Перейти к содержанию

вопрос штабу и другим компетентным товарищам


Кэп

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. возникла пара вопросов.
чем отличается кон от детского пионерского лагеря или, например, от многодневного пикника в лесу? что в ней хорошего и что нужно улучшить? что могут сделать в пользу кона люди, приезжающие заранее, и не знающие где располагаются поляна, штаб, курилка... не будет ли расцениваться разжигание оборудованного по всем правилам безопасности костра на территории кона как разобщение кона и попыткой разрушить устоявшиеся традиции? или надо уходить на приличное расстояние от поляны. и на какое тогда уходить.
надеюсь на конкретный ответ, соответствующие ссылки(если есть что почитать), указание на конкретных людей, которые смогут компетентно ответить на поставленные вопросы.
с уважением, начинающий треккер.

  • Нравится 1

либо мы их, либо они нас. :mad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

для начла рекомендую перечитать соответствующие ветки раздела, а также мини-сайта КОНа. В остальном, боюсь, вопросы таковы, что ответить на них можно только самому, посмотрев и "пощупав" все лично - потому что они больше касаются восприятия, нежели какой-то фактологии :)

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не будет ли расцениваться разжигание оборудованного по всем правилам безопасности костра на территории кона как разобщение кона и попыткой разрушить устоявшиеся традиции? или надо уходить на приличное расстояние от поляны. и на какое тогда уходить.
Разжигание своего личного костра, возле своей палатки? Вы про это? А чем вас костер на "пентагоне" не устроит?

чем отличается кон от детского пионерского лагеря или, например, от многодневного пикника в лесу?

Товарищ, советую Вам почитать почитать вам старые темы про впечатления людей с прошлого КОНа, думаю поймете разницу. А в принципе реально, надо увидеть и почувствовать, на словах объяснить трудно.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dilan, хмм, к костру на пентагоне очень часто не пробиться даже за кипятком ;) и погреться-посушиться. я, например, могу пойти с этими целями на кухню - а большинство с кухни за такое погонят =) костра должно быть два - но оба на пентагоне. ИМХО.

оффтоп

да, были на 8 коне попытки сделать второй костер - но никто за ним не следил

Скрыть
а если Сережа будет костровым - будет оч круто ;)
так что идея да, странная, но не необоснованная. впрочем, когда-то и идея второго костра была воспринята неоднозначно.
 
Кэп,

чем отличается кон от детского пионерского лагеря или, например, от многодневного пикника в лесу? что в ней хорошего и что нужно улучшить? что могут сделать в пользу кона люди, приезжающие заранее, и не знающие где располагаются поляна, штаб, курилка...

от детского лагеря - очень отличается. даже от "профильных" смен =) а что такое многодневный пикник я не знаю, но врядли на нем собирается под 100 тел =) хорошего и улучшить - над этим работает Штаб, и у каждого на это свое мнение =) приезжай - все увидишь-оценишь-выскажешь сам =) сделать люди могут много =) заниматься дровами, носить воду, помогать по хозяйству короче =) есть есть желание, конечно =) приезжающие заранее - насколько заранее? все приезжающие заранее согласовываются (дабы не мешали подготовительным работам ака копание сортиров etc) а где все располагается - покажут обязательно =)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nut, два костра и было, на ночь так точно разжигали. Вот днем честно говоря не вижу второй костер жечь. Неужели и двух мало? Что надо разжигать свой персональный?

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ночь нужно 2 костра, особенно в холодные КОНы, но личные... если они будут у каждого, мы не только спалим наши же палатки, мы выжжем всё живое в радиусе нескольких километров, ибо найдётся кто-нибудь, кто либо заснёт и упадёт в свой же костёр (в главный кто-то уже пытался нырять, если мне память не изменяет), либо нарушит правила безопасности и поджарит свою же палатку, или, что хуже, палатку соседа.
 
А что касается пионерского или какого-нибудь там ещё лагеря, то тут всё просто. Достаточно просто представить очень большую семью, которая выехала на очень долгий пикник :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно просто представить очень большую семью, которая выехала на очень долгий пикник

+1
Кратко, а главное, как точно=))

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чем отличается кон от детского пионерского лагеря или, например, от многодневного пикника в лесу?

В пионерских лагерях никогда не был, а от пикника отличается целью проведения, атмосферой, программой, наличием организационного момента и отсутствием разбросанного по лесу мусора :)

что в ней хорошего и что нужно улучшить?

Все хорошо, и все можно улучшить.

что могут сделать в пользу кона люди, приезжающие заранее, и не знающие где располагаются поляна, штаб, курилка

Могут помочь обустроить поляну к приезд основной толпы. Это обычно включает рубку/пилку дров и выкапывание мест не столь отдаленных.
Но перед тем как "приезжать заранее" лучше сначала доложиться мне - этот момент строго контролируется, чтобы никто не мешал инженерам.
 
Подробнее об этом тут: http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=4542

не будет ли расцениваться разжигание оборудованного по всем правилам безопасности костра на территории кона как разобщение кона?

Скажем так... если ты придумаешь разумную причину для разжигания собственного костра, кроме попытки разобщиться, отделиться, или выпендриться, то факт разжигания костра мы расценим согласно этой причине :) Я вот, честное слово, ни одной другой причины не вижу.
 
Что касается техники безопасности и всего прочего, тут вот какое дело: в твоих способностях развести костер и следить за ним я не сомневаюсь, сомневаюсь только в тех людях которые будут следить за ним когда ты отвернешься, а найти безопасное место для разведения доп. костра у нас не просто. Коновская "поляна" представляет из себя непосредственно вытоптанную поляну, и окутывающий ее густой лес (с 3-х сторон. С четвертой - поле). Вся поляна уже занята палатками, пентагоном (с первым костром) и кухней (со вторым). Свободное пространство есть только между пентагоном и кухней, и то оно свободно только потому, что по нему постоянно кто-то ходит - тут костер развести не получится. Как, впрочем, и в глубине леса - слишком пожароопасно (лес густой, помним об этом). Конечно с долей удачи всегда можно найти в этом лесу небольшую полянку, пригодную для разжигания костра, но кому-то придется постоянно бегать на эту полянку (которая может быть весьма далеко) и проверять, жив ли ты там вообще - случиться может всякое, особенно когда ты далеко от общего лагеря, а номинально отвечает за твою сохранность все тот же ШТАБ. Тут же вспоминаем про коновскую службу безопасности, которой твое обособленное месторасположение доставит не мало хлопот - постоянно будут принимать тебя за чужого, вынуждены будут делать лишний крюк, если захотят устроить обход лагеря. Вопрос о разведении костра в поле, как мне кажется, даже не обсуждается. Прямо за полем - дорога и село. Ночной костер в поле не увидит разве что слепой, а это дополнительный риск быть обнаруженным любопытными человеками (в лучшем случае) или какой-нибудь толпой собравшейся на шашлыки (в худшем случае).
Ну и в том случае, если ты все-таки найдешь недалеко от поляны свободное и безопасное место для разведения своего костра, есть еще одна причина этого не делать - на самом деле единственна, по поводу которой я уполномочен возмущаться )) Дрова. Их, на самом деле, не так уж и много. Почему-то глупый лес не успевает за год повалить и высушить достаточное кол-во деревьев, чтобы за дровами с каждым годом не пришлось углубляться все дальше и дальше в чащу. Тут ты помешаешь уже лесорубам, потому что будешь таскать "наши" потенциальные дрова. В этом году может быть еще не сильно помешаешь, но в любом случае это аукнется в следующем, а там много дров потребуется. Да и вообще разведение второго костра вне лагеря "экономически" не выгодно - пользоваться им, очевидно, будет весьма маленькая группа людей, поэтому второй костер есть смысл разводить только в пределах пентагона (самый центр лагеря, который вокруг основного костра), да и то только в случае явной необходимости - холодными ночами, например, или по утрам, когда потребность народа в кипятке зашкаливает. Тут кстати никто не будет возражать (ну, кроме меня. Дрова же!) если ты возьмешь инициативу, и будешь за этим костром следить, потому что в прошлом году за вторым костром следить было некому, да и костровым тоже иногда надо спать :)
 
Вывод: второй костер, тем более обособленный, лучше не разводить. Причин "за" нету. Зато есть риск всем мешаться и всех раздражать :) Как-то так.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что касается пионерского или какого-нибудь там ещё лагеря, то тут всё просто. Достаточно просто представить очень большую семью, которая выехала на очень долгий пикник :)

*рыдает от умиления, но категорически соглашается :)*:D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[off top] я не совсем понимаю для чего нужен отдельный костёр? Дело не в раздражении "всех остальных". Костёр - это именно то за чем нужно следить и следить серьёзно. Это всё-таки лес и даже при наличии влажной погоды может возникнуть возгорание... Поэтому, я категорически против особенно подобной "самодеятельности". ...
(знаю-знаю, старая-нудная, но меня исправить уже сложно, к тому же от "старческих нудежей" насколько мне известно никто не умирал, а вот от лесных пожаров - очень даже)

Могу поделить на ноль /Отсутствие мозга - счастье неосознаваемое, ибо горе оно от ума...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как занимающийся дровами в "пром.масштабах" на КОНе, против индивидуальных костров, вы порой для пентагона дрова таскаете из под пинка штабных или дождика ;) Если бы все заботились о нём - всем бы всего хватило. А в индивидуальных целях упирать КОНовское топливо в принципе уже перебор. Это если каждый захочет индивидуально погреться у своего костра, я буду круглосуточно ими что ли заниматься? Да и не найдется столько топлива там...
Экологическая часть - куча костровищ нам не нужна - на них ничего не ростёт.
Безопасность - уже писали - в зоне палаток все плотно уставлено, так что не получится...
 
Безопасная альтернатива только горелку газовую привезти, если умеете ей пользоваться.... этого мы запретить не можем... я помнится привозил лампу газовую когда у нас ещё электричества не было...."кадило" такое..... ею даже в палатке греться можно было... ;) Только просьба баллоны не разбрасывать и в мусор не кидать....

comm. StarBase"Moscow"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

disailor,

оффтоп

ага. газовая горелка - это хорошо. Особенно кофе варить =)
Пользоваться умею. чесна-чесна =)

Скрыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

disailor,
оффтоп

ага. газовая горелка - это хорошо. Особенно кофе варить =)

Пользоваться умею. чесна-чесна =)

Скрыть

Кстати, да, это еще решает вопрос о кипяточке с утра (гм) пораньше. Вот если бы еще нашелся кто смелый провести инструктаж по пользованию этой штукой!
(ну и еще кто-нибудь, кто бы починил мою, сломанную! ::) )

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горелки разные бывают, у меня например пьезоподжиг, только открыть и нажать кнопочку... А чинить может оказаться не безопасно потом юзать - что сломалось то?

comm. StarBase"Moscow"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле это лампа, и она не хочет загораться :) Да ладно, в сервис снесу :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может не надо горелок? А то сейчас все понавезут и нафиг все это сгорит к чертовой матери. 8 лет жили все с тремя кострами и все было хорошо, а теперь вам горелки нужны :dry:

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, да, это еще решает вопрос о кипяточке с утра (гм) пораньше.

кипяток утром есть практически всегда *говорю как птица ранняя*

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)
 
Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кипяток утром есть практически всегда *говорю как птица ранняя*

Там выше Колин жаловалась, что не пробиться. Возможно она, как и я, не столь ранняя (я и написала "(гм) пораньше" :) )

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Capt. Paparazzi, Колин не было на 8 коне, на 8 коне мы этот вопрос уладили :)

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут дело не в разрешении, а то что эти самые горелки не отследить, даже если их втихую кто привезёт, потому как например кто умеет ими пользоваться и знает что так ему быстрее и удобнее... так что лучше разрешить и быть в курсе у кого, чем удивляться потом газовым баллонам в мусорке, как и бутылкам\банкам из под пива и покрепче... по факту обнаружения, а не на стадии применения...

comm. StarBase"Moscow"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Capt. Paparazzi,

оффтоп

посмотрела тред. а где я жаловалась, что к костру не пробиться? =) может это давно было? =)

Скрыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут дело не в разрешении, а то что эти самые горелки не отследить, даже если их втихую кто привезёт, потому как например кто умеет ими пользоваться и знает что так ему быстрее и удобнее...

тут получается как с курением в палатке: если человеку нравится жить в пепельнице - мы не можем ему это запретить. можем только "напугать", что сгорает все в момент.
 
Если товарищ считает, что способен ПРАВИЛЬНО пользоваться горелкой, то убедить его в обратном могут только "грабли" (поломка прибора, его принципиальный отказ работать при любых уговорах, утечка топлива(!!!), пожар в конце концов...).
 
Когда запрещать нерентабельно, стоит разрешать, но в строго отведенных для этого местах на строго оговоренных условиях :)... с рекомендацией не прибегать к использованию, тк любые последствия (как "+", так и "-") будут результатом личной инициативы (уф, завернула :))
 
А если серьезно, то пусть уж лучше прибор будет на виду, чем посреди ночи подскакивать придется по причине связанных с ним катаклизмов
 
Если же человек действительно владеет тайным искусством управления этим зверем :), то как создание разумное согласится, я думаю, сделать несколько шагов в сторону от палаток
 
Capt. Paparazzi: наш костровой вроде в прошлом году справлялся, тем более что нет предела совершенству:)

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)
 
Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже несколько КОНов с собой газовый примус-грелку вожу. Иногда он на кухне работал (если дрова в кострах расплывались), а я вечерами им палатку просушивал/прогревал. Но для кипятка его не юзал - он всегда присутствовал на кострах.

Да будет Трек! Трах - тибидох - тибидох!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господи, граждане, да не бойтесь вы так этого "зверя", его сотнями используют туристы и все, как правило, живы (а гибнут совсем другими способами :). Я уж не говорю о том, что прям все его покупать не побегут, это недешево и не всем нравится.
Конечно, если все в ТАКОМ ужасе, я-то перебьюсь, но до маразма-то похвальное стремление к безопасности тоже доходить не надо бы :-)
 
добавлено через 2 минуты
STiger, каких еще катаклизмов? Нет, вообразить можно все, что угодно, но такое впечатление, что ты регулярно вскакиваешь при взрывах газовой горелки :) Сколько в походы хожу - ни разу не взрывались они (не у меня, у окружающих :).
 
Отходит от палаток лично я не соглашусь, поскольку весь смысл горелки - варить кофе во время дождя или утром, когда другим способом меня поднять нельзя вообще.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...