.
В общем, мне бы кто подсказал, как правильно выкроить из "одной шкурка барашка много каракулевых шапок" - при стандартном размере галстука... (а-то я что-то торможу и сильно. Вот смотрю на отрез и не знаю с какой стороны к нему подойти... :D)

второй вопрос - это технология обработки краёв изделия

• Нравится 1
Опубликовано
второй вопрос - это технология обработки краёв изделия

Синтетику мы обжигали по краю. Какая у тебя ткань, не очень понятно.

добавлено через 23 секунды

как правильно выкроить

М, а приложить свой и обвести мылом? :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

ткань синтетическая (уже проверила) - обжигается ..

мой несколько неформирован - растянут от ношения, прикладывать и обводить не корректно получится с зигзагами

Опубликовано

Wersiya, обведи его на бумаге, а бумажную выройку скорректируй. Главное, чтоб он потом на шее завязаться мог - в смысле размера.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Wersiya, Кажется ТАна, когда кроила использовала обычный паяльник. По линия просто вела. То есть даже не вырезала, а выжигала

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Опубликовано
Wersiya, Кажется ТАна, когда кроила использовала обычный паяльник. По линия просто вела. То есть даже не вырезала, а выжигала

оффтоп

Ну Анютка и не на такое способна:D Но все-таки лучше раскроить материал с припуском по краям, а дальше уже подравнять;)

Скрыть

Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...

Опубликовано

паяльник? - это интересная идея - надо будет попробовать и с подгонкой выкройки тоже (эх, дотянуть бы до выходных и чтобы ничего мне не помешало)

Опубликовано

Рекомендую не паяльник, а прибор для выжигания по причине контролируемости накала нити :)

• Нравится 1
Опубликовано

PTah, да про "Узор" (выжигательный аппарат) я и подумала, при упоминании паяльника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...