Перейти к содержанию

Американские астронавты завершили выход в открытый космос


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
 
Установка японского блока "Кибо", фото с сайта NASA
 
Американские астронавты Майк Фоссум и Рон Гаран завершили первый запланированный выход в открытый космос в рамках полета шаттла "Дискавери" к МКС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя космического Центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне Марка Кьюри.
Он отметил, что выход в открытый космос начался в 12:22 по времени Восточного побережья США (20:22 по Москве), вместо запланированных 11:32. Задержка была вызвана неисправностью в системе связи Фоссума, и около 40 минут было потрачено на замену его наушников и микрофона.
 
По словам Кьюри, астронавты справились с поставленными перед ними задачами, в числе которых была установка на "Дискавери" манипулятора, демонтированного во время предыдущего полета шаттла, а также подключение второго блока японского лабораторного модуля "Кибо". Кроме того, астронавты опробовали способы очистки от загрязнения блока, осуществляющего вращение панелей солнечных батарей.
 
Шаттл "Дискавери" с семью астронавтами на борту пристыковался к МКС в понедельник. Их миссия рассчитана на 14 дней. За оставшееся время астронавтам предстоит совершить еще два выхода в открытый космос.
 
http://lenta.ru/news/2008/06/04/science/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg
Майк Фоссум и Рон Гаран. Кадр NASA TV
 
Астронавты Майкл Фоссум и Рон Гаран завершили работу в открытом космосе и вернулись на Международную космическую станцию (МКС), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Центра управления полетами (ЦУП).
"Во время текущего выхода в открытый космос все поставленные перед астронавтами задачи удалось успешно выполнить", - подчеркнули представители ЦУП. Фоссум и Гаран за время работы за пределами МКС, в частности, заменили резервуар с жидким азотом, сняли теплоизоляционный кожух с манипулятора японского модуля "Кибо".
 
За время миссии шаттла "Дискавери", начавшейся 1 июня, астронавты совершили три выхода в открытый космос. В ближайшие несколько дней экипаж "Дискавери" будет готовить шаттл к отстыковке и отправке на Землю. Посадка шаттла намечена на 14 июня.
 
http://lenta.ru/news/2008/06/09/back/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...