Nikola_1982 Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот такой вопрос появился: На диске практически по внешнему радиусу большая радиальная царапина примерно в 1/3 данного радиуса + несколько очень мелких поверхностных царапин ближе к центру. Основная праблема, что не списывается файл расположенный как раз ближе к внешнему радиусу. Может кто посоветует чем можно попытаться востановить диск? оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGP Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 С DVD не пробовал,но с CD дисками прокатывал такой вариант:поверхность обезжирить(я просто мыл под краном с мылом),а потом места с царапинами намазать зеленкой.Из трех дисков восстановил 2.У одного,как раз радиальная царапина по внешнему краю,но будет ли работать с DVD трудно сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paris Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Nikola_1982, Есть несколько сособов: 1. паста ГОЭ (или любая другая полировочная паста) - наносишь немного на ваточку и полируешь, дело нудное но действенное. 2. полироль для мебели (главное чтобы на этикетке было написано что он заполиролевает царапины) - аналогичные действия 3. если ничего другого нету - зубная паста (отбеливающая) - однако самый долгий способ, но тоже хорошо полирует добавлено через 2 минуты З.Ы. Работает со всеми типами диска, возможно даже с BR хотя я не проверял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SN_Spock Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Nikola_1982, Может стоит попробовать проги, которые заменяют нечитаемые сектора на пустые. К сожалению не помню названия программы, которой пользовался, но все равно: результат мне не понравился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paris Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 SN_Spock, от этих програм только тошно становиться, если это музыка/видео то бесят постоянные скачки, от одного куска к другому, а половина архивов вобще не читается (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Да. Только полировка... Есть машинки специальные для этого А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paris Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 new, я кстати никогда не видел в их продаже... сам мечтаю... оффтоп надоело уже "бледным ментом" полировать )))Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariam Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Paris, оффтоп Только полировка... Есть машинки специальные для этого никогда не видел в их продаже... сам мечтаю. может быть имеется в виду нечто подобное? Скрыть Silence is golden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Минута в гугле и вот сайт: http://www.digitalinnovations.com/ А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paris Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Mariam, Представленный вами девайс называется дремель и для такого использования совершенно бесполезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola_1982 Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Спасибо за информацию. Принято к сведению оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти