Перейти к содержанию

Впечатления от нового фильма

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

Raisalyng, Ashbey, да, пожалуй, при уничтожении Земли есть большой шанс скатиться в "чернуху" :( Это было бы не правильно

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мира,

оффтоп

ай-ай-ай, как не стыдно, девушка :) Так противоречить самой же себе :) Почитайте свои посты в начале темы - там вы четко пишете, что этот фильм "не канон" и злобный Джей Джей испортил весь Трек, и это мы вам говорили, что это измененная реальность, а теперь вы приписываете эти слова себе - стойте уж на своей позиции до конца ;)

Скрыть

Я вот надеюсь, что сиквеле Вулкан не будут восстанавливать, в смысле всякие там прыжки в прошлое и бла-бла, тогда они точно угробят фильм - а покажут продолжение это Вселенной.

Priro_Ori,
оффтоп

надеюсь тебя на этом форуме услышать еще не раз :)

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Арибет,

оффтоп

и где ты у Миры противоречие углядела?:x Измененная же, а не альтернативная. Одно слово, а как здорово все меняет.

Скрыть

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Menelmiaulin,

оффтоп

видимо :D

Скрыть

"Будущее всегда выглядит иначе, ежели мы способны его себе вообразить."

Станислав Лем

Мира,

Я вот надеюсь, что сиквеле Вулкан не будут восстанавливать, в смысле всякие там прыжки в прошлое и бла-бла, тогда они точно угробят фильм - а покажут продолжение это Вселенной.

оффтоп

Ой вэй, а ведь довольно занятная ситуация получится со следующим фильмом: с одной сторон, как правильно заметил Дайнис, хотелось бы поподробнее рассмотреть другие ключевые миры Федерации, которых в оригинальном и последующих сериалах касались вскользь (благо нынешние технологии вполне себе позволяют достаточно детально это сделать) с другой стороны - если это будет продолжением альтернативной реальности, то далеко не факт, что эти самые миры будут соответствовать тому, что мы привыкли себе представлять (и не исключена ситуация из серии"Так вот ты какой, северный олень" :), а то и вообще какие-нибудь новые экзотические появятся, и с третьей стороны можно с большой долей вероятности предположить, что научно-исследовательская составляющая - то бишь "смело идти туда....." опять будет перекрыта боевым, политическим либо иным аспектом сюжета, по чисто коммерческим соображениям - увы, но высокоинтеллектуальное кино сейчас довольно редкий продукт среди лент с крупным бюджетом, ибо деньги затрачиваются немалые, и эти вложения должны будут себя оправдать.

Скрыть

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

D_Scal, ну не надо только приравнивать исследовательскую основу сюжета к высокоинтеллектуальности. Индиана Джонс - тоже исследователь. Да и 4й фильм - не передачи BBC о тайнах вселенной. Можно построить интересный и динамичный сюжет на идее взаимодействия с неизвестным. А что касается других миров, за 30 лет нельзя только из-за катастрофы 1 корабля полностью поменять уклад планеты. Так что на 90% того, что нам могут показать про другие миры, было бы таким же и в основной вселенной

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Мира,

оффтоп

Dyonis_Rakhl, я отталкиваюсь от того, что там есть, т.е. навороченного экшена. О том, чего там нет, т.е. мирных ислледований, уже и вспоминать тяжко было...

А где вы увидели мирное исследование в "Возмездии" или "ПК" или в третьем и шестом фильме по ТОСу? Мне этого тоже не хватает, но по мне этот фильм вполне удачен и пропагандирует общечеловеческие ценности.

Скрыть

D_Scal, ну не надо только приравнивать исследовательскую основу сюжета к высокоинтеллектуальности. Индиана Джонс - тоже исследователь. Да и 4й фильм - не передачи BBC о тайнах вселенной. Можно построить интересный и динамичный сюжет на идее взаимодействия с неизвестным. А что касается других миров, за 30 лет нельзя только из-за катастрофы 1 корабля полностью поменять уклад планеты. Так что на 90% того, что нам могут показать про другие миры, было бы таким же и в основной вселенной

Ну я под "исследовательской основой" подразумевала встречу с неизвестным, в идеале которая бы заставила зрителя немного призадуматься, а не фонтанировать репликами типа "Ух ты, как они классно эту фигню замочили".
А что касается Альтернативной реальности, то, в принципе за 30 лет можно и глобальную общепланетарную революцию устроить:)) впрочем, это из области лирики и предположений:) Будем надеяться, что если возникнет вопрос более детального раскрытия бытия любой из наиболее раскрученных рас из вселенной трека:) то мы их увидим хотя бы в знакомом обличии и не будем обламываться так же как с ромуланцами в этом фильме:)) (ибо далеко не все имели доступ к комиксам либо другой продукции, предшествующей просмотру) :)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

то мы их увидим хотя бы в знакомом обличии и не будем обламываться так же как с ромуланцами в этом фильме :)) (ибо далеко не все имели доступ к комиксам либо другой продукции, предшествующей просмотру) :)

Про комиксы и прочее все понятно, но лично мне, в любом случае, было бы достаточно скучно смотреть на привычных ромуланцев в этом фильме. Как злодеи, надоели, честно.
Я вообще очень сильно сомневался(да и до сих пор сомневаюсь) в их необходимости в фильме, но раз уже нужны - пускай необычные.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Про комиксы и прочее все понятно, но лично мне, в любом случае, было бы достаточно скучно смотреть на привычных ромуланцев в этом фильме. Как злодеи, надоели, честно.

Я вообще очень сильно сомневался(да и до сих пор сомневаюсь) в их необходимости в фильме, но раз уже нужны - пускай необычные.

Кстати, о ромуланцах. То, что они злодеи - это страшнейший штамп. И я не совсем понимаю, для чего в двух фильмах подряд они были так позарез нужны. Ладно Немезис. Бог с ним, там сюжет закручен вокруг Империи. А в 11 фильме могли обойтись и без них. Действительно.
Вот что мне еще интересно - вспомнили все, вплоть до Сайбока, а тот факт, насколько ромуланцы стали физиологически сильными - не отличимы от вулканцев - никто и не приметил.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

D_Scal,

оффтоп

я просто тешу себя надеждой - что может быть покажут Баджор и баджорцев ::)

Скрыть

MoonShadow
оффтоп

Все, я на вас даже реагировать перестану - надоело.

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

А в 11 фильме могли обойтись и без них. Действительно.

На самом деле я выше конечно слукавил - они мне совершенно не нужны, как фанату Трека, но зачем они нужные объективно - я в принципе понимаю.
Все таки основная роль фильма - привлечение новых поклонников, и приобщение их к остальному треку.
Если бы была совсем новая "злая раса" - это только отдалило бы фильм от оригинальной вселенной. Ведь если зритель заинтересуется, и полезет узнавать "кто такие" - уже не важно, что он обнаружит концептуально совсем других персонажей(при всем при том, что если он подумает, он вполне себе осознает что в целой расе вполне себе логичны разные персонажи), главное, что он _полезет искать_.
А другие "классические расы", такие как Борги или Клингоны, например, обкатаны и набили оскомину, особенно в фильмах, ни чуть не меньше Ромуланцев..

а тот факт, насколько ромуланцы стали физиологически сильными - не отличимы от вулканцев - никто и не приметил.

Ну не то чтобы раньше подобное прямо отрицалось.. или я чего запамятовал?

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

D_Scal, опять же, встреча с неизвестным может быть динамичной и интересной, и не обязательно всех мочить при этом. Но страдать и выживать - почему бы и нет.

На самом деле я выше конечно слукавил - они мне совершенно не нужны, как фанату Трека, но зачем они нужные объективно - я в принципе понимаю.

Все таки основная роль фильма - привлечение новых поклонников, и приобщение их к остальному треку.
Если бы была совсем новая "злая раса" - это только отдалило бы фильм от оригинальной вселенной. Ведь если зритель заинтересуется, и полезет узнавать "кто такие" - уже не важно, что он обнаружит концептуально совсем других персонажей(при всем при том, что если он подумает, он вполне себе осознает что в целой расе вполне себе логичны разные персонажи), главное, что он _полезет искать_.
А другие "классические расы", такие как Борги или Клингоны, например, обкатаны и набили оскомину, особенно в фильмах, ни чуть не меньше Ромуланцев..

Да нет. Я понимаю, зачем они были нужны и вижу все сложности, должные возникнуть с введением абсолютно новый расы, впрочем, как и с использованием проверенных старых. Однако прекрасно могу представить себе на месте ромуланцев, скажем... бринов. Да, тогда связь с ТОСом была бы гораздо слабее и уж присовокупить сюда старого Спока казалось бы и вовсе делом немыслемой сложности. Я всего лишь в очередной раз брюзжу по поводу того, что "проклятье, опять ромуланцев обидели".

Ну не то чтобы раньше подобное прямо отрицалось.. или я чего запамятовал?

Открыто не отрицалось, как и не подтверждалось. Но вспомнив все эпизоды, где были задействованы ромуланцы, а так же эпизоды с драками, отчетливо заметно, что ромуланцы вулканцам заметно уступают физически и более близки к людям. По крайней мере у меня сложилось именно такое мнение.

оффтоп

Книги и тэ-пэ я понятное дело в расчет никогда не беру.

Скрыть

Однако вспомнив все эпизоды, где были задействованы ромуланцы, а так же эпизоды с драками, отчетливо заметно, что ромуланцы вулканцам заметно уступают физически и более близки к людям.

Ну это дело такое.. вспоминается, как Сиско расшвыривает Джем'Хадар одной левой, перед эти закусив клингонами :D

Ну это дело такое.. вспоминается, как Сиско расшвыривает Джем'Хадар одной левой, перед эти закусив клингонами :D

Хех, на все воля Пророков =)

оффтоп

Мда, кто только ромуланцев не раскидывал... Хотя клингонов, помню, били. Хорошо били

Скрыть

Raisalyng, честно говоря, я тоже довольно долго и основательно была убеждена, что Абрамс, снимая свой фильм, будет брать в расчет крутость старого ТОСа и если он снимет плохо фильм, то это ему так просто с рук не сойдет. Поэтому-то я и пошла в кино, заплатив 200 деревянных и 100 за попкорн, дабы «не скучать». Но после просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что Абрамсу и КО глубоко наплевать на то, что наш любимый сериал – штука со смыслом, что это настоящая научная фантастика. А не просто. Ладно, если бы он снял что-то без смысла, но с захватывающим сюжетом. Собственно, этого я и ждала, на это я и шла. Но то, что сделал Абрамс – это буквально плевок в душу – почему? -- они извратил саму суть Звездного пути, именно то, что в свое время и прославило сериал.

Так говоришь, как-будто в кино не ходишь. =) Та попса, которую мы можем наблюдать в кинотеатрах, не искусство, а массовое производство. Люди зарабатывают деньги и только, сам понимаешь. Меня очень оскорбило то, что в этом качестве и из ТОСа решили сделать дойную корову. На фоне «Возвращение мазофакеров» «Звездный путь» действительно смотрится получше, не спорю. Отразится ли это на его карьере вопрос спорный. Прогнившая коммерция на прогнившем Западе не особо-то и отражается на карьере. К несчастью, это не мои слова.

Не, самый страшный это «Энтерпрайз». Сериал надо было бы назвать «Энтерпрайз: начало конца». =)))))

P.S. Ну старый ТОС тоже умный в меру. Не Тарковский же =)

P.P.S. Да дело даже не в количестве кассовых сборов, а в том, что эти самые кассовые сборы - самацель проэкта.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Станислав Лем

они извратил саму суть Звездного пути, именно то, что в свое время и прославило сериал.

Ну расскажите же уже - как??
Мы все ждем, но никак не дождемся.

Lynatic, это сказка из серии "Петя и волк".
Зачем кричать "волки! волки!", когда все живы и здоровы. Трек жив, а некоторые уже стоят с лопатами.
Изврата не вижу в упор.

Elfwine,

оффтоп

я расскажу только Raisalyng...

Скрыть

Станислав Лем

Lynatic,

оффтоп

Вот сижу, и не понимаю: толи радоваться, толи обижаться. :unsure:

Скрыть

Elfwine,

оффтоп

как определишься, напиши...

Скрыть

Станислав Лем

Lynatic,

оффтоп

ну... я слушаю...

Скрыть

Raisalyng,

оффтоп

я бы тоже не увидила сразу изврата, если бы у меня не было разговора с выпусником Лондонского университета о социальном маркетинге. Это будет изврат похуже Трека. Скажем так, в 11 фильме произошла подмена ценностей.

Скрыть

Станислав Лем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...