Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня DSL с официальной скоростью 2,5 Мбит/сек. Но на то она и официальная:sad:. На самом же деле скорость обычно не превышает 60-ти килобайт в секунду, можно сказать, что это вообще "потолок".

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

MoonShadow,
Если Укртелеком провайдер звони в тех поддержку что б скорость на порту подняли. Они частенько забывают это делать (не техподдержка а инженер которые подключают) :)

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано

ЫЫЫ! 2,5 мбитсек, выделенка безлимит) *положил ноги на стол и плюёт в потолок*

Do not underestimate a hologram!

Опубликовано
мбитсек, выделенка безлимит) *положил ноги на стол и плюёт в потолок*

Це фигня. У меня соседский вай-фай для ноута быстрее :)
А настоящая выделенка начинается с мБайт/с , а не мБит :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
мБайт/с , а не мБит

Друг мой! Ты, как и многие, путаешь биты байты и прочую лабуду, заморачивая себе мозги!.

In fact:

1 килобит/сек приблизительно = 1 килобайт/сек
1 мегабит/сек приблизительно = 1 мегабайт/сек
1 гигабит/сек приблизительно = 1 гигабайт/сек

Со скоростью 2,5 мБит я качаю одну серию TNG за 10 минут, так что не жалуюсь)

• Не нравится 1

Опубликовано

Dr_Kekz, ты ничего не напутал? Потому как мне кажется, ты жостко всё напутал, одни и те же вещи не могут называться по разному и бит байту не равен даже приблизительно.

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано
Друг мой!

Мы знакомы?

1 мегабит/сек приблизительно = 1 мегабайт/сек

=))
А дециметр - это приблизительно сантиметр =)

Опубликовано

Дело в том, что в поле "скорость передачи данных" никто вам не напишет "1 гигабайт", пишут "1 гигаБит в секунду" или что-то подобное...

Я подозреваю, что это не я что-то напутал, а что-то напутали те, кто измеряют скорость передачи данных в мегабайтах, а обьем ДВС в лошадиных силах.

Ибо из покон веков скорость передачи данных в сети измеряется в БИТАХ, а не в байтах. Да, ещё нас путают те замечательные люди, которые придумали террабайт (10 а не 8(как должно быть) в какойто-там степени)

Опубликовано
Я подозреваю, что это не я что-то напутал, а что-то напутали те, кто измеряют скорость передачи данных в мегабайтах, а обьем ДВС в лошадиных силах.

Ибо из покон веков скорость передачи данных в сети измеряется в БИТАХ

И так же испокон веков двигатель надо мерять не в лошадиных силах... а в чем? в динах? в ньютонах?

никто вам не напишет 1 гигабайт", пишут 1 гигаБит в секунду или что-то подобное...

И на этом основании ты делаешь вывод, что гигабайт равен гигабиту, то есть, байт = бит?

Хмммм... я как-то себе это по другому представляла...

Как-то так:

В таких обозначениях как Кбайт (русское) или KB (английское) под байт(B) подразумевается именно 8 бит, хотя сам термин «байт» не вполне корректен с точки зрения теории.

М?

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
Дело в том, что в поле "скорость передачи данных" никто вам не напишет "1 гигабайт", пишут "1 гигаБит в секунду" или что-то подобное...

Ибо из покон веков скорость передачи данных в сети измеряется в БИТАХ, а не в байтах. Да, ещё нас путают те замечательные люди, которые придумали террабайт (10 а не 8(как должно быть) в какойто-там степени)

Что-то тут совсем все перепуталось у тебя...

Итак:
1 байт = 8 бит
1 кбайт = 1024 байт (2 в 10 степени байт)
1 мбайт = 1024 кбайт
1 гбайт = 1024 мбайт
1 тбайт = 1024 гбайт.
Это если "честно, по учебнику".

На языке маркетологов из фирм, производящих устройства хранения данных:
1 кбайт = 1000 байт
1 мбайт = 1000 кбайт
1 гбайт = 1000 мбайт
1 тбайт = 1000 гбайт

Для сетей передачи данных мы меряем скорость, а не объем информации:
1бит/с - еденица измерения
1 кбит/с = 1024 бит/с
1 мбит/с = 1024 кбит/с
1 гбит/с = 1024 мбит/с
это снова "по учебнику"

На языке многих провайдеров (например, моего):
1 кбит/с = 1000 бит/с
1 мбит/с = 1000 кбит/с
1 гбит/с = 1000 мбит/с

Вот такая арифметика. Из-за такой "маленькой" разницы денег с тнарода дерут очень много.

• Нравится 1

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Да, и еще:
бит - это еденица двоичной системы - он бывает равен либо 0, либо 1
байт - это уже "слово" из битов и из байтов как раз состоит весь цифровой контент

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
av14327tz9.gif
  • Нравится 1

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Undel, спасибо за разъяснение, ато я сам немного запутался)

оффтоп

Luvilla, аха! интересна?))

Скрыть

Опубликовано

Начиналось мое посещение интернета в 1997 году дома на модеме USR Robotics Courier V90 X2 с коннектом 28-52 кбит\с, повремянка.
В конце 2002 года появилась работа с инетом приблизительно 128-512 кбит.
И наконец в марте 2005 года пересел дома на Корбину со скоростью 200 кбит\c (24$ в месяц).
На текущий момент этот тариф плавно превратился в 7500 кбит\с (650 руб в месяц).
Мне хватает)))

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

Опубликовано

Хатите посмеяцо?)

Когда у меня только-только появился интернет (это было кажись 2002 год), это была повремянка (с 6 до 10 вечера, либо с 10 вечера до 6 утра), с трафиком, то бишь отваливаешь прову на лапу абонентскую плату, сидишь 4 часа, да еще и за скачанные метры бабки отсчитываешь опять же в карман к жадному провайдеру. Модем, скорость в лучшем случае 32кбит/с, скорость скачивания вообще выше 2-3 кб/с не поднималась. Ну, наверное, все понимают, что за зло есть дайлап. Сплошные разрывы! ^^ И телефон вечно занятый. То есть стандартная песенка в 6 метров качалась минут 40. Но, при расценках 1 метр = 2.5 рубля, даже такое насилие над интернетом было страшно производить.

Потом в городе произошел прогресс (!) и я переселилась на круглосуточный инет. Все с тем же трафиком. На том же дайлапе. С точно такой же скоростью. Только драть стали по 3 рубля за несчастный метр. Сайты без картинок, тихие облизывания на музыку и фильмы, да форум с чатом - максимум что можно было использовать на 150 метров в месяц, включенных в абонплату. Весь интернетский народ, узнав о таких условиях сначала просто отказывался верить, в голове не укладывалось, а потом шарахался как от чумной с видом скорбного сочувствия.

А потом... где-то года три назад, у нас появилась выделенка! Этим новомодным и удивительным для городских юзверей словечком у нас обозвали то, что по сути на нормальную выделенку было похоже только в общих чертах. Протянули мне от общего кабельного тв такую дуру в палец толщиной, гордо обозвали выделенкой и впринципе изменилось мало что. Те же 3 рубля за метр, только скорость повыше - 2мбит/с, да коннект хороший. Только вот смысл в скорости, когда скачать нихрена не можешь! Если на повременный дайлап с трафиком народ косился и крутил пальцем у виска, то от выделенки с трафиком просто впадал в ступор. Ну никак люди не могли понять, как может быть выделенка не анлим. Это в крупных компаниях с неограниченной скоростью закачки еще можно понять, но на дому то?! Сочувственная мина по прежнему с лиц не сходила.

Потихоньку цену понижали, видимо и до нас, за 170 км от Москвы, наконец начал доходить нормальный образ жизни (как до жирафа, страдающего синдромом Дауна). После каждых заходов на сайт с ссылками на любиые сериалы/музыку/мангу я начинала в отчаянии метаться по городу в поисках малейших признаков анлима. Фиг мне.
И вот, весной этого года, в очередной приступ юношеской апатии, совершенно случайно узнала, что у нас появился анлим!

Пусть скорость 250кбит/с (только не надо тут смеяться!), пусть отваливаю я за это удовольствие полтора косаря в месяц, все равно / это анлим)
Не нужно каждые пять минут испуганно тыркаться на иконку соединения, дабы узнать, сколько драгоценных килобайт утекло за посещение вот этой страницы. Можно смотреть картинки на сайте и ходить на ютубу. Комп заюит всякой всячиной, стол - дискам, дерусь за каждый гигабайт места)

Тем, у кого этого не было, не понять. Как и людям с отличным зрением не понять тех, кто прозрел, какого же это, хорошо видеть. То, что дано изначально, воспринимается как должное, и не понять, как можно без этого жить.
Пусть у меня и щас все не фонтан, но хоть как. И я счастлива)

Live to win, till you die, till the light dies in your eyes,
Live to win, take it all, just keep fighting till you fall

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Какой у вас интернет?

город Москва, интернет днём 6Мбит/с. ночью 60Мбит/сек.,

2070334

Silence is golden

Опубликовано

Mariam, зверско :)

У меня теперь закачка 1Мбит/с, а раздача вроде бы 0,5Мбит/с.

оффтоп

Можно было и больше, наверно, да папа боялся, что телефонный провод не выдержит, ибо старый он :)

Скрыть

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано

DSL 1 Мбит/с, ночью теоретически 2 Мбит/с)

Опубликовано

LAN, по тарифу 12Мбит/c. По факту месяц после того как была авария и сети не было два дня, шейпер отрублен и имеем 100Мбит/c.

Опубликовано

2 Terminator У нас щас в ценовой зоне от 450 до 750 рублей тарифы 256-512 Кбит в зависимости от "паршивости" связи (типа стабильности работы без разрывов). А мы ведь совсем "близко".

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Я живу в Коломне. У меня Домолинковский инет. Безлимитный тариф - 2 Мбит/с
на вход и 512Кбит/с на выход. А стоит это удовольствие 800 р в месяц.

Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.

Опубликовано

DSL, 1 Мбит/с, анлим, хотя анлимом это назвать сложно, т.к. входящего трафика на мегабите всего 10 гигов, потом понижение до 64 кбит/c, т.е. только странички просматривать.

Опубликовано

АДСЛ 256 кбит/сек и стоит это удовольствие 600 рублей. (Я из Челябинска)

Опубликовано

Корбина

ээээ.......

мать её....

Скрыть
по 5 мегабит в каждую сторону....

Опубликовано

Paris,

оффтоп

товарищ, грешно на такое жаловаться, у кого-то в разы меньше и за те же деньги.

Скрыть

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...