Перейти к содержанию

Незаменимые и такие нужные врачи Трека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Captain Hunter, а кто кого поучал-то?

Я думаю и Маккой, и Спок так или иначе друг на друга влияли. Может хоть это и малозаметно с первого раза.

Не думаю, что Спок в этом нуждается.

Ну, он тоже не идеал::).

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Для кого психотерапия? Для Спока? Или для Маккоя?

Зависит от ситуации ))), хотя Маккой, подозреваю, думает, что для Спока.
Между прочим, я без шуток думаю, что общение с Маккоем дало Споку очень много: иногда высказывание, пусть даже не совсем корректное, но заставляющее увидеть проблему с неожиданной стороны, даёт человеку больше чем десять корректнейших умозаключений.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
Ну, он тоже не идеал

Не до такой степени неидеал, чтобы нуждаться в воспитателе.

добавлено через 1 минуту

хотя Маккой, подозреваю, думает, что для Спока

Я бы сказала. что скорее как раз для МакКоя.

иногда высказывание, пусть даже не совсем корректное, но заставляющее увидеть проблему с неожиданной стороны, даёт человеку больше чем десять корректнейших умозаключений

А почему корректные умозаключения не могут помочь увидеть проблему с другой стороны?

Падающая Звезда

Опубликовано
А почему корректные умозаключения не могут помочь увидеть проблему с другой стороны?

Могут, конечно, но не всегда.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
хотя Маккой, подозреваю, думает, что для Спока
не сомневаюсь, что он так думает))), но сомневаюсь, что Споку так уж необходима была такая "психотерапия". Хотя и вреда от этого особого не было, поскольку Спок быстро понял "правила и игры" и принял их. За исключением случаев, когда Маккой явно перегибал палку, подозреваю, что Спока развлекали такие пикировки.
Опубликовано
но сомневаюсь, что Споку так уж необходима была такая "психотерапия"

Аналогично.

добавлено через 1 минуту

Могут, конечно, но не всегда

Подозреваю, это всё-таки зависит не от корректности. Вернее даже так: любую мысль можно донести в корректной форме.

Падающая Звезда

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне больше всего нравится ЭМГ. Может это единственный доктор из фотонов и силовых полей:) в главной роли сериала Вояджер.
МакКой Тоже неплохой доктор.
Крашер Ну она тоже такая же как и ЭМГ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Башир и Маккой. Потому что только их и знаю)
Маккой-по-доброму ворчит на всех, подкалывает Спока и спасает экипаж от очередной инопланетной заразы)))
Башир-хоть он молодой и многого

оффтоп

возможно

Скрыть
не знает, но старается делать то, что в его силах

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
Башир-хоть он молодой и многого не знает

На самом деле он знает гораздо больше чем большинство других врачей, но вы видимо не весь ДС9 еще смотрели? Поэтому, на всякий случай, не буду спойлерить и рассказывать почему :)

Опубликовано
не весь ДС9 еще смотрели?

оффтоп

Я на половине 6 сезона. Но возможно, что-то пропустила

Скрыть

Можно просто на "ты"

Опубликовано

T`Lara,

оффтоп

Значит должны были уже вдеть эту серию, она вроде в пятом. Я про то, что Башир в детстве был генетически модифицирован слегка, и это "слегка" вылилось в очень высокий IQ и не только. То есть по сути своей он гений, каких мало. Так что не удивлюсь если он может дать фору любому врачу в Федерации. Конечно, интеллект и знания (как и опыт) - вещи разные, но помимо всего прочего у него феноменальная память должна быть и очень быстрая обучаемость, так что его знания и опыт должны сильно опережать его возраст и стаж как врача.

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Это видела. Да, он только вначале такой "неуверенный" что-ли

Скрыть

Можно просто на "ты"

• 3 года спустя...
Опубликовано

Мои любимые доктора в треке это Флокс и МакКой,Флокс иногда использует методы нетрадиционной медецины но благодоря его стараниям люди не заразились опасными вирусами во время первой экспедиции в 2151 году.

МакКой хоть и ворчливый но настоящий профессионал своего дела,способный вылечить любого кроме краснорубашечников.

Доктор Пуласки тоже великолепный профессионал своего дела но однако она не сравнится с профессионализме с МакКоем и Крашер.

Ну и конечно же суперпрофессионал своего дела это ЭМГ из вояджера,имея в своих базах данных знания больше 10000 специалистов в области медецины,он способен быстро диагностировать болезнь и найти оптимальный способ лечения.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Первый не смотрел (судя по комментарием это ТОС). Среди остальных мой рейтинг таков:
1. ЭМГ
2. Флокс
3. Башир
4. Крашер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...