Перейти к содержанию

Как высчитать звёздную дату?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во вселенной Трека существует понятие "Звёздная дата" Как её высчитать? Кто знает? Например: как высчитать какая звёздная дата скажем... 10 января 2220 года? (ну так, по простому)

Do not underestimate a hologram!

Опубликовано

Dr_Kekz, поройся тут.. поюзай поиск.. где-то была ссылка на прогу, которая пересчитывает

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Насколько я помню, звездные даты вообще весьма сложная штука.
Так что смотря для чего ее надо вычислить. Когда мне нужно было для поста в ролевую игру (т.е. точность была не очень важна и канон был не при чем), я пользовалась одним из этих калькуляторов: http://www.ncc-2117.strpg.ru/stdate.html

Reality is for people who can't handle Star Trek.

Опубликовано

У меня она где-то валяется на винте, эта прога.. если найду, скину.

добавлено через 43 секунды
Whiteblack, ага, точно, это она и есть :)

Опубликовано

У меня когда-то была прога, высчитывающая звездную дату на настоящий момент... только она сейчас на другом компьютере

оффтоп

как и все мои сабы:sad:

Скрыть
, и пробраться к ней я пока что не могу. А вообще, если все еще нужно, могу скинуть:wub:

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано

MoonShadow, так и эта прекрасно считает. Только результат отрицательный - ну, это и понятно :)

Опубликовано

Круто) Значит сейчас Stardate: -315515.36

Опубликовано

Как все по правде: http://en.wikipedia.org/wiki/Stardate#Star_Trek:_The_Next_Generation_and_beyond

Мы как-то насчитали (уже не помню, что откуда взялось), что в ТНГ звездная дата вычисляется "элементарно" - считается, что в году их (дат) 1000 (тысяча). Ну и, соответственно, каждому дню найти соответствие. Цифра после точки - это часы. Берете эксель... :-).

В ТОС не помню, мы то ли не вычислили, то ли там логики вообще нет :-)

ЗЫ. Ну, точно!

TNG Season 6
A Stardate is a five-digit number followed by a decimal point and one more digit. Example: "46254.7". The first two digits of the Stardate are "46." The 4 stands for the 24th century, the 6 indicates the 6th season. The following three digits will progress consecutively during the course of the season from 000 to 999. The digit following the decimal point counts _tenths of a day_. Stardate 45254.4, therefore, represents the noon hour on the 254th "day" of the fifth season. Because Stardates in the 24th Century are based on a complex mathematical formula, a precise correlation to Earth-based dating systems is not possible.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
В ТОС не помню, мы то ли не вычислили, то ли там логики вообще нет :-)

Ага, в ТОСе Родденберри даты вроде совершенно от балды брал, а т.к. эпизоды не по порядку показывали - они в новых эпизодах могли оказываться меньше чем в старых. Потом это объясняли всякими теориями хитрыми :)

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

А со времён ТНГ всё нормализовалось? А откуда возникла сама идея такого типа дат, и сколько часов у них там было(после точки максимум допустимого)?

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано
А со времён ТНГ всё нормализовалось? А откуда возникла сама идея такого типа дат, и сколько часов у них там было(после точки максимум допустимого)?

digit following the decimal point counts _tenths of a day_.
Я имела в виду, что таким макаром можно указывать и время суток тоже. Это не буквально часы, конечно.

Со времен ТНГ вообще все такое уууумноееее :-) Это вам не Родденберри :-)

• Нравится 1

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Это вам не Родденберри :-)

Роденберри принимал очень активное участие в создании TNG, так что не надо его обижать, вот!

Опубликовано
Роденберри принимал очень активное участие в создании TNG, так что не надо его обижать, вот!

Это шутко там была :) насколько я понимаю. А идею звездной даты мне кажется взяли с юлианской даты.

Опубликовано

MacREADY, на самом деле идея писать дату одним числом достаточно стара... начнем с того, что так с ней намного проще производить математические операции :)
Например в базе данных нашего форума твой пост значится с датой "1215711716" :)

Опубликовано

оффтоп

Malcolm, магия чисел прямо, без Дэвида Блэйна тут не обошлось:) Математические операции это да конечно удобнее.

оффтоп

ну и подпись у тебя :D

Скрыть

Скрыть

Опубликовано

Да шутко, шутко, хоть и с намеком :) Все-таки умностью ТНГ мы обязаны скорее Берману и Ко, чем, безусловно, любимому нами Джину, который больше заботился, чтобы Кирка блондинки любили :) Я так думаю :)

– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...