Перейти к содержанию

"Прогресс М-64" повез на МКС одноглазых улиток


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
Ракета-носитель "Союз-У" с "Прогресс М-64" на стартовой площадке. Фото с сайта: http://www.roscosmos.ru
 
Российский грузовой космический корабль "Прогресс М-64" в 00:23 четверга по московскому времени стартовал к МКС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ЦУП.
На орбиту "космический грузовик" доставит ракета-носитель "Союз-У". Стыковка "Прогресса" с МКС намечена на 01:37 субботы.
 
Корабль доставит на МКС топливо для поддержания необходимой высоты орбиты полета станции, свежие и сублимированные продукты питания, воду для работающих на станции российских космонавтов Сергея Волкова и Олега Кононенко и астронавта НАСА Гаррета Рейсмана, а также скафандр "Сокол КВ-2".
 
Кроме того, на МКС отправлены 90 особей виноградных улиток, у которых на Земле было удалено по одному усику с глазом. Как рассказали представители Института медико-биологических проблем (ИМБП), на улитках будут поставлены эксперименты по изучению функций регенерации глазных яблок и органов равновесия в условиях невесомости.
 
Улитки вернутся на Землю в октябре на корабле "Союз ТМА-12" с экипажем 17-й экспедиции - Сергеем Волковым и Олегом Кононенко, которые прилетели на станцию в апреле 2008 года.
 
http://lenta.ru/news/2008/05/15/start/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российский грузовой космический корабль "Прогресс М-64" в ночь на субботу пристыковался к МКС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ЦУП. Стыковка, уточнили они, прошла в автоматическом режиме без каких-либо внештатных ситуаций.

Открытие люков между "Прогрессом" и станцией запланировано на 3:35 субботы по московскому времени. "Прогресс М-64" доставил на МКС топливо для поддержания необходимой высоты орбиты полета станции, свежие и сублимированные продукты питания, воду.
 
На борту "космического грузовика" на МКС также доставлены 90 особей виноградных улиток, у которых на Земле было удалено по одному усику с глазом. Улитки участвуют в проводимом Институтом медико-биологических проблем эксперименте цель которого, получить ответ на вопрос об особенностях регенерации тканей в условиях невесомости.

http://lenta.ru/news/2008/05/17/progress/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...