Перейти к содержанию

[SPOILER ALERT] Только что посмотрел в Октябре на пресс-показе!

Гость iiiopox

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы отдельно сказать об актёрском составе новой картины. Не всем он угодил (лишь частично). Итак, Кирк. Ну... оставил у меня практически равнодушное впечатление. Единственное, что смутило, так это то, что в Академии он представлен эдаким легкомысленным гулякой, хотя если вспомнить эпизод ТОСа `Shore Leave`, то там нам дают понять, что Кирк был "слишком серьёзным" и малообщительным студентом. Здесь уже об этом упоминалось. Поэтому его характер в младые годы мне так остался и не понятен.
Спок. Вот здесь попадание в десятку, я считаю. Куинто и внешне похож на Спока, и сыграл соответствующе. Браво.
"МакКой жжёт!" - вот эта фраза у меня несколько раз всплывала в голове во время самых ярких появлений на экране героя Карла Урбана. Ему удалось передать все черты характера и даже черты лица Боунза/Келли удивительно точно.
Скотти. Ну, к актёру, сыгравшего его, то бишь к Саймону Пеггу я отношусь очень хорошо, поскольку видел его работы в паре фильмов, таких как "Зомби по имени Шоун" и мне он понравился. У меня вообще к британским актёрам отношение особенное. Здесь же, на мой взгляд, Пеггу удалось всё-таки попасть в образ Монтгомери Скотта. Многие остались недовольны выбранной кандидатурой, но у меня особых претензий к Саймону нет. Может быть, он переигрывал немного? Ну а если б не "переигрывал", то персонаж не был бы таким ярким. Пегг, всё же, комедийный актёр.
Сулу. Вот здесь мне кандидатура нового актёра вообще не понравилась. Не скажу, что у меня он вызвал откровенное неприятие, но на Хикару Сулу Джон Чо вообще не похож. Внешне. Да и не японец вовсе. Поэтому - в пролёте.
Чехов. Антоша - молодец! Всё, что я могу сказать :) Даже если б актёр внешне не был бы похож на Кёнига, то один тот факт, что он русский меня бы уже радовал ). Несмотря на то, что в этом фильме Ельчин не смог показать свой блистательный актёрский талант (хотя бы вспомнить, как восторгался Энтони Хопкинс его работой в "Сердцах в Атлантиде"), с ролью лейтенанта Чехова Павла Андреевича (в этом месте должны быть аплодисменты;) ) Антон справился хорошо.
Ухура Таких девушек, как новая Ухура кинематограф видел полным-полно. Никакой изюминки своему персонажу Зоуи Салдана так и не смогла придать, как мне кажется. Хотя... может быть просто не успела раскрыть образ, но экранного времени у неё было больше, чем у тех же Чехова и Сулу вместе взятых, поэтому уж могла постараться.
Ну ладно, об актёрах сказали. Далее хотел бы парой слов удостоить музыкальное сопровождение фильма. Как человек, являющийся поклонником жанра `score` как такового, не мог не обойти этот момент стороной.) Вообщем, Джиаккино постарался, надо признать. Но его музыкальная тема "Звёздного Пути" не лучше, чем работы Голдсмита и Хорнера ( музыка Куража даже не обсуждается, это уже классика), но лучше, чем темы Денниса МакКарти и даже Леонарда Розенмана (особенно, учитывая то. что музыка Розенмана к "Путешествию Домой" номинировалась на "Оскар"). А, да. Клифф Эйдельман ещё... Ну, здесь я пока ещё не определился. Но для меня уже неоспоримо то, что Голдсмита в этом плане никто уже не переплюнет. Его трековская тема просто бесподобна, то же касается и "Вояджера".
Остаётся послушать саундтрэк Джиаккино к новому "Звёздному Пути" уже не в контексте фильма, и тогда оценка будет более точной. В любом случае, не заметить эпическую музыку во время пролёта "Энтерпрайза" или в начальных титрах было просто невозможно, а это огромный плюс.
P.S. "Парой слов" не ограничился, как обычно )

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может быть у Абрамса и Ко не очень внятно получилось все это передать, но мне таки кажется что я их задумку понял, и она мне кажется очень даже интересной.

Треккеры с удовольствием развивают то, что им нравится и видят много больше того, что сознательно вкладывалось режиссёром.

Вот только Вулкан жалко... Повадились режиссёры планеты уничтожать.

Кстати, отчего-то никто не заметил дико нелогичной "находки режиссёра" - огромного шара красной материи. Ведь если для уничтожения целой планеты достаточно всего капли, следовательно, Спок-1 собирался повсюду насоздавать чёрных дыр и заняться звёздным слаломом на своей вертушке?

• Нравится 1

Единственное, что смутило, так это то, что в Академии он представлен эдаким легкомысленным гулякой, хотя если вспомнить эпизод ТОСа `Shore Leave`, то там нам дают понять, что Кирк был "слишком серьёзным" и малообщительным студентом. Здесь уже об этом упоминалось. Поэтому его характер в младые годы мне так остался и не понятен.
Детство без отца, сыграло свою роль, трудно пришлось парню, отсюда и такая разница.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ведь если для уничтожения целой планеты достаточно всего капли, следовательно, Спок-1 собирался повсюду насоздавать чёрных дыр и заняться звёздным слаломом на своей вертушке?

Он собирался уничтожать не планету, а сверхновую, причем очень мощную.

Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду...

даже не "очень мощную" - а самую мощную, которая могла уничтожить целый сектор, если не больше

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Детство без отца, сыграло свою роль, трудно пришлось парню, отсюда и такая разница.

Да, точно.) Вообще, альтернативная вселенная - очень удобная штука. Сценаристы могут вертеть каноном как им угодно, при этом никого не обидев.

Ребята! Я только что с сайта вавилонщиков. Некоторые из них сходили на предпремьерный показ и решили начать интересоваться Стар Треком. Учитывая, что до этого они не признавали никаких других сериалов, кроме вавилона, можно сказать, что фильм очень хороший.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Некоторые из них сходили на предпремьерный показ и решили начать интересоваться Стар Треком.
оффтоп

Просто любопытно, а они то как туда попали....

Скрыть

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Инесса, не знаю, почти все треккеры любят Вавилон, почему бы вавилонщикам не любить Трек? Очень сходные вселенные) И если новый фильм в этом помог, то это прекрасно!

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Dilan,
методом шнурка

Viviana-Lakeness,
учитывая, что они считали, что Трек содрали с Вавилона и критиковали за отсутствие идеи как таковай - это сильный для них шаг вперед

Инесса, как можно было Трек содрать с Вавилона, когда Трек придумали и сняли раньше? Историей они не интересовались? Совсем?

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Инесса

оффтоп

что Трек содрали с Вавилона

Это конечно гипер-оффтоп, но ЛОЛ!!!

Ещё то что ДС9 как-то там мега-хитро в концепции слизан с В5 я слышал, но то что весь трек в принципе - это интересный темпоральный парадокс ::)

Скрыть

добавлено через 3 минуты

Треккеры с удовольствием развивают то, что им нравится и видят много больше того, что сознательно вкладывалось режиссёром.

Ага, точно так же как многие треккеры с удовольствием принижают творческие способности авторов самого Трека, и категорически отказываются видеть в нем какую-либо глубину, смотря на все новое исключительно поверхностно.

Что-то вроде этого.

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

эй, эй! хватит сериалами меряться :)

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Ага, именно так.

Вообще личная просьба от меня, как от главного канонира, всем пишущим отзывы к фильму - но не забывате вы, с чего фильм начинается, перед тем как "неканонами" начинать бросаться.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Они наверное забыли о том, что Трек это пять разных сериалов, но Кенига очень любят за роль Бестера. Кстати, а Ельчин как сыграл? Я его видела в паре фильмов и он показался неплохим актером, но тогда он был ещё подростком.

Кстати, а Ельчин как сыграл?

Мнения расходятся, но лично мне понравилось. Очень хочется посмотреть в оригинальной озвучке, т.к. тут он говорил как все(в оригинале по слухам акцент ещё сильнее, чем у Кенига).
Здесь он тоже не сильно взрослый - по сюжету ему 17 лет.

soplik

оффтоп

оффтоп

Похоже ты забываешь, что логика может служить разным целям)) Любое стремление, в том числе стремление покарать кого то (а в данном случае всех) , может быть обасновано логически.

Скрыть

Логика не может служить. Логика беспристрастна, она не имеет отношения к нашим целям, мечтам и желаниям. Она просто есть.
Видимо, ты имеешь ввиду логику поступка индивидуума - да, даже у любого маньяка есть логика поступка. Индивидуальная логика может карать. Но она уже имеет очень мало отношения к нашей вулканской Логике. Разве что в названии

Скрыть

Вулканка с Райзы...

оффтоп

Логика - это такое мифическое существо, которое внушит нам всем мысль о самоубийстве, и тем самым нас покарает.:)

оффтоп

А что, приписывать логике способность действия более логично, чем то, что я написал?

Скрыть

Скрыть

P.S.:
оффтоп

И вообще, весь оффтоп про логику в теме про ST XI - нелогичен.

Скрыть

Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже давно бьют морду...

Модераторское...

И вообще, весь оффтоп про логику в теме про ST XI - нелогичен.

Вот давайте это дело и прекратим прямо сейчас.

Скрыть

Цитата:

Elfwine писал(а)

И при всем при этом, они оба остаются очень даже правильными вулканцами, просто под таким ужасным весом стресса и безысходности иногда не выдерживает даже закаленный годами кристальной логики ум, и эмоции вырываются наружу - у молодого и сравнительно неопытного полувулканца(!) Спока они вырываются очень сильно и даже ведут к насилию, а у пожилого и мудрого вулкаца Сарека они вытекают в не менее несвойственное ему откровенное, но лаконичное признание чувства.

Мне это почему-то напомнило ТПол, которая под конец становилась все эмоциональней. Видимо Абрамс решил продолжить моду на немного эмоциональных вулканцев. На примере Спока все вышло очень даже шикарно.
Мне это почему-то напомнило ТПол, которая под конец становилась все эмоциональней. Видимо Абрамс решил продолжить моду на немного эмоциональных вулканцев. На примере Спока все вышло очень даже шикарно.

Я считаю это просто человеческим расизмом, начатым еще под лозунгом Маккоя "Мы еще сделаем из тебя человека!" А новые сценаристы не дают вулканцам ответить "Спасибо, не надо."
Ну вот приспичивает всех непохожих очеловечивать, извечный людской страх перед иным. Трудно принять тех, кто не такой, проще подвести к своему уровню, высокому ли, низкому ли - не важно.
Уйду в монастырь. :))

• Нравится 1

Вулканка с Райзы...

Я считаю это просто человеческим расизмом, начатым еще под лозунгом Маккоя "Мы еще сделаем из тебя человека!"

Ну да, есть немного. Все треки к этому рано или поздно приходят, как только начинают какую-либо новую расу более-менее серьёзно развивать.
Так было и с ференгами, и с кардассианцами, и с клингонами..
Не то чтобы это сильно все портит, но да, некая атмосферность пропадает.

Что делать, такова человеческая природа - все мерить своими мерками.
Ну и плюс сценаристы стараюсь писать вроде как "про нас", даже описывая расы с других планет.

добавлено через 1 минуту

оффтоп

Уйду в монастырь. :))

Главное чтобы не в тот, под которым станция слежки за андорианцами :))

Скрыть

добавлено через 2 минуты
И ещё...

А вот теперь угадайте, за что мне так нравится Тувок? :wub:

Скрыть

Elfwine

оффтоп

оффтоп

Главное чтобы не в тот, под которым станция слежки за андорианцами :))

Скрыть

добавлено через 2 минуты
И ещё...

А вот теперь угадайте, за что мне так нравится Тувок? :wub:

Скрыть

1. А что, мне нельзя в мужской монастырь?:unsure: :)
2. Потому что Тувок НАСТОЯЩИЙ ВУЛКАНЕЦ!?

Скрыть

Вулканка с Райзы...

Elfwine,

оффтоп

бедный Тувок, то Т'пол ему в мамы записывали, теперь Спока записывают ему в папы :D Хотя Спок логичней будет :D

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

T_Ana,

оффтоп

1. Потому что там тебя плохому научат :)
2. Угу, и ведь не разу не сорвался! Только когда подневольный был.

Скрыть

Elfwine

оффтоп

Вообще, женатые/замужние вулканцы в гораздо меньшей степени подвержены всяким безобразиям.

Скрыть

Вулканка с Райзы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...