Перейти к содержанию

Был метеоритный дождь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был настоящий метеоритный дождь где-то в полдвенадцатого в воскресенье... и мне даже удалось его увидеть. Говорят, первый за последние сто лет - Земля пролетала через пояс астероидов :) Я как раз была на даче, и городские огни не мешали, только самолеты летали довольно часто, и сначала мы принимали их за метеориты ;).

За те полчаса, что мы смотрели в небо на дороге, упало, наверно, метеоритов 20, некоторые очень яркие: след оставался секунды две и был ярко-красным. В общем, это настоящее нечто...

В двенадцать наползли тучи, увидела еще два тусклых метеорита и ушла. А они скорее всего падали до рассвета.

P.S. а ведь КОН в воскресенье не закончился, или мне кажется?

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано

Да, я про него что-то слышал, да вот проморгал =\

P.S. а ведь КОН в воскресенье не закончился, или мне кажется?

В субботу все уже разъезжались.

Опубликовано

Такое случается каждый год, в августе.

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Опубликовано
Такое случается каждый год, в августе.

Действительно? Интересно, что раньше никгда не видела... и объявляли, что это какой-то редкий метеоритный дождь.::) Все равно красиво, даже если и каждый год...

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано
Действительно? Интересно, что раньше никгда не видела... и объявляли, что это какой-то редкий метеоритный дождь.::) Все равно красиво, даже если и каждый год...

12, 13 и 14 августа жители европейской части России могли наблюдать метеорный дождь Персииды.

Особенно интенсивным поток метеоров в созвездии Персея был виден в ночь с воскресенья на понедельник.

Отметим, что метеорный дождь наблюдается в небе у созвездия Персея ежегодно.

Метеоры представляют собой кометную пыль, частички которой влетают в атмосферу и сгорают в ней, вспыхивая, как звёзды
http://www.upmonitor.ru/news/russia/192734a/

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Опубликовано

Нам тоже повезло, что в ту ночь оказались на даче. Правда, мы еще и получили двойное удовольствие - наблюдали данное явление с воды, купаясь в озере. Впечатления незабываемые! Жаль, что не удается видеть метеоритный дождь ежегодно.

Я не считаю свое мнение единственно верным, но мне кажется, оно имеет право на существование.

Опубликовано

Наблюдал это событие на берегу моря (Балтийского, точнее, Рижского залива). Очень красиво. Ночь была ясная и очень теплая. Сколько их "упало", не считал, но много. Чуть ли не каждые две - три минуты.

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...