Перейти к содержанию

Концепции вселенной трека

Рекомендуемые сообщения

Scott, да уж, это верно!:)
Хотя, впрочем, на корабле Энтерпрайз правила несколько помягче. Потому что этот корабль он все же больше исследовательский, чем военный. Кроме того, он для офицеров еще и дом...

Reality is for people who can't handle Star Trek.

• Ответов 900
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но семьи на Энтерпрайзе появились не сразу.

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Viper-m, при чем здесь семьи? Какой именно Энтерпрайз ты имеешь в виду?

Тот, на котором Арчер!

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Тот, на котором Арчер!

А почему такой восклицательный знак? 0.0 Энтерпрайзов было много разных и на каждом разная ситуация.

Whiteblack, ты вспомни как к этому относился Пикард?

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Viper-m, к чему относился Пикард? к какому ЭТОМУ? к "энтерпрайзу", на котором Арчер? к семьям? к разным ситуациям на разных "энтерпрайзах"? к восклицательным знакам?
Как вообще твой последний пост связан с моим последним?

• 1 месяц спустя...

Вот у меня такой вопрос. Давно уже думал об этом... А в конечном счете, может, правы были ксенофобы Терра Прайм?? Я вот о чём. Дело в том, что наша планета- сложный организм. Мы её хоть и загрязняем, но она имеет возможности самоочищения. Но сможет ли она вынести превнесение чужеродных элементов извне и лишения собственных компонентов. Я имею в виду, что межпланетные перелеты, торговля видов неизбежно приводят к тому, что Земля теряет часть "своей родной плоти", а преобретает чужеродную. Сможет ли при этом сохраниться физико-химический баланс на Земле, не потеряет ли она свойства восстановления и самоочищения?..

добавлено через 12 часов 42 минуты
Никому, значит, не интересно... Ну, хорошо...)))

misterious clown

maskaradnik,
ну Земля даже в 24ом веке далеко не кишит инопланетянами. Для них созданы специальные посольства, возможно небольшие городки, а все остальное населено людьми. Вряд ли землю сильно колышет такое ничтожное число инородных существ. Да и потом гуманоиды - они и в африке гуманоиды :)

Согласно с Ридом, не такую уж большую опасность они составляют, живя в своих маленьких городках:wub:

Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...

Дело не только в самих инопланетянах. Используются их технологии, привозятся внеземные вещества, а земные вывозятся. То есть нарушается некое равновесие веществ...

добавлено через 4 минуты
Земля- самая огромная экосистема. Поэтому какое бы то ни было постороннее вмешательство чревато. Кроме того опасно может быть то, что части земли (металлы кораблей, люди, материалы и прочее) её покидают, что тоже может нарушить баланс.

misterious clown

То есть нарушается некое равновесие веществ...

Вот именно. Ключевое слово здесь "некое". Ибо по этому поводу ничего никто утверждать не может, никаких доказательст и т.в... Так что "раговоры в пользу бедных".

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Используются их технологии, привозятся внеземные вещества, а земные вывозятся.

Где это видано? Чтоб извините меня Землю закидывали всяким барахлом, а все ценное, и не только с Земли вывозилось целыми траншами?

постороннее вмешательство чревато.

А чем оно чревато? Вот так посмотришь, Земля в 24 веке выглядит лучше, чем сейчас.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Dilan, где написано про "барахло", и вообще мысль не о том. Пускай даже всё самое ценное привозят, но оно не свойственно Земле. Я говорю о нарушении экологии, но не о банальном загрязнении, а о противоестесстенности веществ из других миров в наших условиях. Что будет с организмом, если вырезать какую либо родную ткань, а чужую (пусть и более здоровую) приживить?

misterious clown

Что будет с организмом, если вырезать какую либо родную ткань, а чужую (пусть и более здоровую) приживить?

Если ты вырежишь 1 клетку, и вставишь чужеродную - то чужеродная не приживется и отомрет :) Именно о вмешательстве в таких кол-вах мы говорим.
Потом повторюсь еще раз - гуманоиди есть гуманоиды. Все эти формы жизни так же углеродные, ничего иноземного, чего не было бы в таблице Менделеева они на землю не заносят.
А если и есть исключения, то на земле им делать нечего - они просто не смогут тут жить и все встречи будут проходить либо на кораблях либо на каких-то станциях, с землей, и ее экологией, никак не связанных.

Да и федеративные учёные(в том числе и экологи всякие) тоже не дураки совсем! Фактически Рай на земле смогли построить, уж наверное дело своё знают!

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Что они смогли построить в треке- одно дело. Я пытаюсь шире рассуждать- что может быть реально. Да, эти формы жизни углеродные. Но я говорю о другом. Что пускай эти инопланетяне везут что угодно, но это неземное, даже если входит в таблицу Менделеева. Суть вот в чем: на Земле столько-то тонн железа, столько-то тонн воды, столько-то тонн метана и тд... И даже если вносить не чужеродные элементы, а просто нарушить баланс имеющихся- тоже ничего хорошего...

misterious clown

Ну если мыслить на таком плане, то наверное будет некая таможня, которая будет регулировать, что ввозить, а что нет.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Это, кстати, выход в определенном смысле...

misterious clown

А мне вот что интересно: как в 24м веке дело обстоит с общественным и личным транспортом? В чем отдельные личности передвигаются в пределах планеты, города?
Конечно, вряд ли это известно... Но свое исследование мне проводить лень, вдруг кто другой покопает и расскажет?

А мне вот что интересно: как в 24м веке дело обстоит с общественным и личным транспортом? В чем отдельные личности передвигаются в пределах планеты, города?

Конечно, вряд ли это известно... Но свое исследование мне проводить лень, вдруг кто другой покопает и расскажет?

Whiteblack, а ты не думаешь, что для дальних путешествий в пределах планеты Земля не использовали Транспортер?!

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Ладно, а если у меня фобия транспортера?
А в пределах города? Например, я живу в одном конце, а хочу сходить ресторан в другом конце?

В энте показывали один раз город.. из окна дома правда. Особо не разглядел, что там было, но нечто вроде небольших шатлов. Скриншот, если хотите, выложу.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Да, я тоже подумала про шаттлы. Смотрю сейчас скриншоты к серии ВОЙ Non Sequitur (2x05) - там как раз сан-Франциско, 2372й год.
http://voy.trekcore.com/gallery/albums/2x05/nonsequitur006.jpg
http://voy.trekcore.com/gallery/albums/2x05/nonsequitur126.jpg

А вот здесь видно что-то вроде подземки, имхо: http://voy.trekcore.com/gallery/albums/2x05/nonsequitur025.jpg
А вот еще как раз - вроде маршрута для подземки? http://voy.trekcore.com/gallery/albums/2x05/nonsequitur032.jpg

Интересно, почему я сама ищу ответ на собственный вопрос? 0.0

http://ent.trekcore.com/gallery/albums/1x26/shockwave1_119.jpg вот еще скрин из серии ENT 1x26 - Shockwave, Part I
Не особо чего видно, но средство передвижения одно пролетает.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...