Dilan Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Вы сопровождаете адмирала Звездного флота на звездную базу 22 на шаттле. У него есть важная информация, имеющая отношение к победе над Боргом. Также на борту беременная женщина и кадет звездного флота. Внезапно элемент космического мусора попадает в топливную систему, и вы падаете на бесплодную, безвоздушную, безводную, безжизненную луну. Вы приказываете всем надеть кислородные маски, и вы выходите наружу, чтобы устранить топливную утечку. С ужасом, вы обнаруживаете, что топлива хватит только, чтобы доставить двух человек к Звездному флоту, полет займет еще 2-3 часа. Каждой маски хватит на полчаса; кого бы вы не оставили, тот умрет от удушья. Кто останется? http://sto.trekker.ru/?s=news&node=77 оффтоп Уф, наконец-то я догнал официальный сайт в потоке новостей Скрыть - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
OLeg89 Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Совсем неизобретательно =( Беру на борт всех, взлетаю, ложусь на курс, снижаю скорость до средней и аварийные маяки на полную мощность. До базы лететь пару часов, сигнал должны поймать. Роды в случае чего примем всем экипажем =) To the brave crew and passengers of the Kobayshi Maru…sucks to be you.
Дарго Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Адмирала и тетку на борт. Мужик должен помнить как юзать шаттлы. У этих кадров предварительно отобрать кислородные маски - на шаттле они им не нужны. Ну а уж двойного комплекта масок на 4 часа может и хватит. Если что - кадета в расход))) Два десятка хомячков заменяют шредер
soplik Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Я останусь сам, адмирал сможет управлять шатлом и долететь до базы.
J.D.Abrams Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Может я оригинален ,но... Я понижаю температуру в корабле тем самым позволяю береч энергию кораблю. Сэкономленую энергию пускаю на кислородные маски и держу курс на ближайшую звездную базу а от туда уже всех куда нодо отправят. Если повезет то нас перехват какой нибудь корабль.похожая история была в энте Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)
Дарго Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 J.D.Abrams, кислородным маскам, полагаю, нужен кислород, а не энергия))) Два десятка хомячков заменяют шредер
soplik Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 J.D.Abrams, кислородным маскам, полагаю, нужен кислород, а не энергия))) Ну, энергия может понадобится системам фильтрации воздуха, которые будут фильтровать его для повторного использования.
Дарго Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 soplik, для повторного использования одной фильтрации мало) ну да ладно, как всегда с этими вопросами - ничего определенного не ясно) Два десятка хомячков заменяют шредер
soplik Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 soplik, для повторного использования одной фильтрации мало) Сейчас, может и мало, но думаю, что в 25м веке фильтры получше наших)
Дарго Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 soplik, сходи на урок физики) Фильтрация - это отсеивание чего-то ненужного. А чтобы снова получить кислород нужна химическая реакция. Воду например можно разложить на кислород и водород. Вот для этого энергия нужна. Но это ни каким местом не фильтрация) Два десятка хомячков заменяют шредер
soplik Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Я говорил не про кислород, а про воздух шатле вообщем, да и какие там системы в 25м веке я хз, но их по нашему наверняка можна фильтрами назвать)
Гость Slepoi Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 На счет фильтрации это вы не правы милейший.... Даже в наше время есть системы с замкнутым циклом воздухообмена где излишний углерод остается в регенеративных патронах с углем ... (там еще есть разновидности).... Но смысл задачи ост. в другом.... Я думаю если в 25 веке если сказано, что кислорода на 30 мин то так оно и будет.... Можно придумать типа дышать через раз.... Но это не сильно поможет.... Осталось два варианта.... Спасть на 100% кого можно а остальным капут... Или попытаться спасти всех.... И вариант уже зависит от самого капитана... Имхо: Судно разогнать до ближайшей точки где могут оказать тех помощь и выкл. двигатель с остатками топлива для торможения. Кислородные запасы все что есть собрать в одном месте и экипаж уложить в прямом смысле спать (расход кислорода уменьшится в разы). Если есть запас в шатлах который нельзя приобщить к команде на корабле, тогда Адмирала и беременную туда. Сигнал СОС по всем каналам. Да и вне тяжело организовать даже в домашних условиях реакцию электролиза с выделением водорода и кислорода в окружающею среду... нед анодом емкость в которой будет собираться водород все остальное в "атмосферу".... А там как пойдет....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти