Перейти к содержанию

Впечатления от нового фильма

Каково ваше впечатление о новом фильме?  

221 пользователь проголосовал

1. 1. Каково ваше впечатление о новом фильме?

• Желе
    • ...но морковка в нем лишняя
    • Холодец =(

Рекомендуемые сообщения

Сходил второй раз. Впечатления по прежнему хорошие. Что порадовало - в конце фильма, там, где награждают Кирка, зрители апплодировали.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что, имхо, и говорил я об этом уже неоднократно, возвращение к ТОСу - очень верный вариант. ТОС - почти другая вселенная, с другой Федерацией, другими технологиями, другими врагами и т.п.

Если бы почти, а это вообще другая вселенная. На счет ТНГ-эпохи, не факт, космос штука большая.

А что, выходит, не может быть не мертворожденный и не чахлый фильм в соответствии с каноном?:woot:

Ну давайте посмотрим. Тут уже кто-то хорошо сказал про то, как трудно актерам в точности копировать игру других актеров. Более того - это не просто трудно, это еще и неприятно. Абсолютно каноничный фильм по Треку эпохи ТОСа я вижу либо во времена пятилетней миссии. Но, прошу прощения, мы знаем, какими были герои тогда и уж явно многие не примут новое воплощение Кирка и К; либо официально-убийственно-тру-каноничный приквел. Но тогда мы теряем половину героев. В том числе, вполне вероятно, самого капитана Кирка. И в любом случае это будет уже не перезагрузка, а некромантия. Вдохнуть в вещь новую жизнь, при этом не "порушив" (именно в ковычках) ни одной из Святых Заповедей попросту невозможно.
В таком уж случае к черту компьютерную графику. Даешь резиновых монстров и пенопластовые скалы. Это канон.

оффтоп

И коммов! Коммов побольше!

Скрыть

Про эпоху ТНГ и без меня все сказано.

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

А что, выходит, не может быть не мертворожденный и не чахлый фильм в соответствии с каноном? :woot:

Наверное может быть, но для этого и режисер и продюсеры и сценаристы должны быть как минимум трижды гениями, при этом ещё фанатами трека, и знать его наизусть. Это во-первых.
Во-вторых выпускающая компания должна быть воистину алтруистической, и выделить совсем немалый бюджет без каких либо гарантий успеха.
В-третих.. соотношение звезд на небосводе должно быть совершенно особым, как в день начала, так и в день конца съёмок :).

Если серьёзно - ну очнитесь, неужели в верите в досконально близкий к первоисточнику 50-летней давности современный фантастический фильм, претендующий хоть на какой-то успех у нынешней публики?

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Новый фильм в соответствии со всеми старыми канонами не смог бы уже снять даже сам Роденбери. Это после пяти-то сериалов, в каждом канон немного пересматриивался в соответствии с реалиями сюжета.
По моему Абрамс сделал все просто отлично. Я в самом деле видела как на лицах людей с которыми я пришла на сеанс появился интерес к Треку, а перед сеансом они явно скучали.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Raisalyng, не в спецэффектах резиновых дело...

оффтоп

А что за коммы? Из "Славы Омеги"?

Скрыть

Elfwine, были же ТОСовские полнометражки, вполне себе близкие к первоисточнику.:) Или дело в разнице во времени и потребе современному зрителю? Это печально.

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Raisalyng, не в спецэффектах резиновых дело...

оффтоп

А что за коммы? Из "Славы Омеги"?

Не в спецэффектах дело. Современный человек не примет открытого морализаторства. И я не утверждаю, будто бы ТОС морально устарел. Вовсе нет. Но в нынешнем мире фильм, снятый в духе

оффтоп

нет, не о печально известном "Духе Трека" речь, я несколько об ином

Скрыть
старой школы покажется самое малое смешным. Мы уже давно не наивные мечтатели. Это не деградация. Это прогресс.

были же ТОСовские полнометражки, вполне себе близкие к первоисточнику.:) Или дело в разнице во времени и потребе современному зрителю? Это печально.

Вот именно что "близкие", однако не идентичные.

А вообще нечто подобное говорили извозчики, когда власти решили построить метро. "Это печально".

Это не деградация. Это прогресс.

Это цинизм.

Вот именно что "близкие", однако не идентичные.

А вообще нечто подобное говорили извозчики, когда власти решили построить метро. "Это печально".

А кто сказал, что в соответствии с каноном = идентичный?
И да, цинизм в культуре - это печально и к НТР отношения не имеет.

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Мира, а что в Треке можно считать первоисточником и эталоном, на что можно ориентироваться? Факты в студию! И без книжных фанфиков

оффтоп

читаю я тут Черный огонь сейчас, хехехе :)

Скрыть

Насчет детских драк Спока и Ко - сомневаюсь я что-то, что раса, которая была раньше жутко драчливой и агрессивной теперь с пеленок ходит с каменными лицами и давит всех логикой - все постепенно с взрослением появляется, учатся лучше контролировать свои эмоции - и детские драки Спока и его оппонентов нормальное явление. Насчет предвзятого отношения вулканцев к Аманде в частности и к людям в целом - как-будто среди вулканцев ханжей нет :)

И это уже взрослый Спок умело контролировал свои эмоции, и был таким, каким его любят все фанаты - но молодой Спок из 11 фильма еще очень неопытный и бла-бла-бла.

добавлено через 1 минуту

Это цинизм.

Обоснуйте.

• Нравится 1

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Ну давайте посмотрим. Тут уже кто-то хорошо сказал про то, как трудно актерам в точности копировать игру других актеров

А не проще ли вместо создания альтер. вселенной, мучений актеров вынужденных копировать игру других актеров, не говоря уже о титанической и не всегда благодарной работе гримеров, просто ввести новые персонажи?

Это цинизм.

А кто сказал, что в соответствии с каноном = идентичный?
И да, цинизм в культуре - это печально и к НТР отношения не имеет.

Да какой там цинизм. Кто-нибудь, назовите мне эпоху, когда люди были поголовно добрыми и светлыми. Обычное социальное явление. Ничего подобного.
Неужто все уверены, что Трек (ТОС) полюбился поголовному большинству благодаря пропаганде философии гуманизма? Отнюдь. Многие, очень многие увлеклись Треком исключительно польстившись образами бравого капитана Кирка, способного дать не только сдачи, но еще и чаевые; "забавного парня с ушами" и яркой картинкой. Люди всех времен и народов жаждут хлеба и зрелищ. В свою эпоху ТОС соответствовал потребностям общества. В нынешнюю - нет.
Поверьте, весьма ограниченное число зрителей готовы копать глубже красивой, блестящей и доступной пониманию оболочки. Это прерогатива философов и патологоанатомов.

• Нравится 2

И очень забввно читать ЗВшное комьюнити -народ просто зеленеет от зависти :))

И вообще, раз 11 фильм вызывает такие бурные споры, его постоянно обсуждают, перетряхивают и пересматривают, что бы увидеть малюсенький ляп, дабы ткнуть его в лицо оппонента - раз споры не стихают ни на минуту - значит что фильм удался! Ибо плохой фильм вообще прошел бы малозаметным, точнее замеченным только комьюнити.

• Нравится 1

Насчет детских драк Спока и Ко - сомневаюсь я что-то, что раса, которая была раньше жутко драчливой и агрессивной теперь с пеленок ходит с каменными лицами и давит всех логикой

Эпизод с дракой почти полностью скопирован из единственной каноничной серии ТАС. Так что тут все по канону. Cегодня ее пересматривал.

А не проще ли вместо создания альтер. вселенной, мучений актеров вынужденных копировать игру других актеров, не говоря уже о титанической и не всегда благодарной работе гримеров, просто ввести новые персонажи?

Разумеется, проще. Да только не станут ли выкрики "это не Трек!" еще громче? Такая идея хороша для сериала, вряд ли она достойна фильма. Мне, пожалуй, было бы любопытно. Но я-то и новый фильм принял на ура.

Угу со старыми дырками - посмотрите Энтрепрайз :D Нет, мне некоторые серии Энта очень нравятся, очень любимы мной именно вулканские серии

оффтоп

баджорцев нету :sad:

Скрыть
, хотя многие говорят, что вулканцы в Энте слишком эмоциональны - но общий вид сериала - ни о чем :) Трэвис вообще полная копия Сулу - чисто для мебели сидит на мостике :D Только РИд харизматичный вышел :wub:

Насчет предвзятого отношения вулканцев к Аманде в частности и к людям в целом - как-будто среди вулканцев ханжей нет :)

Да полно их. Вон вспомнить капитана Солока из ДС (такой вулканистый-превулканистый вулканец), а какая надменность! Он вообще никого, кроме вулканцев не признавал. А сам далеко не мальчик.

Эпизод с дракой почти полностью скопирован из единственной каноничной серии ТАС. Так что тут все по канону. Cегодня ее пересматривал.

Это я знаю, тут просто где-то проскользнуло про драки Спока :)

Неужто все уверены, что Трек (ТОС) полюбился поголовному большинству благодаря пропаганде философии гуманизма? Отнюдь. Многие, очень многие увлеклись Треком исключительно польстившись образами бравого капитана Кирка, способного дать не только сдачи, но еще и чаевые; "забавного парня с ушами" и яркой картинкой.

Плюс очень-очень много.
Послушайте группу "Варп 11". Это тоже треккеры, притом именно тосовцы.
Что то не заметил я в их песнях идеалов гуманизма и копания вглубь.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Raisalyng, именно, а в начале земляно-вулканскихьотношений? Я вообще не понимаю, как вулканцы обратили свой взор на людей - чумазую расу дикарей, только что чуть не уничтоживших себя и планету в ядерной войне. Уж не знаю, из-за чего вулканцы стали нянькаться с людьми, скорее всего из спортивного интереса - а смогут ли из дикарей воспитать нормальную цивилизацию, благо варп-1 преодолели, можно сказать уже почти совсем цивилизованные :D Но естественно предположить, что воспитанием людей занялась только малая часть вулканского общества - остальным это было вообще фиолетово и параллельно :) В Энте прекрасно показано отношение вулканцев к самостоятельным человеческим полетам в космос. Поэтому неудивителен культурный шок вулканского общества, с ног до головы обвязанного запретами и традициями, когда Сарэк решил женится на Аманде - а уж родить! Ужас-ужас! Покажите мне других метисов полувулканцев, кроме как с людьми и ромуланцами. Нету. Ибо нафиг это никому не надо, кроме людей, которые из чистого любопытства решили посмотреть, что будет и ромуланцев, которые не могли не воспользоваться возможностью подложить свинью своим родственичкам :D

Обоснуйте.

оффтоп

Если вам нравится подзаборный юмор при знакомстве Кирка с Ухурой, и неандертальское поведение Спока - нам не сойтись в взглядах на цинизм и пошлость.

Скрыть

Raisalyng, нравится вам новая конфетка, в которой главное глянцевая обертка, на здоровье. Я говорила не о потребностях общества в шоу, а об отношении тех, кто по-настоящему эту сагу любит. Может, еще доказательства поискать, что Трек куда гуманистичней многих своих собратьев? Дожили.

Угу со старыми дырками - посмотрите Энтрепрайз

Ну, дырок при желании можно насверлить даже в танке:)

баджорцев нету :sad:

Есть, просто их не видно- партизанят;)

Разумеется, проще. Да только не станут ли выкрики "это не Трек!" еще громче

А кто его знает! По мне, так хуже бы не было.

Да полно их

Их везде полно, но вулканцев в этом больше обвиняют.

Насчет ханжества вулканцев почитайте "Мир Спока" там вся история этой прекрассной расы со времен когда Вулкан был ещё зелеными джунглями.
Сне очень жаль Аманду в фильме.

оффтоп

По книгам она была одним из моих любимых персонажей.

Скрыть
А Кирк знал на что надавить, чтобы Спок слетел с нарезки. Мать была единственным слабым местом Спока, я чуть не апплодировала, когда он отказался от вулканской академии после того, как глава академии нелестно выразился о ней

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Raisalyng, именно, а в начале земляно-вулканскихьотношений? Я вообще не понимаю, как вулканцы обратили свой взор на людей - чумазую расу дикарей, только что чуть не уничтоживших себя и планету в ядерной войне. Уж не знаю, из-за чего вулканцы стали нянькаться с людьми, скорее всего из спортивного интереса

Да уж. Решили проверить, можно ли сделать из обезьяны человека. Или в данном конкретном случае из плохо воспитанного, матюкающегося, дурно пахнущего гуманоида не знамо каких кровей подобие славного остроухого племени =)

оффтоп

Покажите мне других метисов полувулканцев, кроме как с людьми и ромуланцами. Нету. Ибо нафиг это никому не надо, кроме людей, которые из чистого любопытства решили посмотреть, что будет и ромуланцев, которые не могли не воспользоваться возможностью подложить свинью своим родственичкам :D

Да, мы такие. Свинью им, свинью! Что сегодня крайне актуально)

Скрыть

Инесса,

оффтоп

мне очень понравилась книга "Мир Спока", мне еще наш главный медик подарила на 2007 КОНЕ, так я ночью у костра с фонариком ее читала - не оторваться было :)

Скрыть

Есть, просто их не видно- партизанят;)

оффтоп

Неа, до баджорского партизанства еще несколько столетий - во времена Энта мы духовно и культурно просвещались ::) А потом притащились эти угнетатели и все испортили :sad:

Скрыть

оффтоп

Если вам нравится подзаборный юмор при знакомстве Кирка с Ухурой, и неандертальское поведение Спока - нам не сойтись в взглядах на цинизм и пошлость.

Скрыть

оффтоп

Ну, с таким отношением - поведение всего человечества - неандертальское и пошлое, ну чтож поделать - хуман нейчрал :D

Скрыть

Мира, Если все будут белыми и пушистыми, прямо облаки в штанах (и в юбках), то что из этого получится? На счет подзаборного юмора... поддатый парень в кабаке, что странного? Мне в этой сцене больше кадеты понравились: " Отвали от девушки, а то нас четверо" прямо цирк с конями.:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...