Перейти к содержанию

Новые экипажи МКС приступили к сдаче предполетного теста


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
 
Экипаж МКС перед сдачей экзамена. Кадр телеканала "Вести 24"
 
Новые экипажи Международной космической станции 5 мая приступили к сдаче предполетного теста. В подмосковном Звездном городке основной и дублирующий экипажи 20-й экспедиции на МКС начали выполнять комплекс двухдневных тренировок, по итогам которых межведомственная комиссия вынесет решение о готовности космонавтов к экспедиции, сообщает РИА Новости.
К сдаче экзамена на макете российского сегмента космической станции приступил основной экипаж, возглавляемый астронавтом Европейского космического агентства Франком де Винном. Вместе с ним работают в команде россиянин Роман Романенко и канадец Роберт Тирск. Отмечается, что бельгиец де Винн станет первым астронавтом из Европы, возглавляющим расширенный экипаж на МКС.
 
Дублирующий экипаж, состоящий из россиянина Дмитрия Кондратьева, американца Криса Хэлфилда и голландца Андре Кейперса, работает на макете корабля "Союз ТМА". В среду экипажи поменяются местами.
 
Решение о допуске космонавтов в космос и об окончательном составе 20-й экспедиции на МКС межведомственная комиссия вынесет 7 мая. Запуск космического корабля намечен на 27 мая, 14:35 по московскому времени, отмечает "Эхо Москвы".
 
http://lenta.ru/news/2009/05/05/exam/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg
 
Франк Де Винне, Роман Романенко и Роберт Тирск. Фото ©AFP
 
Госкомиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей 20-й экспедиции к МКС, сообщает РИА Новости. Космический корабль "Союз ТМА-15", который доставит команду на орбиту, должен стартовать 27 мая 2009 года с космодрома Байконур.
Как и было запланировано, в основной состав вошли бельгиец Франк Де Винне (Европейское космическое агентство), канадец Роберт Тирск (Канадское космическое агентство) и россиянин Роман Романенко (Роскосмос). Дублирующий экипаж состоит из россиянина Дмитрия Кондратьева (Роскосмос), голландца Андре Кауперса (Европейское космическое агентство) и канадца Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство).
 
Решение об утверждении составов экипажей было вынесено по итогам двухдневных экзаменов, начавшихся 5 мая в Звездном городке. Астронавты и космонавты выполняли задания на макетах корабля серии "Союз ТМА" и российского сегмента МКС.
 
Экипаж 20-й экспедиции проведет на Международной космической станции 180 дней. Среди запланированных мероприятий значатся два выхода в открытый космос, стыковка и расстыковка японского космического грузовика HTV-1 и перестыковка корабля "Союз ТМА-14" с одного модуля на другой.
 
http://lenta.ru/news/2009/05/07/crew/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...