Перейти к содержанию

Советская фантастика


Nikola_1982

Каково Ваше отношение к русской (в том числе и советской) фантастике?  

76 проголосовавших

  1. 1. Каково Ваше отношение к русской (в том числе и советской) фантастике?

    • Положительно и к книгам и к фильмам.
      39
    • Нормально только к книгам.
      11
    • Нормально только к фильмам.
      0
    • Выборочно.
      23
    • Отрицательно.
      2
    • А что есть и такая фантастика?
      1


Рекомендуемые сообщения

Вот стало интересно каково Ваше отношение к советской фантастике?
bscap000.jpg.edeeafc44ea84e2d54e31e43904d0eb7.jpg

  • Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Честно говоря мало, что из этого смотрел. Солярис Тарковского, как-то не зацепил, как и его американский аналог, тот еще хуже. Зато вроде бы простой, но интересный фильм "Подземелье ведьм", по книге Булычева, при просмотре прошел на ура.
А в целом могу сказать, что помоему, у нас н.ф. снимать просто не имеют, в СССР, эту тему как-то не сильно развивали.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря мало, что из этого смотрел.

аналогично. Как-то и мало смотрел и мало читал, именно советской.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До сих пор с нежностью вспоминаю то немногое что удалось посмотреть - Через терни к звездам, Отроки во Вселенной, Москва -Кассиопея, Большое космическое путешествие, Кин-дза-дза и еще немного, что практически забылось. Очень хотела бы все старые советские фантастические фильмы иметь в своей видиотеке. Хоть из нынешнего времени они выглядят несколько просто, в них уйма очарования, тепла и оптимизма. :)

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советская фантастика в виде книг - обожаю больше любой другой - за полет научной мысли :)
Кинофантастика - в детстве любила всякие "Гостьи из будущего", "Москва-Кассиопея". Сейчас тоже люблю их смотреть. Хорошие детские фильмы :)
 
Еще нравится "Через тернии к звездам" (ну это классика). "Подземелье ведьм" - тоже такой неплохой фильм. "Солярис" немного слишком философский, но тем не менее... Еще когда-то был фильм "Его звали Роберт"...
А еще можно вспомнить "Планета бурь" (1961) П. Клушанцева, который просто поражает своими эффектами, если вспомнить, в каком году он снимался :)
 
А вообще, если смотреть более широко, то например "Иван Васильевич меняет профессию" и "Чародеи" - это тоже фантастика :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Malcolm Но ведь снимали и (по моему) попадаются хорошие.

оффтоп

Во вложениях.

Скрыть

А вообще, если смотреть более широко, то например "Иван Васильевич меняет профессию" и "Чародеи" - это тоже фантастика :)

А об этом я как то и не подумал :wub: .
 
P.S.: В 2001 году "Через тернии к звёздам" (ровно через 20 лет после выхода картины) фильм был реставрирован. Полностью переозвучен и часть спецэфектов заново перересованно на компьютере.
bscap000.jpg.fb7e283ed36416641c60042c60712281.jpg
bscap001.jpg.0df3f8503aa9db566a024b37227e4c18.jpg
bscap003.jpg.a05d3033a3cfa0c5e21778fddcafcd02.jpg

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшая статья о советской кинофантастике
http://fandom.rusf.ru/about_fan/fanzin_strannik88_1_08.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nikola_1982,
Я даже могу дать ссыль откуда его скачать :woot: Правда ссыль на эмуль.
 
Из фантастики видел только Гостью из будущего и Кин-Дза-Дза. От гостьи конечно пёрло меня не по здоровому. Кин-Дза-Дза по мне так одноразовый фильм.
 
 
katyuxa,
 

оффтоп

А вообще, если смотреть более широко, то например "Иван Васильевич меняет профессию" и "Чародеи" - это тоже фантастика

Чародеи это в данном случае фэнтези, а Иван васильевич меняет професию - это нечно среднее межде фантастикой и фэнтези ;)

Скрыть

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из кинофантастики мало что видела, фильмы вроде "Гостьи из будущего" на период моего детства были уже порядком подзабыты. А вот читала много и с удовольствием. В младших классах книги Булычева про Алису, Ефремова... Помню что тогда очень понравилась "Туманность Андромеды", а перечитать ее в более старшем возрасте не смогла - книга показась слишком наивной, просто не воспринимала ее серьезно.
Кстати, советская фантастика - это ведь не только то, что было написано на территории современной России. Одни из моих любмых писателей того периода - украинка Светлана Ягупова и поляк Иосиф Несвадба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, в свое время мало из этого смотрел и читал. Из книг - только Стругацких немного и может еще что-то по мелочам (сейчас уже подзабылось). Фильмы эти во время моего детства успели подзабыться, так что посмотреть тогда не довелось. Но очень охота иметь их в видеотеке, поэтому купил на DVD то, что смог найти - "Гостья из будущего", "Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной", "Через тернии к звездам". Если найду "Солярис" Тарковского и прочие фильмы - куплю не задумываясь.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.
 
I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если на то пошло, то если есть возможность много качать (это есть не у всех, к сожалению :sad:), то с торрентов, из ослика можно много чего натягать...
 
Вот я недавно вытянула "Тайна двух океанов" - тоже довольно интересный фильм.
 
Кстати, вспомнила, еще есть очень старый, еще черно-белый мультфильм (кажется, называется "Новый Гулливер") - там тоже съемки, намного опережающие свое время, соединены фильм и кукольная мультипликация.
Смотрела где-то полгода назад по каналу "Домашний"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Солярис" немного слишком философский, но тем не менее... Еще когда-то был фильм "Его звали Роберт"...

Да, "Солярис" это больше философия. И вообще он о самой реальной жизни, а вовсе не фантастика. Кстати, и "Кин-да-дза" тоже, хотя в другом жанре. Это, уж если на то пошло, аллегория, причем не утратившая актуальности до сих пор. Когда некоторе наши деятели полируют кое-кому кое-что, прямо так и слышится:
- Я очень люблю П.Ж.
- А я его еще больше ку :)
 
Мне вот что вспомнилось, был такой журнал "Техника моложеди" назывался. Не знаю, жив ли он сейчас, но там в 70-80-е годы очень много фантастики публиковалось и переводной, и советской. В основном короткие рассказы, но очень часто вполне хорошие. Из фильмов хорошо помню и "Москва-Кассопея" и "Отроки во вселенной", и "Большое космическое путешествие", "Через терни", кажется, так ни разу до конца не досмотрел. Что-то не очень. Те, первые, лучше были. Отдельно стоят Стругацие. Тут опять же фантастический антураж чаще всего использовался для того, чтобы написать про нашу реальную жизнь, но чтобы как бы не про нашу. Ну, понятно, из каких соображений.

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Солярис"А.Тарковского можно скачать здесь:
http:divx.pp.ru/Catalog.php?toSearch=%F1%EE%EB%FF%F0%E8%F1&submit=%CD%E0%E9%F2%E8
Звук стерео

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Я очень люблю П.Ж.

- А я его еще больше ку

О, да! Вечная фраза! И ещё - "Ты что, дальтоник? Зеленого от оранжевого не отличаешь?" На Украине весьма актуально...
 
"Гостья из будущего" у меня на ДВД, но, кроме песни, мне там ничего особо не нравится. Мультик чудный - "Тайна третьей планеты", но читать это все равно приятнее.
У Булычева мне нравится еще "Поселок" и "Перевал".
 
Стругацких обожаю, прочитала, наверное, все. Экранизации их книг не воспринимаю. Каждую минуту хочется топать ногами и кричать: "Не так всё было!"
 
Ефремова люблю. "Туманность Андромеды" - особенно. Собственно, эта книга произвела на меня совершенно чумовое впечатление, я несколько дней ходила, как в тумане. Я даже нашла фильм, но он слабоват.
 
Очень нравится Лукьяненко - книги. Экранизация "Дозоров"... ну, деньги туда, конечно, вложили, результат - ... странный, так скажем, чтобы никого не обидеть.
 
В общем, к русскоязычной (русской и советской) фантастике отношусь очень хорошо, но в основном - к книгам.

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Книги почти всегда лучше экранизации-в них (настоящий!)автор вкладывает свою душу

NOTHING'S IMPOSSIBLE

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну разворошили прошлое!
В советские времена каждый фантастический фильм воспринимался как маленькое чудо. Кроме вышеперечисленных, были еще: "Туманность Андромеды", "Под созвездием Близнецов", "Отель "У погибшего альпиниста", "Сталкер", ... всех не вспомнить, но маловато было.
Ну а книги читались одним махом. В библиотеках они были самые редкие и постоянно на выдаче. Чтобы почитать, надо было записываться в очередь и ждать с месяц (Ефремов, Михайлов, Снегов, Стругацкие, Булычев, Казанцев...).
Из журналов особо популярные были, конечно, "Техника молодежи", "Юный техник", "Наука и жизнь", в которых печатали фантастические рассказы. Ну и король - журнал "Искатель". Огромный дефицит (знаете такое слово?:) .
 
И сейчас приятно бывает, при случае, посмотреть что-то по ТВ, или перечитать книги! В общем, фантастика в ЛЮБОМ виде проглатывалась за один раз!
 
Еще фильмы вспомнил: "Молчание доктора Ивенса" и "Дознание пилота Пиркса" - тоже классные!

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

brespi,
Если порытся на sharereactor.ru то там можно найти практически всё. Но там скачка через эмуль

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно по телеку углядел конец какого-то советского НФ фильма, запомнился только молодой Жигунов в одной из главных ролей. До сюжета не дорубил (видел минут 5) но анутраж здорово напомнил TOS. Может кто знает, что это за фильм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вспомнили "Гстью из будущего" и "Тайну третьей планеты", а как же "Лиловый шар"?
А добрый фильм детства "Приключения Электроника"?
Lilovii_shar.jpg.8353dd955d8e74c985ddeddf4e4264fa.jpg
Electronik.jpg.43fb962cd711d46bb166b26dd1c05481.jpg

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mr. Spock, это вполне могло быть "Подземелье ведьм", там Жигунов снимался.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mr. Spock, это вполне могло быть "Подземелье ведьм", там Жигунов снимался.

Я тоже так думаю, но нигде не могу найти кадров из этого фильма. Видел обложку кассеты - там Жигунов из себя Рэмбо корчит, такого я в фильме не видел, так что не уверен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nikola_1982,
про электроника я и дейтвительно забыл, а вот шар не видел

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Подземелье Ведьм" - ничего кино. И Жигунов там снимался.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вспомнили "Гстью из будущего" и "Тайну третьей планеты", а как же "Лиловый шар"?

Какой-такой шар? Я опять все пропустила... Это что, тоже по Булычеву? Это кино или мультик?

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...